《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 捻儿

[其他] 【心情之旅】 泰国 (照片已添加……)

谢谢捻儿给我们分享的图片与文字,

有文字的介绍,让人因之而心生联想;又有这么多的图片,

真可谓是一饱眼福呢:)

异国风情。最先体现在建筑和文化上,关于泰国,记得他们说话的调调也很特别吧,

呵呵。那捻儿在路上有跟泰国的朋友说话吗?*^-^*

感觉你走过了许多的地方,拍了许多的照片。哦,还有你的头像又换了,

比起最先在水区亮相的那张故意用字母朦胧化的头像,这一张的背影亦是让人感到其中的留白。

而说到背影,印象最深的还是你曾经的那张小红伞头像,美美的,嘻嘻~

原帖由 黑芝麻 于 2012-7-15 10:50 发表
精致的照片!异国的风情!
去一趟要花费多少泰铢啊!

那要看你怎么个游法了,豪华游和经济游的差别大了去了

原帖由 星星小倩 于 2012-7-15 10:54 发表
谢谢捻儿给我们分享的图片与文字,

有文字的介绍,让人因之而心生联想;又有这么多的图片,

真可谓是一饱眼 ...

这些年走了不少地方,拍了不少照片,有兴趣我以后可以慢慢贴慢慢介绍。。

陌上的泰国行感悟颇多,这人影也是如泰国那些花环般美上加美。一般上,我们说要去星马泰的,对不对?陌上是对泰国的风土人情进行了解密,徜徉之。

这个月我也有朋友要去泰国普吉岛,好开心啊!

特别是看到捻儿这些照片,更加心生向往之情,我也一定要去泰国看看,嘻~

对人妖没什么兴趣,最想去看大皇宫,去海边,去吃当地美食……

谢谢捻儿把好东西与大家分享,特别要多分享些你的照片,这可是别的地方看不到的“美景”

原帖由 圣歆 于 2012-7-15 22:21 发表 [url=http://bbs.shigebao.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4155762&ptid=391052[/url]

陌上的泰国行感悟颇多,这人影也是如泰国那些花环般美上加美。一般上,我们说要去星马泰的,对不对?陌上是对泰 ...

一般来说,这三处地方是可以一起跑的,不过单独去的话,可以深度游,玩的更全一些。

原帖由 雨儿 于 2012-7-15 22:27 发表
这个月我也有朋友要去泰国普吉岛,好开心啊!

特别是看到捻儿这些照片,更加心生向往之情,我也一定要去泰国看看,嘻~

对人妖没什么兴趣,最想去看大皇宫,去海边,去吃当地美食……

谢谢捻儿把好东西与大家 ...

泰国的确是很有特色的国家,值得一去的,尤其那儿的美食,比如海鲜、小吃、水果,该多多品尝。

好风景。人妖。

原帖由 白黑黑 于 2012-7-16 10:04 发表
好风景。人妖。

怎样,人妖外形的确比女人还女人吧

原帖由 捻儿 于 2012-7-16 09:30 发表

泰国的确是很有特色的国家,值得一去的,尤其那儿的美食,比如海鲜、小吃、水果,该多多品尝。

有什么好吃的小吃,水果,捻儿给介绍一二。

以前我们这里办泰国美食节,也看到很多,比如榴莲糖之类的。

在国内吃泰菜给我的印象就是微酸,微辣还有咖喱。

泰国和海南一样,一年四季都有很多水果,榴莲、山竹、莲雾、芒果、菠萝蜜……路边摊上随处可见各式水果。最主要的是不贵,人民币和泰铢一比,就比较值钱了,所以用起来自然比较爽。我最爱的是山竹,那次去泰国吃了个饱。
至于美食,辛辣和清淡的都有,咖喱的确用的比较多,不过我还是适应这种口味。特别向你推荐一个冬阴功汤,味道很好。
泰国的烧烤很好吃,和我们这儿不同,很大的一串。
海鲜也是必须要吃的,很大的蟹、鱼翅、燕窝,价格也都不贵。

看到图片了,真漂亮:)

原帖由 囚雪 于 2012-7-16 17:16 发表
看到图片了,真漂亮:)

你说的是风景漂亮,还是人漂亮?

相比大皇宫的雍容富贵,我更喜欢这里的空旷与苍凉,让我想起在大西北看到西夏王陵时的悲壮与戚戚来。或许,正应和了那句——残缺即是美。

---------------------------

我也喜欢这些有着历史痕迹的地方,透着古老文化的足音:)

3.

说起泰国,芭堤雅是不可不去的地方。
那是东南亚非常火爆的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉。其实去了那儿,发现也不过如此,可能我们的行程重点在玩儿,不是观景。

那天去金沙岛之前,着实兴奋了一回,以为可以把偶的波西米亚风的裙子穿上,去海边好好滴臭美一番。
结果被导游告知,最好穿短裤,上岛前坐快艇需要涉水。上岛玩游乐项目也是短裤方便。比如一个空中降落伞的的,裙子上去,就是两把降落伞,全曝光了。

于是可怜了偶的波西米亚长裙,带去之后一直压箱子。

-------------------------------------

波西米亚风格的裙子配上海的蓝,一定很漂亮,可惜啊......