《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

[公告] 亲们,爱你!谢谢你们的赠诗~~让我始终年轻、美丽,亦如豆蔻年华!!

原帖由 鱼姬儿 于 2012-7-19 21:18 发表
美人抱得美诗归。羡慕你。紫,你好幸福!

是哦,幸福要常常晒一晒滴。拥抱鱼姬儿。偶博爱滴,大家都爱滴。呵呵

偶的幸福,也分给你哦!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-19 21:42 发表

亲,这首我早就收藏了。快快,阳光该重新写给穗穗了,今年是2012年哦,世界末日年……呵呵,俺要情诗和情书滴。阳光哥哥,好不好嘛。

俺从来都没写过情诗哈

亲人啊,若有遗漏的,请赶快,主动贴来~~俺永远不嫌弃,不嫌多滴。

如花小花所言:爱情有先后,风骚无限制。嘻嘻~~俺保证,照单全收!!

欧耶耶~~欧耶耶。

一起来分享

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-19 21:45 发表

俺从来都没写过情诗哈

不嘛,偶就要(穗穗可怜巴巴滴,拉着阳光的长大褂~~委屈兮兮滴~~哭天抹地滴~~撒娇着……)

阳光哥哥,偶就要,就要,就要哦~~

我给你写的捏

贴来呀,渔郎哥哥~~

《与君书》
——给穗穗

文/剑客无剑

你用灵魂写字,用血肉写字。只剩骨头在吱吱响,深夜发白。
一粒粒重,从墙上剥落。
我无法锯开自己的思想,一棵伐倒的树。

从森林退回城市。他不再从我守护的路口经过。
太阳潮湿地从地板上升起。地板上,你种的蔓草,眨着落入河水的眼。
河水离我很远,你离我很远。
你在我梦游地方,放牧。

你的鞭子是那些风声。
你关心潮水的人,在风声之外,失去记忆。在幽暗的小巷,钻进钻出。

我错误地强迫今夜站得笔直。
我站得笔直。
蔓草站得笔直。
我只让那些紧紧跟随的影子,弯曲。

你说,我苍白,似水中月光。
你说,我浑身潮湿,在炙夏。那么赤裸。

我批上青衣,就学会伪装和骗术。
我一点儿都不像,从很旧的坟墓中,飞出的蝶。

我沦陷纸巷,却寻你不见,并把自己迷失。
我,是我的敌人。
但我不能明确。
不能让你知道。  

即日。临(2012-7-19 21:26)

转帖地址:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... a=page=1#pid4162988

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-19 22:52 发表
http://piccache1.soso.com/sface/_17399279712352231896

这个好可爱啊,偶要收藏!!

唉,想当年,俺不敢当面表白,以至于大好时机在手中溜走。那时,俺顶着小马甲喃喃自语,倾述心中所爱。。。。。。。。。。。

豆蔻年华,是特指十三四岁的少女。
穗穗还想回到青梅竹马,两小无猜的时代?呵呵。。。。
穗穗收到这么多赠诗,真让人羡慕。
建议情人节,在红颜搞一个化妆舞会,让“情人”互写情诗,互诉衷肠,尽情表达“爱意”。如何?

原帖由 春意阑珊 于 2012-7-20 11:33 发表
豆蔻年华,是特指十三四岁的少女。
穗穗还想回到青梅竹马,两小无猜的时代?呵呵。。。。
穗穗收到这么多赠诗,真让人羡慕。
建议情人节,在红颜搞一个化妆舞会,让“情人”互写情诗,互诉衷肠,尽情表 ...

好啊,十分支持,那日捻儿说,要和商量,我看行!!