《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[随笔] 坛友聚会之[四}雨中游凤景別有一番滋味[五]碧水映绿山的迷人风景

回复 14# 杨望远 的帖子

挺喜欢听您讲故事的。嘿嘿。

杨老师精神抖擞,恰似廉颇和三国时的黄忠

原帖由 妙妙 于 2012-5-27 07:36 发表
这趟外出,我只是想感谢为心情文字辛苦的朋友们。

这次本来是准备到装璜好但尚未搬进家具的家里喝点小酒吃点温州菜然后到相隔只有20米的市中心公园玩玩的,可惜时间太紧,未能如愿

原帖由 阿D 于 2012-5-27 11:16 发表
挺喜欢听您讲故事的。嘿嘿。

那些鬼打墙是青年时在煤矿挖煤时出现的幻觉。做梦总被鬼追打腿挪不动,中年阳气旺了就在梦中打鬼。嘿嘿

原帖由 和佩 于 2012-5-27 14:49 发表
杨老师精神抖擞,恰似廉颇和三国时的黄忠

身体算康健,我55岁时外甥请我吃大虾,我一口气吃了一公斤大虾一斤熟羊肉,外加4瓶啤酒,在2000人的供电局的“四大饭桶”中名列笫三哈。可不敢和廉颇黄忠比啊

坛友聚会{三}连日隂雨,但我们的心情明亮

星期五下午妻子看了次日天气预报说:明下午有雷阵雨,我听了心中忐忑不安,忙给妙妙打电话要带伞,尤其是要给奥蕾带小雨衣,妙妙说知道了。我又冋:票买了吗?尽量坐早班车来啊。妙妙说还未买呢。我想,阿d在宁波上车,妙妙在上虞上车,买票还是个难题呢。只要明天不下雨,什么事都好办。
睡觉前妙妙来了电话,说是上午九点半的动车,下午一点半到温州。我便盘算如何抓紧时间多玩几个景区,旧城区还有朱自清在温州当教师时的故居,仙岩风景区的瀑布前还有他的碑文,我在囬帖中作了介绍。並说要烧两斤野猪肉给他们吃,妙妙说只吃一小块。我想马屁抇到马腿上了。便叫妻子到早市买点小黄鱼和鸡腿鸡翅招待客人,大黄鱼2000多元一斤。那是老百姓求官员办事走后门用的,有钱人也是在万元以上的酒席上用。我们论坛这里有阳光的别墅旁有游泳池,估计他不会经常烧线去吃黄鱼。
记得三年前我兼职的某大学为达标成功请评审的校长们吃饭,一桌是两万元。席上有一盘两斤重的清蒸鱼。
我在两年多的达标工作中因补造材料是被院里评为有功人员的,我当然不会去陪吃,但给我多发了5个课时的酬金500元。有的教师还眼红。
我的外甥外甥女们在年入1000多万时只吃3000元一桌的席。到了年入5000万時才在年夜饭上吃两万元的席。我是舅舅,经常吃白食。我自己过节只买50元一斤的人工饲养黄鱼,味道差不多。平时只吃五元一斤的鲫鱼,现在涨到十元一斤,连蔬菜都涨到十元一斤了,这是每年涨工资的好处。
扯远了,回归正题。夜里赶写实验散文诗到凌晨两点,醒来时己是晨八点,窗外隂雨绵绵,天公不作好哬。妻子从办公室溜出来在厨房里煎小黄鱼,小黄鱼很新鲜。加工过的鸡腿鸡翅也蒸好了,我又灌了一小瓶用冬虫夏草野人参雪莲活蛇泡的白酒。打上雨伞坐公共车从离市区30公里的西郊暂住的外甥女鞋厂赶往水产招待所,赶紧再次落实住宿大事。
刚刚晴了两天,老天爷不给脸怎么又下雨了呢。
但我想起不久后将见到视频上早已是知心的妙妙,张彦文,落幕。阿d和小公主奥蕾。按奈不住涌动如潮的喜悦之情,心中一片光明。

听好戏,要找个好位子。问好杨老师

我又灌了一小瓶用冬虫夏草野人参雪莲活蛇泡的白酒。

啊~!我吃了自己啦?——活蛇。

说是上午九点半的动车,下午一点半到温州。

正常,是十二点半到温州。

[quote]原帖由 妙妙 于 2012-5-28 08:04 发表

正常,是十二点半到温州。 [/quote
我们的动车到温州正点到的不多

原帖由 妙妙 于 2012-5-28 08:03 发表
我又灌了一小瓶用冬虫夏草野人参雪莲活蛇泡的白酒。

啊~!我吃了自己啦?——活蛇。

我是倒进两斤别人泡的蛇酒,以后別吃蛇肉了,不过蛇肉特贵,我们吃不起

原帖由 杨望远 于 2012-5-28 19:48 发表
[quote]原帖由 妙妙 于 2012-5-28 08:04 发表

正常,是十二点半到温州。 [/quote
我们的动车到温州正点到的不多

晕死!一直认为,动车是最守时的。

原帖由 杨望远 于 2012-5-28 19:53 发表

我是倒进两斤别人泡的蛇酒,以后別吃蛇肉了,不过蛇肉特贵,我们吃不起

我是蛇王。连蚯蚓都救。谢谢你以后不吃蛇,奥蕾喊你外公没错——善心。

加油,这期活动要结束了。

快快续写哦~!