《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 百圾碎

[小说] 【原创小说】礼物

原帖由 子曰诗涵 于 2012-6-27 19:25 发表
很震撼的小说,欣赏。

谢谢子曰鼓励。~

原帖由 百圾碎 于 2012-6-27 21:52 发表

好,有时间的话。其实我真的很忙。~

其实大家都很忙,大家都是抽空上来,源于一份对文字的热爱......

原帖由 囚雪 于 2012-6-27 22:45 发表

其实大家都很忙,大家都是抽空上来,源于一份对文字的热爱......

嗯,好,有时间一定多来。谢谢大家的点评。~

读后感:爱是生活的希望,希望需要爱的扶持。
欣赏,问好。

原帖由 乱弹琴 于 2012-7-1 00:51 发表
读后感:爱是生活的希望,希望需要爱的扶持。
欣赏,问好。

谢谢鼓励。~

首先是小云南“兴高采烈地一进门”的那一次,像是捧着的鱼缸摔碎在了地上,一刹那,心里空落落的。然而不止是父亲的灵牌,还需要面对的是二哥的疯,以及生活的现实。

念到文中的“我”给小云南寄照片,念到“擦把眼泪,继续笑着,好好地活下去吧”,故事的节奏是舒缓,小云南曾用这句话来劝慰“我”,现在“我”用这句话去劝慰他。关于这份劝慰也是温馨的。

然而读到结尾段,内心又是一次震动:

这份劝慰,不仅仅是简单的一句“擦把眼泪,继续笑着,好好地活下去吧”,而是用血泪真实说出的人生经历。

我们来自偶然。人生之中有许多的偶然。有些人幸运一些,有些人不幸一些,然而活着的人们,仍需要面对之后的生活。不如去抱慰在爱中挣扎得遍体鳞伤的个体,珍惜残缺和破损的爱的碎片。即便身心疲惫,亦可以用自己爱的碎片,去填补去温暖另一颗心灵。

跌宕起伏的情结,巧妙完整结构,温暖动人的故事,许多处伏笔,许多处呼应,很好的一篇小说:)

问候你,
百圾碎~

原帖由 星星小倩 于 2012-7-4 17:14 发表
首先是小云南“兴高采烈地一进门”的那一次,像是捧着的鱼缸摔碎在了地上,一刹那,心里空落落的。然而不止是父亲的 ...

感谢小倩的点评。这正是我的写作思路和意图。问好。~