《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

油画棒几张(放在这里存根,添加中)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得1,8两张色彩感觉独好,有燃烧的激情,1的上部裁掉紫灰色的天空?,就可以了,题目要否都成,地道的当代概念的印象。

8裁掉下边两公分,构图就稳定了,树的技干动一下也好,不动也无所谓

新发的三张,1,有中国画的韵味,佳。但三个面识相等的半圆形堤岸动一动,颜色和树叶不要类同。2,海天画得好,堤边木桥近景还要实些,现调子和天空近似,用暖色调再铺一下。3,秋林的地面那条斜线要处理[两条斜线平行不好]。红叶是否可再深入画一下,加点亮色。地面近景再画具体点,灰一点,厚塗,红灰对比,个见,有空拿小刮刀刮点颜色上去。不过,我也不太愿意对画好的风景画再修改。

原帖由 杨望远 于 2012-10-23 18:00 发表
我觉得1,8两张色彩感觉独好,有燃烧的激情,1的上部裁掉紫灰色的天空?,就可以了,题目要否都成,地道的当代概念的印象。

恩,和杨哥想到一起了。。。

原帖由 杨望远 于 2012-10-23 18:22 发表
新发的三张,1,有中国画的韵味,佳。但三个面识相等的半圆形堤岸动一动,颜色和树叶不要类同。2,海天画得好,堤边木桥近景还要实些,现调子和天空近似,用暖色调再铺一下。3,秋林的地面那条斜线要处理[两条斜线平 ...

新发的三张,1,有中国画的韵味,佳。但三个面识相等的半圆形堤岸动一动,颜色和树叶不要类同。2,海天画得好,堤边木桥近景还要实些,现调子和天空近似,用暖色调再铺一下。3,秋林的地面那条斜线要处理[两条斜线平行不好]。红叶是否可再深入画一下,加点亮色。地面近景再画具体点,灰一点,厚塗,红灰对比,个见,有空拿小刮刀刮点颜色上去。不过,我也不太愿意对画好的风景画再修改。

那张是有意制造冷色调,中国画的味道
秋林那张画了好久的,发现油画棒很难掌握,其实你看到的这些油画棒,我也是第一次开始尝试练习,最近发现画完之后,和沉淀几天之后,颜色是有所不同的,且在变化中,我想再放放,再添加。。。
我之前试过是刮刀点,点不上去,出不来效果,后来索性按上去
平时也没那么多时间,我就是在包里放了一个文件夹和一叠纸,然后是一盒油画棒,毕竟油画棒方便,随时可以拿出来摸几笔。。。

这些,还是觉得只是初稿,还会再添加,修改的。。。
意见全部收下了,嘻嘻

面面。现在回头看看这些,还很嫩的呢。不夸你,说说心里话。

原帖由 圣歆 于 2012-10-24 19:57 发表
面面。现在回头看看这些,还很嫩的呢。不夸你,说说心里话。

就是要‘嫩’啊,可惜我做不到了。。。。

画画,偶可真不会。。
纯欣赏路过。。

俺对画不在行。感觉还不错。。。。

原帖由 张小芽 于 2012-10-26 09:01 发表
画画,偶可真不会。。
纯欣赏路过。。

原帖由 春意阑珊 于 2012-10-26 17:33 发表
俺对画不在行。感觉还不错。。。。

半遮面的东东有很多像色彩的交响乐

原帖由 杨望远 于 2012-11-11 22:10 发表
半遮面的东东有很多像色彩的交响乐

说白了,就是玩颜色,呵呵,(最近挺忙的,有空我再慢慢添加)