《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[诗赛] 需要

我需要一间可以供暖的房间
        看仙人掌在阳台临风生长
        阳光照耀着墙角的玻璃
        如大雪落在处女光滑的肌肤

我需要一段可以铭记的爱情
        让白蝴蝶飞入画中少女的裙裾
        日记本上记录着回忆中的情节——
        甜蜜或哀伤,留恋或释怀

我需要以最古朴的方式汲水
        像农人般负瓮走过秋后的稻田
        留一支芦苇在风中若有所思
        留一缕细丝牵引风筝游走

当人们早已淡忘我却仍然相信
        恋人的一吻能让我的枯心复活
        那些女童赤足走过春季的池水
        像我曾经多么绚烂而缤纷的梦想

很老气的写法。

回复 2# 猪小美 的帖子

写法无所谓老气与否,谁能够以《再别康桥》的写法写出那么优美的句子,我也一定为他叫好。

原帖由 猪小美 于 2012-5-23 19:32 发表
很老气的写法。

老气也正常啊。不看看这是04年的作品。都快十年了。

古董。

兄弟还是多来练笔吧,随时欢迎

回复 6# 落幕 的帖子

确实没时间啊,呵呵,不瞒你说,我在二十几个论坛发帖,台湾那边就有好几个,我认为自己以前写的不错,没必要勉强自己写新作,而且十几岁二十出头的年纪,是最适合写诗的年龄,那时候写出来的东西有灵气,兰波最好的诗歌都是十六七岁写出来的。

回复 7# 猪斗士 的帖子

斗士,俺们理解你目前正在迎接考公务员。先这样老套,以后有的是时间啊

原帖由 圣歆 于 2012-5-25 02:31 发表
斗士,俺们理解你目前正在迎接考公务员。先这样老套,以后有的是时间啊

刚写时切得正,其实正常滴。每个人都这样,慢慢会让自己变化。俺相信——

原帖由 墨石 于 2012-5-25 02:40 发表

刚写时切得正,其实正常滴。每个人都这样,慢慢会让自己变化。俺相信——

俺也相信。潜力股,一定是!