《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无题一号

1.
我可以把中山路敲得噼里啪啦直响,说这时
你在酒精面前神色异常。杯子一次次
反复地知道,你的心思很脆弱
你想起这屋子现在只能住你一个人
你就发慌。这夜有点闷,你拿着一张地图
不停比画这位置与那位置
接着你从纸上摔下来。那个点巨大
是个黑洞,现在,你身不由己,要进去了
2.
朝上走是一个阴深的小巷,路线复杂
光显得冰冷,如同你面部的神情
一样不一样?上一站下一站?你欲言又止
感觉不能冒然出声,这样的场景不适合你
说出隐秘的部分。那些颜料倾倒在身上
画出时间具体经过的样子,回想起那天的举措
你说你是个混球,竟把眼镜落在那个地方
现在,你是观望模糊
连一个虚假的结论都不能模拟
3.
那次装置你还没做完,烟雾使一个真实而
隐隐约约作痛的肺隐匿于生活之中,空间里
一片虚无,你靠习惯生活,呼吸,选择
度过一日愈过一日的病态。你熟若无睹
看着自己面目逐渐肿起,各个关节吱吱作响
这个衰落的皮囊内部淤血疯狂堆积,喂养着
色彩斑斓的神秘果子。经过,便有猩臭的液汁
蜂拥而出,将你涂抹成等待风干的木乃伊
4.
稻草人的心被挂在天花板上,看着长途跋涉来的观众
无声的兜圈。守得住的只剩下一些曾经收藏的提示
那里,种子早已腐坏。你抱着幻想丰衣足食
试图以身体怀旧。点醒我们,你的不小心只是偶然
你瞧见你走过上个世纪,搂着泥土过江
叶子从心脏中间蹦出,说你两手空空
顺着那些脉络,你总能找到她们的房子
与里面速溶的咖啡,喝着,你整日整夜地
写你自己,以及三年前的风衣,那糊涂的证物
5.
你说你赶着一次飞行,在气流中衣裳单薄,与众不同
你很快活,比一只鸟儿更接近人类。
想象的翅膀带着你无理由地中弹,倒下。你双眼合闭
终于不再说话,你抚摸那些瓶子的碎片
将她们靠近胸膛,听一种声音渐渐冷却
“一瓶酒装下一个时代的叙述
你闲来无事,吮干了众人的问候
将她们打开,爱情,曲指数完了春天。”
03-03

无题一号

“一瓶酒装下一个时代的叙述
你闲来无事,吮干了众人的问候
将她们打开,爱情,曲指数完了春天。”
喜欢,呵呵,你也好久没来了啊!

无题一号

喜欢这些语言啊

无题一号

车厢,正找你呢,速选五首诗歌包括简介地址发到我的信箱xxfzlj@163.com 我给扬子江组稿的,要快哦,不然要来不及了~

无题一号

一回头就看见你这个,我马上弄。

无题一号

好,等你:)终于来得及找到你,你能找到陈旧吗?也是你们厦门大学的诗人,他的诗歌很棒的,我打不通他的手机,你认识他吗?

无题一号

听说他去在广州实习,找不着。
已发送,你查一下

无题一号

麻烦小枫子把对话帖子撤掉,嘻嘻,我就不代劳了:)
这个诗歌好,喜欢

无题一号

或或
也喜欢
非与非正在认真学习中

无题一号

以前好象常在榕树下读你的诗~~~~~~~~~也许这才叫诗,或者是成熟的诗。或者诗的成熟~~~~~~~当然,成熟的诗歌更具魅力~喜欢:)

无题一号

真的体现了自己的网名,象一节一节车厢!每一节的写的很清新流畅!喜欢读!

无题一号

车厢总是让人想象另一种高度

无题一号

恩那
应该学习

无题一号

车厢里空空荡荡的,什么也没有。进来,只能看看窗外的风景,其实,所看到和平常看到的没什么两样,只是在这基础上多了一个框。

无题一号

车厢里空空荡荡的
所有的2号也空空荡荡的
只有这样
我才能够
放荡地移动星光之上的酒杯
才能够沉重地让你看不见我