《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

ssss 夜里的歌声 ssss

* 翻  腾 *
沉底的记忆翻腾。污涌上泡
水渐渐混浊。黑暗仓皇而来
搅动的不安,水一阵阵起漪
痛了的鱼,四处逃窜

*  涟  *
夜如期而至
谁在轻唱。听
蟋蟀磨着胸,和着
蛙打着节拍
抬头才发现
叶子都垂下了头
一些珠子滚落

* 吞 噬 *
就这样平息了
风还是吹皱了平静
夜把盛夏浸得冰凉
鱼就着水草睁眼睡了
声音都息了
沉了。夜深
凝固

夜色清凉如水
情韵交织如歌
珠儿妹妹的诗
耐人寻味了
问好

呵呵  上来先把珠儿mm的图偷了~
  珠儿写得夏夜  鹰刚巧写了黄昏---   哈哈   谁写夏日~   或者晨~
  文字和意境都很美  童话世界一般!喜欢

和孤鹰同感。不过,姐姐没偷你的图,只是很想你!

下面引用由夏之雪花2004/07/28 06:10pm 发表的内容:
夜色清凉如水
情韵交织如歌
珠儿妹妹的诗
耐人寻味了
...

雪花同同,谢谢
我正努力着呢,问好

下面引用由天涯孤鹰2004/07/28 06:22pm 发表的内容:
呵呵  上来先把珠儿mm的图偷了~
  珠儿写得夏夜  鹰刚巧写了黄昏---   哈哈   谁写夏日~   或者晨~
  文字和意境都很美  童话世界一般!喜欢
哈哈,送你吧,别把鹰形象变成偷象了,谢谢鹰GG夸奖
再来一个分工,你写夏日,我来写一个晨,好吗?当练笔吧

下面引用由凤儿2004/07/28 06:25pm 发表的内容:
和孤鹰同感。不过,姐姐没偷你的图,只是很想你!

我也想你,你回来了吗?一切还好吧?愿你有一份平静的心,快乐每一天~

雨珠儿这一首,受什么的影响了。暂不好评,这么作一些时候,再看效果吧!
你多产的势头仍然强呢!祝天天快乐!

下面引用由雨珠儿2004/07/28 07:28pm 发表的内容:
哈哈,送你吧,别把鹰形象变成偷象了,谢谢鹰GG夸奖
再来一个分工,你写夏日,我来写一个晨,好吗?当练笔吧
   呵呵  俺前面写了两个夏了~   夏 请别走进丛林----
   再写  就写鹰顶着烈日  仇恨地朝太阳撞去!  md  你再瞪我!!  哈哈
   mm  我不写了  写下去  鹰结局不好   后后~~

下面引用由天涯孤鹰2004/07/28 11:34pm 发表的内容:
呵呵  俺前面写了两个夏了~   夏 请别走进丛林----
   再写  就写鹰顶着烈日  仇恨地朝太阳撞去!  md  你再瞪我!!  哈哈
   mm  我不写了  写下去  鹰结局不好   后后~~
噢,是这样和那样啊,
那轻轻来为鹰兄和珠儿姐
献上一首《夜的诗人》吧:)
希望大家喜欢:)
http://file.flash8.net/2003up/up/film/laiy20033916653.swf

珠:我太迟钝,赶不上你写诗的速度。不评了!
求你给我一些美丽的插图、求你啦!

在这么美好的夜晚。
这是来自哪里的声音在歌唱,好像在呼唤我们同去。让夜晚,像宽阔的河流,开始静静地流淌,不管沿岸曾是怎样的风景和美丽,都带不来跟不去。
不一样的夜晚,不一样的歌声,不一样的朋友,不一样的自己。
一样的,只是忧伤里的喜悦,无声里的深情,还有那对妹妹无穷无尽的思念和牵挂!

有些味道
继续.问好