《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【七月赏图诗赛】《我的早晨》《想念》《下雨了》

原帖由 张小钰 于 2012-7-21 14:59 发表
刚从杭州回来,曲院风荷开赏荷展了哦。

问候小玉

原帖由 东风无力 于 2012-7-21 15:48 发表
指骨咯咯地笑了
天空有一颗去向不明的星星
——

东风好~

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-21 18:11 发表

咳咳,你啥时候有空呀

大叔,你确定你喜欢我这样小不安分型的吗?
虽然我们花家也算是大户人家。

如果是大户人家没关系的

有三个图啊,我以为是两个,再补一个

《下雨了》

下雨了。树枝上两只鸟儿
在结婚,还没小鸟。

微风里相互呼唤名字的少女
在桥上分手。雨的云很湿
清晨的阳光努力地围过来

集市的出口,那个卷起晚报的少年
吹起悠扬的口哨
天空是条不完整的鲸鱼
鸟儿飞走了,暗处
有两条明亮的划痕

嘿,补全了。晴中要琢磨雨,有深度。谢老师支持,上茶~~

原帖由 高山流水∮ 于 2012-7-22 09:38 发表
嘿,补全了。晴中要琢磨雨,有深度。谢老师支持,上茶~~

支持高山

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-22 23:21 发表

支持高山

----  老师,除了工作,你每天都忙论坛写作到很晚,注意休息!!

谢谢,这就去睡。我们早上九点上班。路上5分钟。

《我的早晨》
        ----卡夫卡:每个人都生活在自己背负的铁栅栏后面

我对面的早晨
是一些即将垮掉的线条
它们发出细微的声音支撑危险的天空
阿弗尔港在我心里锈蚀
它正在遗弃我的视觉。而我的早晨

被这些绚丽的线条划伤
它不安地躺在心里。在你乘船离开之后
时间一段段遗失
它们轻易就被拆散

也许若干年后你回来,依旧能看见
一个男人
在阿弗尔港
注视着这个早晨

很特别的一个早晨,带着失去或离别之后的伤痕带来的迷醉和颓废,让诗歌很迷人

这第一张图是阳光从自己的新浪博客里贴过来的吗?怎有你的印迹,

而你的这张图的颜色,要比诗赛公告的原图更加绚丽。是不是,这样的绚丽,

才似你的早晨呢?:)

我在你的早晨里看到了一个男人的凝视,深沉而怀有所思。一场日出,你的思绪蔓延,

可以信笔联想至这般开阔的情景,想来与你勤奋的思考与创作有关,

是你那么多勋章那么多帖子那么多精华噼里啪啦磨出的笔尖~

我是不是该一个字一个字的念并找出一些需要批评的地方呢?让我念念你的睡莲。

你的睡莲是想念。第一段就让我喜欢。若一定要指出什么,

那我该说“日子舒坦的像随风的丝巾。”这一句,“的”应是“得”吧,句号也可以去掉吧。

呵呵,这样的批评我还是不太擅长,让我继续随心地欣赏你的诗吧。

下雨了。我还以为是晴天的阳伞,而你觉得这是个下雨天。你说小鸟,

你怎么就一下子想到小鸟了呢。小鸟的双双是伏笔,引出分手的少女,

“雨的云很湿/清晨的阳光努力地围过来”,这一段的文字充满了对这幅画面的感情,

对图中少女的怜惜,也让我觉得“下雨了”这个标题与这幅图是贴切的。

“天空是条不完整的鲸鱼”,好卡通的想象,让我想起自己曾经看到过的另一幅水彩画,

有童话的色彩。“鸟儿飞走了,暗处/有两条明亮的划痕”,最后的最后,你又非常娴熟地收了笔,

把所有的想象所有的省略号留给了读者。

呵呵,问候阳光光*^-^*

原帖由 咪老鼠 于 2012-7-23 09:50 发表
《我的早晨》
        ----卡夫卡:每个人都生活在自己背负的铁栅栏后面

我对面的早晨
是一些即将垮掉的线条
它们发出细微的声音支撑危险的天空
阿弗尔港在我心里锈蚀
它正在遗弃我的视觉。而我的早晨

被 ...

问候咪咪,颓废这个词被你再次启用,它确实存在,我们生活的某个部分有时候是颓废的。

原帖由 星星小倩 于 2012-7-23 11:37 发表
这第一张图是阳光从自己的新浪博客里贴过来的吗?怎有你的印迹,

而你的这张图的颜色,要比诗赛公告的原图更加绚 ...

小倩的评论让我感动,你感受的也是我感受的,而你比我感受的更细腻更好~~

提读,问好老师