《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

走在黄昏边的小河

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/07/28 11:43pm 第 1 次编辑]

有一天,
                           我在黄昏的河边漫步.
                           抚摸着垂杨.滑过秀柳,
                           拨开纤柔的绿帘----
                           我走进无人葱郁的草丛.

河水象山壑里的
                           绿衣村姑,
                           漾着清澈的眸光;
                           柔媚地偎在绿林的丛中,
                           喃喃叙说着她的快乐和忧伤;
                           一会儿又盈盈浅笑,
                           泛起的涟漪
                           显露在幸福的面庞----

啊!忽然
                           我听到一声一声
                           稚嫩的欢叫!
                           在我的身后———
                           象一个精灵!
                           啊.原来是一只乳黄的小鹅.
                           在向我摇尾乞怜!
                           摆着可爱的臀部.

一个小女婴咯咯地笑着,
                           追在她的身后.  

黄昏向河边
                           投来慈怜的爱.
                           迟迟挪不开眷恋的眼眸----

走在黄昏边的小河

这一回鹰温柔的象一只小鸟
很富情趣  哈哈~~~~我笑出声啦~~~哈哈~~

走在黄昏边的小河

下面引用由夏之雪花2004/07/28 06:15pm 发表的内容:
这一回鹰温柔的象一只小鸟
很富情趣  哈哈~~~~我笑出声啦~~~哈哈~~
雪花,你笑死我了;还是孤鹰可爱~~呵呵

走在黄昏边的小河

这一首有情趣,是没有分岐了。鹰这一段时间也收获颇多的。祝贺!
既然是情趣的,乞怜二字,最好换另一个词?
仅供参考。

走在黄昏边的小河

呵呵,喜欢,活泼童趣……一个画面在你的文字里动了

走在黄昏边的小河

哈哈  夏天的雪花笑开了   凤儿笑开了  鹰也笑开了
  尽管声音不好听   让人毛骨悚然~   可鹰的心此刻是温柔的~
  谢谢!

走在黄昏边的小河

下面引用由曙东方2004/07/28 07:30pm 发表的内容:
这一首有情趣,是没有分岐了。鹰这一段时间也收获颇多的。祝贺!
既然是情趣的,乞怜二字,最好换另一个词?
仅供参考。
   呵呵  东方兄一祝贺   鹰窝就多了一把阳光!   辉煌可爱呢!
   一个天真的鹅  故意的摇尾乞怜  会更显得讨人喜欢!
   鹰固执地认为  哈哈~

走在黄昏边的小河

下面引用由雨珠儿2004/07/28 08:55pm 发表的内容:
呵呵,喜欢,活泼童趣……一个画面在你的文字里动了
    谢珠儿mm喜欢  有时鹰眼里常显出幻觉:  那小女婴就是小时候的珠儿呢---
    呵呵   问mm  好!

走在黄昏边的小河

下面引用由天涯孤鹰2004/07/28 11:55pm 发表的内容:
谢珠儿mm喜欢  有时鹰眼里常显出幻觉:  那小女婴就是小时候的珠儿呢---
    呵呵   问mm  好!
嘿嘿,和我想的一样:)
好一种闲情逸致温馨的画面:)
问好,鹰兄:)
这是雨珠儿姐姐坐在鹅身上的情景,太阳就是鹰兄啦:)
http://hoho.edu.cn/jiaoyu/bdfx/swallow/page/swallowcomputer12.1/image/43.JPG

走在黄昏边的小河

轻轻,你的文字和图配的真好,虽然我的心情特差,可看了你这个回帖时不由得我笑了~~~问大家好!

走在黄昏边的小河

下面引用由天涯孤鹰2004/07/28 11:48pm 发表的内容:
哈哈  夏天的雪花笑开了   凤儿笑开了  鹰也笑开了
  尽管声音不好听   让人毛骨悚然~   可鹰的心此刻是温柔的~
  谢谢!
多谢孤鹰能这么的看得起凤儿,凤儿真的身感荣幸!
不管我们的声音好不好听,只要我们大家开心快乐就行了~~对吗?孤鹰~~问好!

走在黄昏边的小河

轻灵,有味
问好

走在黄昏边的小河

呵,这首有情趣有画面感,很清新,喜欢!问好孤鹰:)

走在黄昏边的小河

下面引用由凤儿2004/07/28 06:28pm 发表的内容:
雪花,你笑死我了;还是孤鹰可爱~~呵呵
凤儿姐姐,雪花不可爱吗?我哭~~~
哈哈~~`
鹰兄幸好没写丑小鸭
否则
我还怀疑是写我啦
呵~~~

走在黄昏边的小河

下面引用由轻轻2004/07/29 00:02am 发表的内容:
嘿嘿,和我想的一样:)
好一种闲情逸致温馨的画面:)
问好,鹰兄:)
这是雨珠儿姐姐坐在鹅身上的情景,太阳就是鹰兄啦:)
...
     后后  谢轻轻贴的图! 鹰看了笑弯腰了~
     哈哈  安排珠儿坐鹅背上   鹰扮演一回红太阳~