《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

讲故事,爪哇梨

伊人从风里跑来   白色的裙裾涂满蜡笔
伊人说我不认识谁   就坐在月亮下
画贝壳   画海   海是他们的故乡
海是他们的坟场
遥远的地方  那人爱着伊人
那人开着花   打着绿色的旗号爱她
狐狸穿梭在树下  打着忽明忽暗的盹儿
开花结果  一百年遇上我
小聪明的   狡黠的   偷偷儿  偷偷儿
锥形的岛    是大鱼的刺
伊人从风里跑来   携着蓝色的海水和流动的森林
伊人咬一口梨   不吐  不苦
这是个容易丢失果实的季节
谁忘记做记号了   便宜了那些懒惰的狐狸
这时候   那人正在干枯
空旷的泥地里   他便同他的诺言一样脆弱
往来的船只   满载遗言
爱他的人和他爱的人   
终没在他双手捧满果实时候出现
南柯的梦里   海就是黑暗
伊人吐出梨核儿   天就亮了  爱从来就这么简单

讲故事,爪哇梨

哈哈,有点鬼魅的色彩
那伊人太不真切,恍恍惚惚,也许很美,但无能化为现实,
嗯,这遗憾,写在男人的心底~~~~

讲故事,爪哇梨

美丽而朦胧的意境,实则述的一段伤情。感性的水水:)问好!

讲故事,爪哇梨

下面引用由长河落日2004/07/29 12:46pm 发表的内容:
哈哈,有点鬼魅的色彩
那伊人太不真切,恍恍惚惚,也许很美,但无能化为现实,
嗯,这遗憾,写在男人的心底~~~~
谢谢长河兄解读
中午在恍惚间写的个梦

讲故事,爪哇梨

下面引用由雨儿2004/07/29 12:54pm 发表的内容:
美丽而朦胧的意境,实则述的一段伤情。感性的水水:)问好!
谢谢
伤情------难道真的是伤情?
就是伤情吧哈哈
感性的水水问好雨儿.

讲故事,爪哇梨

吃了爪哇梨,听了故事,把梨核全吞了
不明,明天我的嘴里是否会长一棵爪哇梨树来???

讲故事,爪哇梨

下面引用由雨珠儿2004/07/29 09:29pm 发表的内容:
吃了爪哇梨,听了故事,把梨核全吞了
不明,明天我的嘴里是否会长一棵爪哇梨树来???

你希望能就能.
问好