《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

原帖由 妙妙 于 2012-7-12 19:43 发表
我们夫妻一起看你小倩的回帖,张彦平说:怎么会有这么懂事的女孩,她明白我在保护你——善解人意。

嘻嘻,不仅仅是保护,而是爱护了:)

妙妙姐定也能够感觉到的,又或是身在幸福之中而忘记幸福本身了哦~

当然回神过来的时候,还是甜甜的。

原帖由 星星小倩 于 2012-7-12 20:05 发表

我突然有点点担心。担心方妍然是不是找到了一个不断更新慈善信息的地方,

担心方妍然对着这些不断刷新的信息会 ...

呵呵呵,不要担心(⊙o⊙)哦

原帖由 星星小倩 于 2012-7-12 20:08 发表

嘻嘻,不仅仅是保护,而是爱护了:)

妙妙姐定也能够感觉到的,又或是身在幸福之中而忘记幸福本身了哦~

当 ...

活在当下。我明白取舍。

健康是王道,人必须勤快,才能有心情。

时间是一条河,不会重复的~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

方妍然和路飞都还很年轻,80后的他们在现实的生活中摸爬滚打,俩个人彼此需要像春天的阳光一样去温暖对方的心。
再苦再累也要坚强,尤其是这酷暑炎热的夏天里,谁有一点情绪都要及时用短暂的沉默来灭火。

留得青山在,不帕沒柴烧,心身都要坚强起来啊

《天空的独角兽》

第五章 爱,不言后悔

盛夏,蓝天一碧如洗。几朵白云,在高空浅蓝色的背景下悠闲地游走。

不富裕,并不可以代表不慈悲。在方妍然认为:予病痛之人以正药;予冻馁之人以衣食,才是真正的慈悲。
2012年6月22日上午07:45分,方妍然带了麦可排队在萧山机场49号登机口。
杭州——重庆,此次旅行方妍然是要给换肾男孩邓爱飞在手术时献血小板。20日晚,赠客网群聊中得知,赠客网里的过街鼠、油菜花已为邓爱飞每人献了200ml血小板。
赠客中谁也没有想到,20日重庆中心血库献血小板的5人,3人当场被退回不符合献血条件。
赠客高山,他本人虽热情高涨带头挽了衣袖要献血,抽取样本血液时鼻音却被医生听出感冒,一问之下果然服用了感冒药而被踢出。
邓爱飞二名同学,抽取血液样本后也不符合条件,只好无奈淘汰出局。
只有过街鼠200 ml血小板;加上油菜花200ml血小板,400 ml血小板远不够手术中起码1200 ml血小板用量。
杭州萧山国际机场,杭州——重庆,四川航空公司3U8821航班静候在机场跑道上。天空,下着密密麻麻的细雨,使炎热中的夏天机场笼罩在薄雾中。
3U8821航班舱位G,16F座位号上坐着方妍然;3U8821航班舱位Y,16E座位号上坐着麦可。
甜美发腻的女声播报着航班延时起飞的信息,3U8821航班估计要在跑道上等候1个小时才能顺利升空飞行。
手机,方妍然登机时候就自觉关闭了。此刻,麦可还处在坐飞机时候的兴奋中。
不等妈妈吩咐,小家伙自己将保险带拉过来环腰一圈扣紧,动作之熟练老成看得邻座的叔叔忍不住笑出了声音。
小朋友,你这是要去哪儿?
到重庆。
是去看爸爸吗?
不是。我和妈妈去献爱心。
什么献爱心?
就是去帮助穷人。
麦可和叔叔有一搭没一搭地闲聊着。方妍然却在脑子里盘算着机票价位。来回一趟光是往返的机票就是4500元;还不算在重庆逗留时间的食宿费用。
机票,方妍然是在信用卡里透支的。食宿费用方妍然卖掉了自己左手腕上一直佩戴着的小金蛇——1116元。
机票好贵,也不知是否还能去德钦了?登机前,方妍然给飞舟发了这条短信。
飞舟回答:最好,还是考虑清楚。路途遥远,毕竟带上麦可。这事以后考虑,还早。
方妍然微皱起眉毛,她的烦恼不仅是钱;也不仅是想着路飞;更多的是担心自己千里迢迢飞往重庆,大家忙忙碌碌一场之后医生却说:对不起,你的血液不符合献成分血条件!
信马由缰,任思绪放牧在广袤的原野。不知觉间,飞机开始震动预热中。
当飞机缓缓滑行在机场跑道时,方妍然双手合十,她低首默念起:阿弥陀佛,但求如愿。

(待续)

回复 263# 杨望远 的帖子

记下了,O(∩_∩)O谢谢

原帖由 妙妙 于 2012-7-16 19:46 发表
《天空的独角兽》

第五章 爱,不言后悔

盛夏,蓝天一碧如洗。几朵白云,在高空浅蓝色的背景下悠闲地游走。

不富裕,并不可以代表不慈悲。在方妍然认为:予病痛之人以正药;予冻馁之人以衣食,才是 ...

然而,这一次的爱心之路却走得着实艰难呢:)