《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

[散文] 【我属我心】《流泪的文字,带露的花瓣》

更多的是倾听穗穗的心声,这样就足够丰满我的精神世界。
穗穗的境界已是我难以抵达的,我便在俗世的跋涉里体味!

“我有一颗敏感且多愁的心,我写诗,因为我悲伤;我跳舞,因为我孤独。”

很爱这些文字,如落英缤纷,如一颗颗晶莹剔透的露珠。

穗穗美女定是个有故事的人,笔下才会有如此至真至情的流淌。

孤独是因为高处的俯瞰,是因为完美的追求,是因为心灵的敏感纯澈。

孤独也是人生的一种美,一种超脱凡俗的美。

问候穗穗美女,夏天快乐!

细腻的心里描写。我看到的穗穗,是柔弱的,温情的,善良的,更是美丽的。无以表述此时的心情,而我知道,当我们倾注爱的同时,也需要被爱。问好紫紫!祝快乐!

一整天忙碌于世俗中事,看书写字己成奢侈之事,幸而还有这样的美丽文字来慰藉这疲惫的身心,妹夏安!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-8-4 19:34 发表
细腻的心里描写。我看到的穗穗,是柔弱的,温情的,善良的,更是美丽的。无以表述此时的心情,而我知道,当我们倾注爱的同时,也需要被爱。问好紫紫!祝快乐!

就用你的签名“不喜欢尘世的喧闹,愿弹奏清平的小调。”,借花献佛~~还你一曲高山调!用流水弦,弹奏明月清风,等江边鸿雁落,尺素鱼肠归。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-8-3 07:49 发表
我就喜欢随想随写,不拘篇幅,志在因缘,写作自遣。很多时候,苦与不苦,累与不累,谁说了都是不算的,只有自己,只有心知肚明,除了爱,红尘中的牵挂,其实再无它耳……

穗穗是一个如此感性的女人。随想随写,这 ...

会的。其实早就可以出的,但我想更多些、更好些!问好~~若出来,一定送给你,并告知大家:))谢谢你如此喜欢!!

原帖由 雨儿 于 2012-8-4 18:13 发表
“我有一颗敏感且多愁的心,我写诗,因为我悲伤;我跳舞,因为我孤独。”

很爱这些文字,如落英缤纷,如一颗颗晶莹剔透的露珠。

穗穗美女定是个有故事的人,笔下才会有如此至真至情的流淌。

孤独是因为高处 ...

网好慢,气S偶了。打开一个帖子,要好几分钟~~。问好雨儿~~其实每个人都是有故事的,或许我的心,比较柔软,总爱那些让自己情难自禁的事情,容易动情,爱憎分明吧,其实大多女子,都是至情至性的,所写的文字,也都是至真至诚的。拥抱雨儿~~你的留言一样令我动心和快慰!!

受不鸟~~太慢鸟。

明天来接着回,先给所有的朋友,不管留言,还是没留言的朋友,倒茶!!

写得真的很感动人.为我妹妹如此真情的表达,推荐精华~~~

谢谢楼上的老朋友:)精华无所谓哦,你喜欢最重要!

原帖由 鱼姬儿 于 2012-8-3 12:15 发表
我读过,只是不忍这样的“紫”诉诸于笔端。
女人都是天真的孩子,风吹草动,流泪的元素皆有宏大的结构。
若你无爱,你怎可将这些悲悯慈爱献给那些用生命代替灵魂的诗人。
哦,我是如此多情,每一片花碎的声音,都 ...

谢谢鱼姬儿,你的心和我的心,有着同样心碎的声响,所以你才不忍啊……握!

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-4 23:44 发表

网好慢,气S偶了。打开一个帖子,要好几分钟~~。问好雨儿~~其实每个人都是有故事的,或许我的心,比较柔软,总爱那些让自己情难自禁的事情,容易动情,爱憎分明吧,其实大多女子,都是至情至性的,所写的文字,也 ...

穗穗美女最让我欣赏的是才情和文字中的真性情,因为我在你的文字里读到了喜怒哀乐,

通俗点说你是个不藏着掖着,不装的人,很真实,文字就代表你的心,喜欢这样的你!~

雨儿的这个评价,读得穗穗眼睛酸酸的……诗歌和文学之美,本身就是属于大家的,只要你要,为什么要藏着呢,美好和快乐,要大家赏看,才是真的美好和快乐。

拥抱雨儿,你有晶莹的心,才能看见晶莹的心!!喜欢永远都是这样的靠近哦……

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-2 17:36 发表

我努力让自己忘记自己曾经的所有悲痛和无奈,而想到的都是他人的不幸。譬如我曾答应胡月,未来进入寺庙,所烧的每一柱香里,一定有我为他儿子~~祈福的心声默语。

苦痛的人生,愁病的身躯,我们都活得不易!:h ...

啊,碎碎姐(从文中得知穗穗的深意)不会真的去做尼姑吧!不过,从文字中一路读来确实也可以感受到姐的菩萨心肠。世俗喧嚣,颇多无奈,偶尔隐居一下就好,不要去寺庙了吧。

嗯,嗯,我想过出家,譬如病痛折磨和心灰意冷时,不过还是舍不得,尘世有我牵挂的人事哦,谢谢你,我不会去寺庙的。我愿意为天下愁苦的人祈福,但不会遁入空门!!斟茶,问好。