《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 不见不散。

早上刚醒,一个人影在窗外一闪而过。他是谁。
饿着肚子迷迷糊糊进了一家网吧。

有人用哑榴的名字在诗歌报发了帖子。昨夜零点。我熟睡的时候。

不对。不对。该不是哑哑梦游吧。

我很害怕。

假如不是梦游,我发的帖子自己怎么就不记得了呢。假如是梦游,竞然还能上网。越想越没天理,越想越害怕。

我一直在梦游。打死也不信。

可事实明摆着。

再回想起在诗歌报发了成千上万的帖,随便看,都有梦游的X1ANY1。

我一直在梦游。游的太远了。

我不再害怕。只想今夜早点见到现在我内心想见的美女。

哑鬼。有人这样减我。

嗯。哑鬼还活着。

嗯。我不再担心死亡。我去了,还回半夜游回来。

我爱的诗歌报朋友,当你在网口遇见哑鬼,是否意识到他此刻正在梦游吭。

不要惊醒。不要。让他见了面,回头怀抱着微笑好好睡觉。

哑鬼不见,不散。

再回想起在诗歌报发了成千上万的帖,随便看,都有梦游的X1ANY1。

哑鬼。有人这样减我。

嗯。哑鬼还活着。

嗯。我不再担心死亡。我去了,还回半夜游回来。

羡慕哑哑梦游中的好梦,还会半夜游囬来,

这是微小说吗?是有些如梦似幻的感觉,

想必哑哑版版下笔时也是亦真亦幻吧,嘻~

问候哑哑版版:)

原帖由 杨望远 于 2012-7-15 18:31 发表

哑鬼。有人这样减我。

嗯。哑鬼还活着。

嗯。我不 ...

谢谢谢你。对于网络,对于心情文字,现在更痴迷。一个痴迷的人,他的内心可谓是达到了万籁俱寂一样。走火入魔。同时,也会魔幻般回到现实。

原帖由 雨儿 于 2012-7-15 23:05 发表
这是微小说吗?是有些如梦似幻的感觉,

想必哑哑版版下笔时也是亦真亦幻吧,嘻~

问候哑哑版版:)

有一点情节,算作吧。亦真亦幻,说的真好。一个能从现实进入幻境的人,他有一个进口,也有一个出口。像一座谜宫,很好玩,文字的魅力像个谜,嘻嘻嘻哈哈。

热爱文字的人,不要惊醒他梦游

最近真是觉得哑哑有点点走火入魔了。

一会儿在梦中,一会儿回到现实。

我曾留言说,哑哑,不要迷恋那些哀伤的破碎的词汇。

因我看到了你内心深处藏着这种哀伤的特质。而我亦担心,

你在某些时刻会沉浸其中。虽是以毒攻毒,却可能走火入魔。

“哑鬼不见,不散。”

但既然是以“小说”而非“散文”为分类,我想至少此刻我的担心是多余,

这不过是一个文字上了瘾,就像喝了一些小酒的人所看到的世界一样吧。

不过,微醺就好了哦,不可轻易大醉:)

原帖由 星星小倩 于 2012-7-16 08:28 发表
最近真是觉得哑哑有点点走火入魔了。

一会儿在梦中,一会儿回到现实。

我曾留言说,哑哑,不要迷恋那些哀伤 ...

谢谢这么体贴的话。我只不过是为自己搭建迷宫哈。文字之所以吸引人,迷恋是一个因素。就像爱一个人,不知不觉就走到她跟前。。。。

小说,够微型