《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【囚雪的书法之路】在线连载中......

梦想一种毒药,我曾经喝下两颗毒药,一颗是绘画,另一颗是书法。

一【你的字还不错】

同学们都放学了,我一个人故意剩下来,有点忐忑的把那封信塞进了她的书桌。那信封鼓鼓的,充满着我的浪漫和激情。
       我坐在学校操场的主席台上,五星红旗蜡蜡作响。我吸着冷风,看着天上的星星,还有远处的万家灯火,她,没有来。
       第二天上课,我偷偷的看她,和她的眼睛相撞时,她没有异样的表情,反而是我把脸低了下来。
       我收到一张小纸条:“我们是不可能的,你的信太肉麻了,请你以后不要再写了。不过,你的字还不错。”

待续:)

好久没有写文字了,之前一直在写诗。先练练笔。呵呵。

原帖由 囚雪 于 2012-7-2 22:52 发表
梦想一种毒药,我曾经喝下两颗毒药,一颗是绘画,另一颗是书法。

一【你的字很不错】

同学们都放学了,我一个人故意剩下来,有点忐忑的把那封信塞进了她的书桌。那信封鼓鼓的,充满着我的浪漫和激情。
...

有意思,这是几年级的事啊?

读了这段,我明白了一个道理:字写得不错,至少被拒绝时能多赚点同情分~

二【不务正业】

学艺术的同学在文化课上,极少有认真听讲的,我也不另外,要么睡觉,要么练字、要么画女同学的背影。
       我的字也是通过这样“累积”,锻炼了手感,慢慢呈现形的好看。学别人的书法作品,先用圆珠笔画几条等距的红线,然后写一首熟悉的古诗,行云流水,一气呵成。或者打好格子,再用钢笔临写楷书。一般写上几幅,下课铃就响了,课间十分钟就成了炫耀的时候。
      有几个同学很欣赏我的字,就向我请教,这个字怎么写,这一撇一捺一勾怎么写,诸如此类,我当然很乐意教他们,俨然把自己当大师了。

待续:)