《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 楚雨

长诗【后海】

原帖由 半遮面 于 2012-8-25 14:08 发表
如果都和谐了,怎么比对?。。。。大叔

呵呵:)俺不说话,就一边偷着乐~~

也许阳光和拌面并不存在真正的分歧~~~~~问题只在于把什么是“河蟹”说清楚。我也一边凉快去了。

原帖由 天放 于 2012-8-25 14:55 发表
也许阳光和拌面并不存在真正的分歧~~~~~问题只在于把什么是“河蟹”说清楚。我也一边凉快去了。

把依福尔的点评贴过来大家学习:

非常精彩的一组!
实际上,楚雨的诗歌也可以归类于新叙事诗范畴,不过更冷峻、更解构、更具有当下性,思考的成分更多,更沉重,更具有主流文化的悖论意识。在如此荒芜庞杂的诗歌建构活动中,一个弱女子能带着满腔怒火和悲愤(又一个女唐吉歌德),与生存做着有力的抗争,而结果不外乎两个:要么是成为缓痛止痒的喷昔洛韦药膏,对水痘-带状孢疹有奇效;要么被制成芬兰的芥茉鲱鱼,据说这种食品在深圳宜家大规模出售。我的意思是,男女唐吉歌德形成一种令人羡慕的对偶关系,不是远离的、胸部对胸部的对偶关系,而是一边有桑丘助阵,一边散发出奶酪和鲱鱼的独特的腥味的天文学奇观,呵呵,不说了。
楚雨在变化,这种变化是可喜的。她所关注的视野在扩大,在记忆、想象和观念中自由地转换,把一个纯粹的观念赋予血肉,等待色彩鲜明的对象黯淡下去,转换成想象中微弱的、低沉的真知灼见,起码,是一种反刍的过程。
关于叙事诗的诗意问题,实际就隐含在叙事过程本身,而且,现代叙事诗歌较之古典叙事诗,不仅在事件、人物关系和词语的开放性上更胜一筹,现代叙事诗从某种意义上来说是反叙事性的,在这种凌乱纷杂的、茫无头绪的故事性之上,一种刻意制造的词语效果把我们带进广阔无垠的想象世界。
楚雨的这一组诗歌,许多段落不乏令人拍案决绝的段子,它既是语言性的,也是知性的,巧智的和母性的。

喜欢楚雨的诗~~~支持一下~~

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-25 19:25 发表
把依福尔的点评贴过来大家学习:

非常精彩的一组!
实际上,楚雨的诗歌也可以归类于新叙事诗范畴,不过更冷峻、更解构、更具有当下性,思考的成分更多,更沉重,更具有主流文化的悖论意识。在如此荒芜庞杂的诗歌 ...

昨看了,也觉得非常好,就借这个评,推一把

原帖由 半遮面 于 2012-8-26 19:02 发表

昨看了,也觉得非常好,就借这个评,推一把

我也推荐,天放再看看!

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-27 11:23 发表

我也推荐,天放再看看!

这些诗,都在水平线上,精华当然是没有问题的。我只有一个问题,就是对这样的诗者,我们给精华好还是给批评更好——也许,都好,呵呵。

精华操作,问好楚雨。

你可以在几个段落沉浸,那生命内部的审美呈现!这样的感觉是诗人用语言的疯狂掠夺!深邃的液体淹没了树干。精粹的好诗啊!

很尖锐痛快的一组,剔除了弯弯绕,直击事物的内核。

原帖由 天放 于 2012-8-27 14:03 发表

这些诗,都在水平线上,精华当然是没有问题的。我只有一个问题,就是对这样的诗者,我们给精华好还是给批评更好——也许,都好,呵呵。

精华操作,问好楚雨。

砍死她(我家姐姐)

原帖由 紫穗穗 于 2012-8-25 13:20 发表

呵呵,顺便带上我~~偶要看看楚雨的脑袋里,究竟藏着怎样的绚丽多变的舞台哦……

顺便也带上我,我也去

来向楚雨学习

个性迷人,有理性色泽,独具特色的美.....