《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[小说] 混在江湖的家丁(111)与雨珠儿谈判(26日更新)

原帖由 绣花缝针 于 2012-9-18 16:46 发表
写写自己的小说,来看看黑白的小说,对我是一种激励啊
再来学习。。。

感谢前来支持,我也会去关注你的小说的,

共同努力……

(一百零九)你敢欺负我啊?
  大总管的脸都被气绿了,扁了扁胳膊上的衣袖要上来揍黑白,黑白斜着眼看着他说:“你真以为这黑大个是自己不小心摔倒的吗?不过呢,这地面确实不平,你如果也想体验一下这地面的冰凉,你只管过来吧!”

大总管看了看光溜溜的没有一个凸起和不平的地面,慢慢的放下了衣袖,只是恶狠狠的看着黑白,嘴里说道:“好你个目无尊长的黑白,你等着瞧,我若不好好修理你,我把杨字倒着写。”

黑白看着杨总管发狠的样子就有些想发笑:哎,这些狐假虎威的家伙啊,想想自己当年,每次被别人欺负的时候,自己也会发狠似地说出这样几句话,而后来呢?大多都忘记了,偶尔有些没有忘记了,想起来的时候会咬牙,但慢慢又会再次遗忘。

现在呢?终于有了一身武艺防身了,终于可以惩恶扬善了,终于可以扬眉吐气了,但黑白并不是一个想让别人害怕他的人,黑白还是一个特别容易相处的家伙。如果非要文雅一点来形容黑白的话,那就是近朱者赤近墨者黑,近善良的人时自己更善良,近可恶的人时自己更不是东西。

屋内突然传来一声咳嗽声,杨总管立即恭敬的肃立,里面传来柳夫人慵懒但不可侵犯的声音:“外面谁在喧哗啊杨总管,有何事啊,进来说话。”

黑白还没有等杨大总管做出请的姿势,就大摇大摆的走了进去,掀开门帘,里面是一个会议厅布置的房子,柳夫人和柳雨珠大小姐坐在正前面,下面左右分为两派,像电视里的文武大臣一般,柳夫人左手边坐着四个老先生,都是白头发白胡子的,一看就是杨府的老一辈亲戚,可能是杨家一门的族亲长老,右手边坐着三个中年人,为首的是一个矮冬瓜,大腹便便,满脸堆笑,像一尊弥勒福,一看就是和气生财的主,第二个是白净无须的账房先生打扮的家伙,旁边还真的放着一个算盘,那算盘比一般的算盘个头大,金黄金黄的框架,难道是黄金做成的?这也太夸张的了吧,第三个长得就有些对不起观众,脸长得惨不忍睹,似乎被火烧过一般,半边脸都是伤疤,另半边脸似乎神经已经坏死,面孔冰冷得不得了,一点笑容都没有。

黑白对柳夫人还是相当尊敬的,上前简单拱了一下手道:“柳夫人,黑白向你问好,祝您老长命百岁、寿比南山,哦,不对,今天不是你过寿,那我祝你青春永驻、永远二十八吧。”

雨珠扑哧一下笑了出来,黑白斜眼看了看柳夫人,发现她也想笑,但碍于身份,绷着脸罢了。雨珠见母亲没有说话,就也绷起了脸道:“少在这里贫嘴,你怎么不问候一下我呢?”

黑白很认真的挠了挠头皮很慎重的说道:“你好!”然后就站在那里一动不动了,雨珠瞪着期待的眼神看着黑白,居然发现黑白已经说完了,气得说道:“谁让你来这里了,这里可是杨府重地,来这里的下人轻则辞退,重则打断双腿,你选择哪一样吧?”

黑白淡淡一笑道:“我两样都不选,因为我有一份稳定的工作养家糊口,还想靠着一双好推走遍世界。我来这里有三件大事要和柳夫人商量,由于事情紧急,所以才半夜来这里商量。”也不等众人的意见和诧异的目光,直接走道旁边,搬了一把椅子放在正中间,拍拍屁股潇洒的坐了上去,接着说:“第一件事,柳夫人,你做人太不厚道了,我冒着生命的危险把你的儿子和外甥女都救了出来,你不表扬也就罢了,不奖赏也就算了,但你万万不能克扣我的血汗钱啊,那可是我的命啊,这件事你必须给我一个合理的答复,不然我以绝食来抗议。”

柳夫人居然给黑白鼓了鼓掌道:“好,我佩服你的胆量,居然敢来这里提条件,那就再罚半年的工钱好了!”

黑白猛的从椅子上蹦起来,挑起了老高,在空中指着柳夫人喊道:“你敢!”

为了防止找不到,为了防止关闭评论,只好简单回复一下,有时间继续更新

柳夫人居然给黑白鼓了鼓掌道:“好,我佩服你的胆量,居然敢来这里提条件,那就再罚半年的工钱好了!”

黑白猛的从椅子上蹦起来,挑起了老高,在空中指着柳夫人喊道:“你敢!”

引人入胜的文字。 好幽默啊

自己给自己回复,也是一种动力吧!!!!!!!!

(一百一十)柳夫人年轻了十岁

看着黑白暴跳如雷的样子,坐在那里的主管和白胡子老头都紧蹙着眉头,在心里渐渐鄙夷起这个没有一点涵养的家伙来:为了一星半点银子,至于这么激动吗?年轻人啊,沉不住气啊,难成气候啊。

柳夫人淡淡的一笑,风情万种的感觉立即让黑白安静了下来,黑白嘿嘿的不好意思的挠了挠头道:“柳夫人,在你眼里,这半年的工钱实在算不上什么,但对于我来说,这钱就是我的命啊,这笔钱,俺爹靠它养老,俺娘靠它医疗,全家靠它温饱,俺靠它找媳妇好好抱一抱,如果你把我的工钱扣了,俺爹不能养老,俺娘不能医疗,全家不能温饱,媳妇也跟着别人跑。我还得像牛一样,贪黑起早,拖拉快跑,吃的是奶,挤的是草啊。柳夫人,除非你要给我一个媳妇,否则,这钱,你如果给我扣了,我绝对跟你急!”

看着黑白怒气冲冲的样子,柳夫人有些想笑,但忍住了,依旧淡淡的说道:“黑白,以后切不可如此大声讲话,一点修养都没有,你好歹也是杨府的一等家丁了,应该好好注意一下自己的形象,说吧,你来这里干什么,你若说出个一二三子丑寅卯来,还则罢了,倘若不然,这钱,我是扣定了,至于你说的那些什么医疗养老娶媳妇,你就在梦中慢慢想吧。”

黑白只能在心里咬牙切齿的诅咒着这个不讲情面的柳夫人,刚刚把你的儿子就回来,就翻脸不领钱了,黑白倔脾气一旦上来,什么后果也不顾,转身就走,丢过去一句话:“柳夫人,你爱扣就扣吧,本来我还想让你高兴尝尝鲜呢,结果,哎,这世道,好人不能当啊,好人不能当啊,还是回去洗洗睡吧。”

杨总管一个踏步上前挡住了黑白的道路,脸色铁青道:“这议事厅岂是你想来就来,想走就走的,今天你说不出来这里的目的,我就是拼了这条老命,也要让你留下来。”

黑白眨了眨眼睛故意淡了一口气道:“你说这事情办得,咋就这么滑稽呢?我刚想来你不让来,现在想走你又不让走,你以为我是你儿子啊,会这么听你的话?你看清楚了,这是我的脚,长在我的腿上,我现在就迈出第一步,我倒要看看,你怎么不让我走。”

柳夫人不等黑白继续在那里装模作样的演戏,轻轻咳嗽了一声道:“说吧,来这里要干什么,我见你手里一直拿着酒壶,想来是有什么好酒要孝敬我吧,别卖关子了,若你真的是想让我们尝尝好酒,念你一片好心,我会酌情奖赏你的。”

黑白装作一不情二不愿的样子苦着脸转过身,对着柳夫人鞠了一躬道:“柳夫人,我不得不佩服你的鼻子,真的太灵了,咳咳咳咳咳,你真的太聪明了,这确实是酒,不过不是一般的酒,也不是一般人能够喝到的酒,这是我老家上层社会才有资格喝到的佳酿,保证让你喝一口回味三年,喝一杯年轻十岁,别用那样怀疑的目光看着我啊,我黑白什么时候爱说大话啊,好了,说得再好听也不如让你尝一口,请夫人拿来一个酒杯。”

柳夫人好奇心也被勾引起来,见黑白一直小心翼翼的护着酒壶,生怕被被人夺过去的样子,就有些好笑,吩咐杨总管拿过来几个杯子,交给了黑白,黑白轻轻的按压酒壶,倒出了一杯鲜红鲜红的液体,柳夫人脸色立即变了,结结巴巴的问道:“黑……黑白,这……这是什么?这是酒吗?这能喝吗?”

黑白知道这一定会让大家吃惊的,什么也不说,轻轻端起,一饮而尽,然后意犹未尽的用舌头舔了舔嘴角,叹道:“好酒好酒,此酒只应天上有啊,一辈子喝一杯足矣足矣。夫人,现在你还担心这酒吗?对于夫人这样富贵美丽善良的人,我岂敢有加害之心,你愿意尝尝吗?”

柳夫人听着黑白的恭维,脸色微红,站了起来,亲自端起了一个酒杯,接了黑白倒过来的一杯红葡萄酒,轻轻闻了闻,那香气,没有酒的浓郁和刺鼻,但有一种淡淡的沁人心脾的感觉,柳夫人轻轻用嘴唇点了点红酒,那红色的嘴唇配上红色的葡萄酒,居然让黑白痴痴的看着,哎,美人饮酒也是一种优雅和诱惑啊。

柳夫人终于轻轻的喝了一口,闭上眼睛回味了一下,脸上的笑容渐渐多了起来,手里拿着酒杯久久不愿放下,笑着对黑白说:“这酒叫什么名字?真的太神奇了,这样好看的颜色,这样清香的味道,有酒的醇香,似乎还有葡萄的味道,快说,这酒是如何做的?”

柳夫人此人的表情,特想一个年轻了十岁的女子,用惊奇的表情和带着好奇的眼神看着黑白,仿佛在等待黑白,揭开一个谜语的答案,或者告诉她很多很多有趣的事情。

(一百一十一)与雨珠儿谈判

黑白虽然早已品尝过自己亲手酿的葡萄酒,但一直不太自信,不知道这种味道的甜酒在这个时代的是否受欢迎,毕竟萝卜白菜各有所爱,自己口感不错的东西,在别人看来也许就是糟糠,到底是阳春白雪还是下里巴人,在不同的人看来,确实有不同的感觉。

黑白见柳夫人陶醉的表情,自己都有些吃惊,笑哈哈的说道:“夫人,要不要再来一杯,今天我下血本了,忍痛割爱,再送你一杯!”

柳夫人把杯子递过来,笑意盈盈的说道:“呦,难道这是金子做的,很值钱吗?你还没有告诉我这是如何做的?材料是从哪里来的啊?”

黑白心里一惊,心说这可不能让她知道,这些原材料可都是杨家的,葡萄是自己动手从树上摘下来的,白糖是自己从厨房偷出来的,如若被柳夫人知道了,这东西就不能坐地起价了。于是嘿嘿一笑,顾左右而言他道:“夫人,这酒名叫红酒,乃是在下的发明,原材料嘛?暂时保密,这红酒造价昂贵,来自不易,再加上知识产权之类的费用,一杯酒我若卖一两银子不知夫人觉得是否合适?”

柳夫人轻轻品着第二杯红酒,沉思了一下,轻声道:“你是不是没有见过银子啊,怎么这么黑啊?一杯酒就卖一两银子,那一小瓶酒岂不是要卖一百两银子了?有几个人会来买呢?太贵了太贵了,杨总管,你们几个也过来尝尝,感觉一下这味道,真的与众不同。”

黑白见柳夫人毫不客气的招呼其他人过来品尝,连忙护住了酒壶道:“啊啊啊夫人,使不得使不得,这酒老贵了,不能都过来尝啊,要收费的,谁要来品尝先交钱,一手交钱一手交货,童叟无欺,欲买从速啊。”

几个白胡子老头指着黑白笑得前仰后合,一起说道:“你这个小厮,连你自己都是杨家的,你还找谁要钱啊,快点让大家尝尝这红酒的味道。你别往外跑啊,快拦住他,好了别跑别跑了,给你银子就好了。快回来。”

黑白装模作样的跑了两步,就接过了白胡子老头递过来的十两银子,给一人倒了一杯,那个年龄最大的白胡子老头一副不满足的表情,嘴里一直说着倒倒倒,生怕吃了亏,非要把酒杯倒满为止,黑白一副大义凛然心疼不已的样子,其实心里乐开了花,毕竟这是在杨府赚到的第一桶金,这是一个好兆头,居然能赚东家的银子,这说出去会有几个人相信呢?

那个大腹便便的分店老板居然像猪八戒吃人参果一般一饮而尽,喝过以后,巴扎了几下嘴,还没有体会出一点味道就下肚了,他朝黑白笑了笑道:“这位小兄弟,能否再给我倒一点,只一点,我只再简单尝尝即可,你也不好意思要银子对吧,权当给个面子吧。”几个人都哄的笑了起来,那个账房先生打扮的家伙骂道:“你个詹胖子,真对得起你的外号“沾便宜”,要喝自己掏银子,其他的废话少说。”其余接个人都小心翼翼的轻轻品尝,不过有一点让黑白很是欣慰,喝过以后的表情说明了一切,确实与众不同,确实对得起自己出的银子。

这酒还是有一些酒精浓度的,在这个时代,白酒的度数也较低,都没有工艺进行蒸馏,而这葡萄酒可是浓缩而成,刚喝了一杯,雨珠儿和柳夫人的脸色都有了些红晕,煞是好看。

黑白冲着柳夫人一鞠躬,打了个哈哈道:“柳夫人,酒你们已经尝过了,至于值不值十两银子,你们自己可以掂量一下。我来这里一是让夫人尝个鲜,二来还有要事相商,我在想,如果把这样的酒拿出去卖,会不会赚钱呢?不知夫人有没有兴趣合作一把呢?”

柳夫人轻声问道:“黑白,不知这种酒你酿了多少?能否卖给杨家,最近杨家的绸缎水粉生意不景气,我们刚正在讨论如何拓展新生意,正巧你过来了。我可以给你一千两银子,把你的酿酒方法买下,不知你可愿意?”

黑白摇了摇自己的大脑袋,笑道:“柳夫人,大家都是聪明人,不用说那弯弯绕,别说一千两银子了,就是一万两银子我也不会卖给你。我刚才已经说过了,我想和杨府合作,不知道你们是否有兴趣?”

杨总管此时倒发话了:“笑话,你一个小小的下人,居然想和杨家合作,你也配吗?”黑白还没有来得及反驳,雨珠儿倒接话了:“合作倒可以,你把酿酒的方法告诉我们,我们酿成酒以后盈利九一分成如何?”

黑白淡淡笑道:“你这个提议不错,只是我觉得我拿九,你们拿一是不是太亏了,干脆我大方一些,八二好了,分给你们两成的盈利,谁让我还吃住在你们家呢,我亏点好了!”

雨珠儿的肺都快被气炸了,指着黑白的鼻子说道:“你你你你,我是说我们九,你一好不好,你有点脑子好不好?怎么可能我们一你是九?”

来看看,估计没我,因为18岁的我,太帅了。

原帖由 莫O0o 于 2012-9-27 10:23 发表
来看看,估计没我,因为18岁的我,太帅了。

想有就可以有,给自己命个名字,打算当什么角色,你马上出现呵呵!!!!!!!!!!!!!!

雨珠儿也出现了,并且是一个女强人

还有谁会出现呢?自己给自己留个悬念吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

外面有风,窗户没有任何抵抗的能力,哐当当被吹开,乱响,这响声让人心烦,会让睡眠不好的人失眠。那风声还叫着哨子,寒风像一把锋利的剑在夜空里飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。黑暗在不断的加剧,慢慢的视线就开始有些模糊。

旷野上也寂静一片,唯有风声不知疲倦的跑来跑去,像一个顽皮的孩子,追逐着那些落败的叶子……

诗质的文字,独领风骚 :victory:

原帖由 黑白流侠 于 2012-6-23 19:32 发表
(二十)用手挖出来

跟着老者来到后院,老者把前门锁上,又把后门找了个木桩顶住,
然后老者递给我一把锄头,指着墙角的一个地方,说:挖下去。

难道这个老头要让我当苦力?黑白心里暗自嘀咕。

不过黑白是一 ...

“女儿红”听过许多次,却从没有亲见过。

在商场里见到了,也会想,这真的是为了某一个女儿埋下的,

然后过来十几二十年才拿出来的酒吗?这样的酒,该有怎样的醇香,

该有怎样的美味呢?:)

原帖由 黑白流侠 于 2012-6-25 09:42 发表
(二十一)小李飞刀的遗嘱

黑白心不甘情不愿地蹲下身,双手把土拨开,发现下面是一块石板,
把石板取下来,下面是一个砌成四方的小格子,格子里方有一个盒子。

盒子似乎是用梨花木制成,上面刻着龙飞凤舞的图案 ...

我浅浅读,觉得黑白写得很有文化。四字成语用起来溜得很,

而李寻欢的遗嘱,或是这些那些引经据典,说得好像真的一样——

难道真的有这些?

呵呵,有时候我觉得自己生活的世界是似幻亦真的,仿佛一场梦一样,

不知自己身在梦中还是梦外。

小时候爱看武侠,虽然许多情节还看不懂,但那些穿着古装留着长发甩着长袖的男男女女,

或是一把剑,一道光,又或还有什么宝藏和秘境,都是这么地吸引人。

江湖在哪里。江湖不止在黑白的小说里,也在我们的心中,在我们的身边吧~

好久都没有更新了,有些对不起各位观众了,希望有时间继续更新吧!!!!!!!!

雨珠扑哧一下笑了出来,黑白斜眼看了看柳夫人,发现她也想笑,但碍于身份,绷着脸罢了。雨珠见母亲没有说话,就也绷起了脸道:“少在这里贫嘴,你怎么不问候一下我呢?”

呵呵,我九你一,成交。