《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 百圾碎

[小说] 【原创小说】三分之二块月饼

问好百圾碎,不错的小说。
这篇小说反映了现代人婚姻的现状。故事叙述结构完美,故事内容丰满,语言文字朴实精炼,细节描写惟妙惟肖,景色描写恰到好处。尤其是小说描写娟岚和家俊的争吵厮打,非常的真实,现实气氛浓郁,对婚姻毁于一旦起了渲染和铺垫的作用,从而也让读者读出了“疼痛”之感,就如娟岚一样心兀的疼起来。然而疼也不是坏事,因为娟岚和我们一样依然爱着这个世界。

随着婚龄的增长,婚姻中的人会彼此包容对方人性的不完美吗?是这篇小说需要讨论的观点。

非常感谢百圾碎带给我们现实而完美的作品。新锐作家韩寒说,写作者最快乐的事情就是让作品不像现实那样到处遗憾;阅读者最快乐的事情就是用眼睛摸一摸自己的理想。作为一个阅读者,我相信娟岚会早日走出这样的阴影,做一个主宰自己世界的女人。其实我用眼睛已经看到了写作者赋予娟岚今后的人生目标,这就需要阅读者自己插上理想的翅膀。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-7-1 23:07 发表
问好百圾碎,不错的小说。
这篇小说反映了现代人婚姻的现状。故事叙述结构完美,故事内容丰满,语言文字朴实精炼,细节描写惟妙惟肖,景色描写恰到好处。尤其是小说描写娟岚和家俊的争吵厮打,非常的真实,现实气氛 ...

谢谢fangfei认真阅读,谢谢鼓励。~

很认真的看完这篇小说,想了很多,可是这会却什么都说不出来。见谅。问好!

原帖由 阿D 于 2012-7-2 13:26 发表
很认真的看完这篇小说,想了很多,可是这会却什么都说不出来。见谅。问好!

谢谢阿D很认真地看完。呵呵,知者不言。明白。问好。~

唯一的缺憾就是题材有点旧了:)。

还是不结婚好啊 婚姻太沉重了

笔法还是挺细腻的 世上无新事 楼主加油

推荐精华。

原帖由 囚雪 于 2012-7-2 21:24 发表
唯一的缺憾就是题材有点旧了:)。

说的是。谢谢囚雪阅读。~

原帖由 子阳 于 2012-7-3 01:02 发表
还是不结婚好啊 婚姻太沉重了

笔法还是挺细腻的 世上无新事 楼主加油

呵呵,横看成岭侧成峰。凡事如此啊。谢谢子阳鼓励。~

原帖由 哑榴 于 2012-7-3 10:20 发表
推荐精华。

谢过哑榴。~

这篇小说反映了现代人婚姻的现状。故事叙述结构完美,故事内容丰满,语言文字朴实精炼,细节描写惟妙惟肖,景色描写恰到好处。

心情版版们好!来心情的都是爱好文字的朋友,固然这里老朋友很多,他们的文字也很棒,但是我希望能鼓励一下新朋友,推荐精华。哑版版和囚版版的意见呢?

有两个版主推荐精华,肯定是不错的作品。
来读,问好。