《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 中忽委发言人提示购买日本产品要慎重

【新闻背景】日本政府及某些右翼分子对待钓鱼岛的态度,激起了中国人的强烈愤慨,很多年轻人通过各种方式表达了不满。19日上午,北京、济南、青岛、广州、深圳、太原、杭州等中国10多个城市均有规模不一的群众聚集、游行,高喊抵制日货的口号,抗议日本右翼分子当天非法登上中国的钓鱼岛。

新华社记者称:记者在这些城市看到,群众聚集场合均有警察维持秩序,游行抗议活动整体平稳。不过,从不少旁观者和亲历者的描述来看,也有个别地方出现了极不冷静和不理性的行为,有人受到一些别有用心者的煽动起哄,打砸同胞开的日系车,让人感觉非常刺眼。

【中忽委发言人】近期由于日本极右翼团体一些不要脸人员登陆钓鱼岛,引起中国人民极大愤慨,多地举行抗议示威聚会,也有个别地区发生了针对日本产品打砸行为。中忽委指出,打砸日本产品行为不理智,给国人造成了财产损失。同时提示购买日本产品有风险,欲购者请慎重。

【配发图片】
不买日货

咋不派军舰过去啊
急死人了嘛

咱们这里,游行啦。。。

照片换啦,多好啊,酷毙了,亲哥哥

中国为什么一直有内战有内乱,就是这样引起的。
你砸到平民百姓的日货,或者人家忍忍就算了。
哪天砸到黑社会带头大哥,古 惑仔的日货,人家一柯几百个打手,就这样内乱起来了。

中国人呐,什么时候能理智啊。哈哈

支持,不买日货。

从身边做起,我现在的化妆品一直用丝瓜水和大宝。

原帖由 半遮面 于 2012-8-20 14:41 发表
咱们这里,游行啦。。。

我们这儿也游了。

原帖由 捻儿 于 2012-8-20 16:11 发表
从身边做起,我现在的化妆品一直用丝瓜水和大宝。

看来姐姐要放弃心爱的摄影行列了。
据本鱼所知,基本高端的摄影器材都离不开日本。

太能交涉了。。。
让人费解。。

坚决、认真、贯彻、支持中忽委的重大指示。

严重支持,小日本真浑,扔二颗原蛋蛋得啦!

原帖由 半遮面 于 2012-8-20 14:42 发表
照片换啦,多好啊,酷毙了,亲哥哥

当然,半半的亲哥错不了

原帖由 浅水鱼 于 2012-8-20 15:33 发表
中国为什么一直有内战有内乱,就是这样引起的。
你砸到平民百姓的日货,或者人家忍忍就算了。
哪天砸到黑社会带头大哥,古 惑仔的日货,人家一柯几百个打手,就这样内乱起来了。

中国人呐,什么时候能理智啊。哈 ...

俺有辆丰田,如果有人砸俺会要他命。。
公安武警军队越野车不是三菱就是丰田,有本事去砸啊。。