《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我的心是荒芜的(西行随感二)

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/09/20 04:29pm 第 4 次编辑]

甘肃是荒芜的,
                           就象盘古开天地时的蛮荒.
                           我的心是荒芜的,
                           就象沙漠一样荒凉.              

可如今,那里面已开满鲜花.
                           清纯的百合盛开遍地,
                           铺满山谷 沟壑
                           和田埂,在和风中摇曳....
                           从春到夏 从秋到冬,在晨曦,
                           空灵的百灵总看到———
                           亲爱的,
                           你辛勤地浇灌,
                           红扑扑挥汗的笑魇....

在静寂的午夜,
                           山谷在薄雾里沉睡.
                           星星微睁着困顿的眼睛.
                           你温煦地
                           亮着柔情的眼,
                           就象月轮守视天地;
                           走铺满群星的天路,
                           洒下光芒;
                           亲爱的,
                           你衔爱的种子飞来,
                           洒向这片苦地.

心灵的绿已经复苏.
                           亲爱的,
                           那每一珠花草,
                           都是我在微风中
                           向你深情款款地摇曳....

我们开垦荒漠,
                           就象我的爱人
                           开垦我心灵的土地....

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures

我们开垦荒漠
就象我的爱人
开垦我的荒漠
中间两句 亲爱的 连接的有些不自然
问好

呵呵  把标点改一下  不知道有没有好点  谢谢春根提醒~
  问候!

鹰兄的诗把刚和柔处理的很好
问好
学习

鹰GG写这类的诗真的要为你叫绝啊~嘻嘻,写得我好想去看看北方了……响往那一片荒芜的西北,雄旷与豪迈

谢谢雪花  珠儿的友谊和鼓励~
     西部  珠儿去看了  会惊诧的~   鹰去了  象到了广寒宫!

鹰,我去过西部,你的描述使人身临其境……
情景交融……心中闪动一丝绿意,眼前就有万顷森林!

孤鹰的诗有很强的画面感,让人如临那美丽的境界,很喜欢你大气又不失阴柔的写法。问好鹰~~

下面引用由雨儿2004/08/05 11:41pm 发表的内容:
孤鹰的诗有很强的画面感,让人如临那美丽的境界,很喜欢你大气又不失阴柔的写法。问好鹰~~
同上!
尤其喜欢开端第一节:
甘肃是荒芜的,
就象盘古开天地时的蛮荒.
我的心是荒芜的,
就象沙漠一样荒凉
李梦欣 该用户已被删除

下面引用由阿尔2004/08/05 08:48pm 发表的内容:
鹰,我去过西部,你的描述使人身临其境……
情景交融……心中闪动一丝绿意,眼前就有万顷森林!
    谢谢阿尔~   感觉绿的形成就是爱的倾注~
    问好

雨儿  感谢你常将喜雨飘来~~
   不明  能感觉兄弟的友谊~
   梦星mm   谢谢你照临鹰的天空----
   问候大家!!!

鹰,如果没有爱,我们生存的基础就荡然无存了!

是啊  没有爱就象春天没有绿色~
    问候

鹰,我来过很多次了。
大家讲得差不多了的。
我想说出自己不同的看法:
你的意境心境的确上乘,但文字,我是指最后一个字:地、的,重复太多!
仅供参考!