《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]答西部论坛志刚贤弟文学田地看图命题诗歌:我喜欢你

答西部论坛志刚贤弟文学田地看图命题诗歌:我喜欢你

[多日未登论坛,此刻看到志刚贤弟文学田地贴的看图命题诗歌:我喜欢你
即兴临屏属灌水之作,凑个热闹,惹文友们一笑,收获开心]         
                    ---算是题记
    我喜欢你
单纯的一支玫瑰或浅薄的一句我喜欢你
不能与日同语
不能像月亮一样代表我的心

我永远的爱人永远站在现实十字路口
就是那个手持剪刀针线,麻利地
裁剪缝补七色生活的小家碧玉
喜欢把锅碗瓢勺弄的叮当作响
围着好帮手厨襟不停翻炒
烹调有滋有味并不诗意爱情故事
喜欢在静夜搂着我的脖子撒娇
轻轻为我独唱《爱你一万年》
然后扬起好看的笑脸
调皮追问爱情你姓什么
我说姓高,叫青藏高原
她会噘起小嘴使劲挤出眼泪
戏剧化昭示独演的喜剧世界伤心
而我铿镪定音的姓张,叫蝴蝶幽兰
适时怒放她的破涕为笑
怒放她多年冰藏忧郁之美
怒放她拼命般在我胸脯抡起拳状纤锤
接二连三敲打芬芳的你坏

就是这个让我欢喜让我忧
让我真的还想再活五百年
然后,牵着她的手唱着动情《牵手》
坦荡走过漫漫人生路知心爱人
让我最终还是忍不住从心底
掏出良知打磨历经风雨的肺腑之言
一字一顿把  我  喜  欢  你
播进她千顷深情耕耘心田
注:高原,网名木耳。
爱人姓张,名兰。

呵呵,夫妻恩爱,便是最美的爱情了

爱,是黑夜寂寞,只有骨头上的花朵依然飘香。
谢谢润舒视野的雨做的云。握手!

呵呵    其乐融融  很有情趣~