《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 无聊斋道可道(二)

11,黄老师

这个最有智慧、最有爱心的人,昨天晚上对我说:你也说到蟑螂,告诉你,最好用神奇粉笔。晚上在它们的必经之处画上几笔,第二天就遍地都是。

我不堪蟑螂之苦已经有几个月了,近一段时间,晚上进厨房,满眼都是大大小小的蟑螂,爬在我们白天吃饭的锅碗瓢盆上、爬在灶台上墙壁上煤气炉上。这让我杀心大炽,我抡起洗碗毛巾,噼里啪啦……完了还得替它们收尸,鼻孔里装满了蟑螂的死亡气息。

回到书房,我往往难以平息。我会对着自己的手发好长时间的愣,心情变得非常糟糕,这严重影响我的学习、工作、休息,影响我的生活,影响我对自己的满意程度。我只能告诉自己,不能再想下去了,否则,你会发狂。

我一直想怎样灭了这些可恶的家伙。黄老师的话,让我欣喜于一觉醒来,满地都是死蟑螂。君子远庖厨,蟑螂们,假如粉笔能办事,我可以为你们收尸。

敬请大家批评指正

本来想一直在那个贴子里写下去的,可是那个帖子已经精华了,那就重新开个帖,没事就来敲几个字。

回复 1# 天放 的帖子

蟑螂真是祸害。
我的厨房在地下室,前段时间,晚上去厨房,当我打开灯时,看见十几个蟑螂在爬。。。。。。
我老公立竿见影拿起除蟑螂药水,喷。
第二天早晨打开厨房,地上全是蟑螂
嗨,可忙坏了我,洗唰唰

俺觉得奇怪帖子怎么会发到主题上面
抱歉

这个帖子,请版主帮我下沉或者移走,我重新再开主贴。跟帖跑到主贴上面,是因为上回论坛调整时间导致的,跟秀琴君没关系。

原帖由 天放 于 2012-10-15 13:42 发表
这个帖子,请版主帮我下沉或者移走,我重新再开主贴。跟帖跑到主贴上面,是因为上回论坛调整时间导致的,跟秀琴君没关系。

谢谢你的理解,问好

原帖由 奚秀琴 于 2012-10-15 13:50 发表

谢谢你的理解,问好

问好秀琴君,谢谢你的跟帖。不知道实习版主有没有下沉的权限,如果有,请帮忙沉一下