《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

左手爱你·右手泪<诵读。手机版>

——————————————————————————————————————————
文。诵读 / 寒山依依

像水波上的一叶愁,撕开脉络,可以看到血色的流动。
像冗长对峙后依然的沉默,你选择留守,风选择奔波,我挥霍无辜的明媚午后。
——之前的之前

<一>

不舍,是苦涩入喉的蓝山咖啡。封喉的颤音,变换姿势落进空茫的词海。无端惹醉。

不舍是淤愁的暖阳流泻。松手,放不下这多事之秋。握上去,字正腔圆,醉笑陪君三千场。不诉离殇。

多久的多久以前,你拾遍西园落红,邀清风共谱了一曲心的荡漾。多久的多久以后,你预备在何处等我,红炉,绿酒,温一壶紫陌春秋。只知如今,折了花,褪了妆,帘外的雨水依然。笛声未央。

说好此生再不提秉烛夜话。说好举月色为媒,各抚思念的澜斑。而此刻,倘若说出我是如何期待着一个深长的拥抱,你又会是怎样的心情?

亲爱,可知潇竹有泪,可知隔岸生风。清寒的垄上,你可知这夜的惆怅,这魂的荡漾。

便或,此刻离去正好。趁着脊上的热不曾散尽;鸿雁不曾败兴;你,不曾离席。

就选一个如是午后,洗尽尘垢乘了风去,丢了宿疾。最后一遍明明白白地告诉自己:盛宴不是我的;舞鞋不是我的;你,不是我的。

是否知晓,一场又一场的痛哭,不是悲伤,是原谅。原谅迟来的鸿波,原谅寄也无处的雁书。原谅你说出爱的时候,余剩的时光,已不容分付。

是否知晓,更久的更久以后,便是热情熄灭了,这繁华的闹市里,亦终会有燕轻的耳语,来细细地,作睡梦前的叮咛。

<二>

可我终究不愿自梦里醒转。

飞花只是天空的过客,却可把心上的明媚掳走。风低下去,云都瘦了。

恣意的淫雨,绕啊绕的,只把与你的距离,绕成泪流满面的一个伸手。任是怎么够,始终咫尺却又虚妄。一如梦的两头。

梅已兀自开了许久了。我也是兀自开着的。无人知晓。

酒已温过千遍了,炉火依是不休,你依是在伸手之外。要是扑灭火焰算是另一种成全,那么我已然纵身火海一千零一回了。

那么多幸福,那么多幸福的绝望,那么多幸福而又绝望的遗憾,你可曾知晓?

天长有多长,地久有多久,天长地久与刹那,谁更适合住在心里头,成就海角与天涯的厮守。若红尘终是梦境,终是薄如容颜,让我们一道步入尘埃好不好。好不好。

亲爱,看这青藤,枝枝节节蔓蔓不休,可是不弃对根的信仰?可是甘愿一生纠缠?看这残壁,看这残壁上潦草的字句,每一笔,可是都刻有流水的笑颜,或不眠?当天空有高歌的飞鸟落下,可是你落醉红尘的酩酊模样?

便是犹如摸到你了。露重,霜寒,炊烟愁人又怎样。遍地路,遍地冢,亦便会有遍地盛开的烟火。放汀月在胸口,我便永世,甘为你的兰。
头回录。别拿鸡蛋砸我。

前面写得那么痴情痛苦。
为什么沙发笑得那么清甜!!!!

女人心,海底针呐。。

好听

11有大麻烦了

好听。我喜欢。。。

真好听。。

再下去11要变剩女了

不得不

又深爱你一点

妈呀,感动,好性感温柔的声音啊啊啊

忧郁而甜美的声音

音滑得真好
音也咬得很美