《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《抒情》几个大家批

《抒情》几个大家批
《抒情》
我写下结尾,五月便匆匆过去了
那塞入我内心的白杨树们,郁郁葱葱
像那些河水一样,被调弄的满满的
我知道,春天
已经到此结束,走过的路和说过的话
就摆在那里,像附骨的两条直线
生动的在某一刻露出端倪,而我必须坚忍
等待隐藏在你我背后的早晨,有些风
有些阳光,还有一扇门,敞开着
我告诉过你,小心坏人,在离开时
随手关门,给夜晚画上句号
我这样说着,脸色发黄,六月便赶了过来
我的头发长了,不远处的墙壁也开始
斑斑脱落,像一个失掉记忆的人
不断回想,又不断失去心事
我推开了生活,就是这样
那些稀少的麻雀聚集着,从对面的茅草上
飞过,没有首饰,也不穿衣物
前卫中带某些乡土的色彩,但我不会为此感动
我坚持自己的想法,像一些海水
不透明,但决不混浊,而现在
我在读一本书,手放在桌面,脚放在地上
身体进入情节,然而一个女人的哭泣声
打断了我的梦境,她敲开我的房门
走进来,抱住我的腰,询问我
“可不可以再一次走进你的故事”
<我一个人慢慢靠近夕阳>
最先的知觉到来,我向东,许多人往南
与我擦肩而过的女人,我们未必陌生
但从不相识,她穿裙子,高跟鞋
还打红嘴唇,坚挺的穿行于我六月的生活之外
我的们走同一条路,把同样的饭食放在手中
把童话放在嘴里,好好珍惜每一个爱自己的人
我对自己说,用曾经这个词语概括所有的事情
用手臂说出哑语,但一切都不济于事,人都变了
西南方向的太阳便折射过来 从某个角度
覆盖了道路以东的所有建筑
温度已经不多,剩余的风沿曲线重新开始
我走直线,跟随某个女人,像一个十足的坏蛋
在拐弯处拐弯,装算,转身
然后静静的停在一片树木的阴影之下
与时间有关
--赠一恒
与时间有关,远远的,一个人的六月九日
整整一天,云在飞,风也在飞
而我充当了与此无关的情节,注重形式
言不由衷,被漂亮女人忽略本质
但我从不亵渎神灵,也不伤害那些弱小的生物
在书中,我尊重一切,和许多人一样
为了生活,还为自己编造许多小巧的理由
虚构,抒情,写诗歌和小说,抛弃爱我的人
把生计装进花盆子,浇水,施肥
精心呵护着,让自己成为一个好人
《细节》
我还没有离开 早晨的雾还没有散去
风便已经提前到达这个北方的城市
我不知道如何向你说出这个有关春天的情节
许多小花开了 在我不知道的时候
黄黄的 生长在绿色的草地上
让阳光照着 让吹着
柳絮也开始的了感觉
像少女一样暖暖的开始成熟
在某个不可以说出和词语之下
摇摆着身体 轻盈的
一朵一朵的 
漫过学院路 广场和恋人们的头顶
甚至五楼上那条褪色的牛仔裤子
它们飞的时候一定看不到我的样子
看不到那个刚刚发生的故事
和一场爱情的结尾
像我自始至终的沉默一样 一朵一朵的
飘着 然后落下 温柔的躺在我的手心上
女孩子的睫毛上 头发上 衣服上
覆盖了我和理工学院的整个上午
《时差》
从很多年前开始
我就有两块手表
一块白色
是王小丫送的
另一块黄色
是我自己买的
我把它们挂在床头
像情人一样放在一块
每天看着她们谈情
可是有一天
突然出现了问题
小丫的表比我的快了五分钟
再到了后来
像商量好的一样
她们一起停了下来
并且还是那样
白的比黄的快了
五分钟

《有时我真想回到古代》
有时我真想回到古代
最好是回到汉朝
在赵飞燕进宫之前
让她爱上我
然后用手枪夺取天下
我做皇帝她做皇后
再告诉天下百姓
人人平等一夫一妻
我们有一个伟大理想
实现共产主义
《我不知道自己有多想你》
整整一天
我都在读诗
听音乐
数着
太阳下飞过的麻雀
《讲出来了》
我只能这样
向你说出事实
她画画
长头发
花格裙子
面目不清
像个陌生人
出现在我五年后的诗中

细节。我喜欢!都好!风格不一样!有意思!

漂亮!精。欢迎你!

哦,对了,为了让MM们更好地学习你的诗,我说说意见:①应该适当删减,比如一②避免一些直白、口号式的句子,比如《有时我真想回到古代》

来学习一下!

哦,对了,为了让MM们更好地学习你的诗,我说说意见:①应该适当删减,比如一②避免一些直白、口号式的句子,比如《有时我真想回到古代》  

直白和口号不是根本问题
哈哈

:)只是觉得这组比较可取,并没有找根本问题。
评诗歌首先是立诗歌,是基于肯定的基础再寻找不足之处,LW583502,可以直接说出你的意见,我们听听

这组很有力量。