《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 阿D

[随笔] 《温州行散记》(坛友聚会)(完成)

回复 28# 妙妙 的帖子

这都全是妙妙姐的功劳呢。

回复 29# 落幕 的帖子

今晚接着写,就到你了。嘿嘿。

原帖由 阿D 于 2012-5-25 23:32 发表
这都全是妙妙姐的功劳呢。

是缘分使然。

啊D,年轻的小弟

原帖由 阿D 于 2012-5-25 23:32 发表
今晚接着写,就到你了。嘿嘿。

期待中

说心里话,我以前一个人是很懒散的,除了写诗歌和篮球就没别的追求了。现在有了家,更要对孩子负责,我希望通过考研,通过不断的学习,能给孩子的人生一些好的影响。

原帖由 张彦平 于 2012-5-26 20:06 发表
说心里话,我以前一个人是很懒散的,除了写诗歌和篮球就没别的追求了。现在有了家,更要对孩子负责,我希望通过考研,通过不断的学习,能给孩子的人生一些好的影响。

呵呵,看得出你是一个好男人好父亲,就这件事要好好向你学习取经

2.
       起点的时候就迟了,终点也是迟了。
       等待是一件极其痛苦的事情,尤其这份等待还增添了一些意外的因素。从这一点,我就很佩服落幕了。
      下动车以后,在出站口,还是妙妙姐一下就认识了落幕。落幕很可爱,我是这么觉得的,应该也是属于慢热型的。
      吃饭的时候,杨老师打来电话,落幕拿出笔和本子记下地址。那时我诧异了,最起码我是不会想到那么细微的。后来聊到他的工作历程,从深圳到温州,中间的落差,落幕是一个真男人。后来,他说他得提前回去,因为怕老婆在家不安全。这一刻,我是真的感触了,一个男人能做到这一点真的很不容易,他本可以让他老婆的朋友陪她的。
     人生会有许多历程,每个人都会有很多面,落幕有时会腼腆,因为在乎,因为紧张。
     可是,落幕,你是一个有担当的真男人。

3.
       温州的雨有点冷,像抛下我们远去的司机。
       老榕树旁的路有坑,积水被车轮挤压,我们等着杨老师来接。
       第一眼看到杨老师,他是笑着的,腰挺的很直,说话铿锵有力,与我对老人的理念给冲击掉着。好吧,我承认,杨老师的精神十分之好。
       杨老师,有许多的故事,那么多的人生阅历,这可是笔无以伦比的财富。他很会照顾小辈,对事情也看得豁达,从内到外的健壮。
       杨老师的故事震撼着我们,也教育着我们。一边和奥蕾玩耍,一边和听杨老师的讲说。感觉自己在不同的世界,来回穿梭。
      车站临别的时候,杨老师站在车站门口向我们挥手。多想,能再次见到这位可爱更可敬的老人啊。

4.
       像妙妙姐说的,“要让你知道,这世界还是有许多好人的”。
       与她们一家三口分别的时候,所有感激的话我都没能说出口,但我告诉自己:一定要努力,相信世界,一定是好的。

回复 36# 张彦平 的帖子

终于在这里看到你了,好激动!这趟去温州真的学到了好多的。

回复 34# 咪老鼠 的帖子

呵呵。谢谢咪老鼠。

很风趣,有味道
相信世界,好人多

回复 41# 和佩 的帖子

谢谢。是的,世界是好的

看来大家的感触不少。问好兄弟

回复 43# 落幕 的帖子

呵呵。谢谢。