《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

祝大妹子面面生日快乐

妹子,炊烟是半月前就得得了的,所以我给他写了诗。

给你,我想送几句话:
我俩性格均爽直,好恶分明!差不多的出身,相同的爱好,于是有了惺惺相惜之意。
但你比我活得更认真,也更累!每当看到你在QQ上变换了签名,我就会跟着你也累一回,或高兴一回。

妹子,凡事有利弊。几近不惑,我想,我们都该到了如水的年龄——利万物而不争。善吸他人之长,补己之短。我这里指的是我们热爱之物——文字,非凡尘俗事,那些,我们都做得尚可,不必缀述。

我们也知道,因为有了不同的观点,意见,才可让诗歌更加繁荣,因此我们也从不想去说服彼此。
只是,有时看到你的迷惑,我会心疼。你就像一个身处大自然的孩子,因为过于陷入,而迷了路。所谓乱花渐欲迷人眼,你见得太多,吸收太多,因此,迷惑也太多。我这样说,你应该懂的!

其实,有时我也会羡慕你的热忱,你身上有着这个年纪不多见的蓬勃朝气。
还记得吗?几年前,第一次在博客上说话,我看见你的照片,居然以为你是搞摇滚的!
所谓摇滚精神,一个“叛逆”不足以表明。我认为那是更深层次的良知。
从你的诗里,就可感知。虽然你常说你没有在写诗,那你就是在写生活了。我不想再重复我们多次说到的文字与思想的关系,我只是想说,你的不安、疑虑、焦燥,正是你对这个社会的诘问!这很难得,真的!

只是有些时候,优点也是缺点,也是双刃剑。你的剑气,挥向那些缝隙的时候,会不会也灼伤了自己呢?

总之,姐想,快乐可能才是人生的真谛,而快乐二字,也并非简单地表象。希望你能保持你的热忱,再多一些平和,做一个美丽而睿智的女子!

姐:淡若春天  6.21

原帖由 晓钟 于 2012-6-21 13:42 发表

猪弟真快,为什么现在猪都比人跑得快呢?

严重支持,我家半妖妹妹生日快乐

春天好!面面生日快乐!

原帖由 龙的妹妹 于 2012-6-21 13:46 发表
春天好!面面生日快乐!

妹妹好,真是好名啊,都叫妹妹,嘿嘿

都挂起来祝福

原帖由 淡若春天 于 2012-6-21 13:47 发表

妹妹好,真是好名啊,都叫妹妹,嘿嘿

他们和她们的名字太划得来了。你再想想飘雪姐姐

两人过生日,水区过节

面面永远是一团面,你呢,永远在春天,秋若尘则被缚于秋天

妞,生日快乐。。

琪琪格呢,永远在推迷人的红色小眼镜

妞,生日诗我就以后补了。
先祝生日快乐,永远快乐。

原帖由 龙的妹妹 于 2012-6-21 13:48 发表

他们和她们的名字太划得来了。你再想想飘雪姐姐

是啊,幸好没人叫长一辈的称呼,要不,真不好叫!