《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【献歌:1、2、3、4、5、6】[原创]

【献歌:第一号】[原创]

我在你柔软的腰枝间打着雅致的节拍
这时的月光正慢慢掠过音乐的台阶
是谁的纤指把留在梦中的水交给夜晚
又是谁的歌吟像消魂的花香浸透我的肌肤
熄灭所有的灯盏我看见你身后升起的月亮
沙沙作响的树木开始贴近我的呼吸
梦想着像秋天的白雏菊一样的清爽
渴望你柔情似水的缠绵印满我欲望的手掌
比幸福更近的是你唇边绽放的颤动
我油然而生的激情缓解为青藤上升的宁静
二○○四年七月十七日星期六21时33分
【献歌:第二号】[原创]
打开朝南开的窗户,倾听着雨水击打屋檐的韵律
在失眠的夜晚,我等待着你妩媚的声音哗然响起
总有一种充满悬念的空气让成长的爱情赖以生存
我向你靠近,是为了继续渗透你慢慢舒展的身体
多想抚摸着你的额头吻你肌肤间留下的喃喃自语
就像阳光给玫瑰一个俯视的姿势,哦,我的爱人
这个夏天有太多的雨水让草叶弥漫出明亮的气息
是否也会把一条孤独的河流贯穿得像柔软的绸缎
就让今夜奔放的雨水把我的爱恋滋润成美的极致
我品尝着你喜欢的咖啡等你的柔情落在我的指尖
二○○四年七月十八日星期日凌晨5时35分

献歌:第三号[原创]

把一段安置在灯光背后的音乐舒缓成轻盈的羽毛
引人入胜的诗句就会依次击打出别具深情的心跳
我略带忧伤的爱恋是否会被人在回眸的瞬间牵挂
雨季来临的日子里我总是渴望着黄昏迷蒙的烟雨
在水鸟消失的湖面上我只看到你眼底寂静的春天
等你到来的款款温柔覆盖我不由自主倾斜的慌乱
我知道在你梦中的草地总有一泓潺潺流淌的清泉
渴望坐在你身边让宁静通过咖啡呈现娇羞的容颜
二○○四年七月二十一日星期三晚10时26分
【献歌:第四号】

今夜,我将月光折叠一千次
就像我的叙述,朝着仲夏的南方延续
穿过你的呼吸你玫瑰的后花园
让飞翔的月光,摇曳起青草尖上的词语
我将坐在开花的石头上等你
我的凝视就像永不停止的诉说
即使所有的花瓣被浓浓的夜色湮灭
即使所有的守望,被与生俱来的孤独吹落
我依然希望,那片卡桑布兰卡的月光
像鸽子的翅膀,掠过我额际的沧桑
亲爱的,不要让我哑然的歌声稍纵即逝
今夜,我是唯一为你抒情的歌者
我在等你,就像一颗种子培育出的承诺
7/23/2004 10:09:51 PM
献歌:第5号[原创]

谛听林间沙沙的声音,此时,我想起归于平静的幽暗
犹如一匹快乐的马,而被黑夜埋得很深的白色屋宇
只留下一盏灯,告诉我被海水遗忘的
早已带着藻类的气味,在月光和岩石交错的地方沉睡
满天的星光,珍珠般的沙砾,如此的静谧
怦然心动。恍惚中,海滩总是倾斜的,让抓住岸的锚
有了飞的姿势。在没有码头的地方,我独自流着泪
风,轻柔地滑过,我知道:夜色里的鸟巢
储存着所有的宁静,而一声鸟鸣总是从启明星开始
假如等待会使大海更加空旷,那就抓住海草的根茎
噙着泪水想你,在一次渴望
和另一次渴望之间,谁是我痴情一生的那个女人
潮汐让我讳莫如深。远处的帆影依然像翅膀一样疾驰
携带着夏天每一片树叶,哦,爱人,请不要把我忘在这里
激情能维持多久?我在濒临绝望的快乐中
为自己埋下一个伏笔……
二○○四年七月二十九日星期四10时16分

献歌:第六号[原创]

像雨后的风,轻柔地抚摸。你的问候,你的妩媚,
总让我情不自禁地联想到花瓣舒展的声音。
玫瑰的气息依然经久不息。我吮吸着你
暗香弥散的液汁,回到最初的心跳。哦,爱人!
闭紧眼睛,我怕长久的凝视,会使你的容颜憔悴。
那就把月光溅进体内,看流萤在灌木丛中斜飞。
等尘埃落定。我继续收藏被欲望揉碎的羞愧,
不安总是比激动更尖锐。我的清高,我的卑微
掩饰着我内心的酸楚。我知道,那些散步的蝴蝶,
是这个季节斑驳的伤痕。比轻薄更易碎的不是露水。
所以,我需要你的靠近,需要随身携带着你的安慰,
假如我突然死去,爱人,不要噙着泪水枯萎……
二○○四年七月三十日星期五22时44分

我需要你的靠近!

好柔美深情的诗,不知道是写给哪个有福气的女子这组一定要精华!!

我也来提一把。

让人动容,情深
好,就只有学习

那就把月光溅进体内,看流萤在灌木丛中斜飞。

恩,不错,不错!

好不容易

看到这样的诗,我就来灵感,也许很能触动心弦!仿佛第一次读妙哥的诗.也是这样的感觉.
谢谢陈忠,好诗!

打动人心的诗歌,不错不错!