《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

跟随我仰望苍穹(西行随感一)

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/08/14 11:36pm 第 5 次编辑]

有一坐山,
                        盘亘数千里.
                        有一条溪,
                        缠绵数千里....

山 永远
                        默默地仰望苍穹;
                        溪 永远
                        静默地跟随
                        跟随....
                        那潺潺的溪水声,
                        象一位夜女神
                        将那旷世的古筝,
                        伏在星空下铮铮弹奏!
                        弹奏....
                        诉说她
                        对山的
                        绵绵的爱恋,
                        和仰慕....

山说:
                        我的妻,
                        跟随我吧!
                        跟随我仰望苍穹....

甘肃之行随感一

只有飞得高的人,才有如此大视野……

谢谢阿尔的鼓励~  感觉从西安到兰州  有一条山没有断过~   山下有一条溪也没有停过奔流----   所以感叹出来此文字.
    问好!

完成了一个视角的叙述,很好了。
西部采风么!
羡慕!

今年走过几趟河西走廊~  算出差.西部的粗旷和蛮荒 是很令南方人震惊的!
   很值得走一趟~
   问好  东方!你旭日的光芒可照临西部荒野!

有一股古老的粗犷
问好
鹰兄

河西走廊确是古老的~    问好 老朋友!

第2、3节中末尾“跟随....”和“弹奏.... ”,似乎是一种回音,但感觉没有必要。
我的建议是第2节去掉,3、4节糅合在一起,第5节,你这样写始终很突兀,建议变换一下写法。
看到楼上都在说鹰兄的好话,我们是老朋友了,就不见外了,哈哈。我砍~~~~~,嘿嘿。

很美的意境,山与溪的相随,景中有情,很纯的感情。雨儿欣赏学习了!

下面引用由天涯孤鹰2004/07/31 04:05pm 发表的内容:
谢谢阿尔的鼓励~  感觉从西安到兰州  有一条山没有断过~   山下有一条溪也没有停过奔流----   所以感叹出来此文字.
    问好!

确实,北方让南方想象,大漠孤烟直的动容
不过南方的江南,也让北方慕杀
彼此中和,南来北往,大千世界美丽

此刻,我多么羡慕那只飞在云端的雄鹰;如果我是那只展翅高飞的雄鹰,不就可以看清大地的容颜了吗?不就可以飞到朋友的身边了吗?……
问孤鹰好!
有感而发~见谅!

第5节能自然的转换就会更好.问好
李梦欣 该用户已被删除

下面引用由一丝不明2004/07/31 10:14pm 发表的内容:
第2、3节中末尾“跟随....”和“弹奏.... ”,似乎是一种回音,但感觉没有必要。
我的建议是第2节去掉,3、4节糅合在一起,第5节,你这样写始终很突兀,建议变换一下写法。
看到楼上都在说鹰兄的好话,我们是老 ...
    呵呵  老朋友了   我们可随意交流  谢谢不明的坦诚~
    跟随  和 弹奏  的重复  我是去掉了又加上  总感觉加上的效果空谷回音 好点~
    二节写山和溪的表象  山仰望苍穹  溪默默跟随  一对情侣~  与五的  山的呼唤:
   我的妻 跟随我吧  跟随我仰望苍穹  真好呼应~
     2 3 4本是一节我略分了小段.   楼下春根也说5有点突兀  看来有连接的问题
   我会认真考虑二位的意见!  谢谢两位兄弟!!

再谢雨儿  凤儿  珠儿  梦欣   几位好有的捧场~
  问候大家!!!