《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 【月满金秋温馨家园】 花香满屋

花香满屋

秋天的花有着果实的香味,小区那棵桂花树开了,细密的小花散发着淡淡的香,采些放在屋内,花香满屋,我自芬芳,听秋雨滴落,读周日刚买的最美散文大全,那篇张承志的<清洁的精神>再次感动我,许由洗耳却听,荆柯易水畔一别不返,那一曲曲高贵灵魂的绝唱,一首首慷慨悲壮的挽歌,是对清洁精神的传承,这种清冽干净的美,是心向往之的境界,我写诗歌,我读诗歌,我劳动着,为美的精神制造哪怕微弱的回声,我努力着,追求着.

清晨上班路上,各大路口在摆放花盆,园艺工人在修剪着草坪,空气中有着难得的青草味,这些青草花香在城市中越来越稀少,不是重大节日,是难得一见.让这些花儿开一会儿,缤纷人们的心情,难得从钢筋混凝土中的房子里走出来,去看看秋天的花,感受那清淡的香.

我的祖国国庆在即,恰逢中秋佳节月圆夜,家事国事天下事,我好想事事都关心,唯愿让月圆一会儿,争吵停一会儿,喧哗声低些,大家安静些,你看那八月的桂花好香,各色的月季花开得正好,风也清,云也淡,趁花好月圆,和亲朋好友相聚下,不说钓鱼岛,不说航母,只闻这花香,听那风清,品尝那美味佳肴。趁着秋阳明媚,把夏天的衣物洗干净整理进衣柜,那些薄的丝的棉的衣裳拿出来凉晒好,带上阳光的味道。

停下来,享受生活,花香的味道,阳光的味道....问候姐姐!

今天难得可以不出去工作,不去上班,写下几行字。

原帖由 周飞雪 于 2012-9-25 16:06 发表
今天难得可以不出去工作,不去上班,写下几行字。

有空,想写,就写......

清冽干净的美,是心向往之的境界

心圆梦圆月更圆。

秋天的花有着果实的香味,小区那棵桂花树开了,细密的小花散发着淡淡的香,采些放在屋内,花香满屋,我自芬芳,听秋雨滴落,读周日刚买的最美散文大全,那篇张承志的<清洁的精神>再次感动我,许由洗耳却听,荆柯易水畔一别不返,那一曲曲高贵灵魂的绝唱,一首首慷慨悲壮的挽歌,是对清洁精神的传承,这种清冽干净的美,是心向往之的境界,我写诗歌,我读诗歌,我劳动着,为美的精神制造哪怕微弱的回声,我努力着,追求着.

品读飞雪流水行云般抒情的歌吟,张承志是国内有影响力的大家。这次在青海大书店很少有诗集,散文诗则找不到一本。看到了顾城的全集,但我讨厌他讨厌他自杀前砍死妻子[还容忍顾城和情人同居]的人格,因此未买他的书。

我的祖国国庆在即,恰逢中秋佳节月圆夜,家事国事天下事,我好想事事都关心,唯愿让月圆一会儿,争吵停一会儿,喧哗声低些,大家安静些,你看那八月的桂花好香,各色的月季花开得正好,风也清,云也淡,趁花好月圆,和亲朋好友相聚下,不说钓鱼岛,不说航母,只闻这花香,听那风清,品尝那美味佳肴。趁着秋阳明媚,把夏天的衣物洗干净整理进衣柜,那些薄的丝的棉的衣裳拿出来凉晒好,带上阳光的味道。

都是一样的心情,小人物如蚁,你关心天下事,天下事不关心你哈

原帖由 杨望远 于 2012-9-25 23:43 发表
秋天的花有着果实的香味,小区那棵桂花树开了,细密的小花散发着淡淡的香,采些放在屋内,花香满屋,我自芬芳,听秋雨滴落,读周日刚买的最美散文大全,那篇张承志的再次感动我,许由洗耳却听,荆柯易水畔一别不返,那一曲曲高贵 ...

现在好书轻易买不到了,诗友们相互赠书,都是很有水准和品位的书,可也只能在小范围内。

原帖由 哑榴 于 2012-9-25 17:45 发表
清冽干净的美,是心向往之的境界

大家都这样向往,真的就好了吧。中秋快乐!

原帖由 黑芝麻 于 2012-9-26 09:40 发表
绽放美丽的灵魂

让灵魂美丽,清远,芬芳。中秋节快乐!

原帖由 囚雪 于 2012-9-25 16:04 发表
停下来,享受生活,花香的味道,阳光的味道....问候姐姐!

近来辛苦,中秋节休息下,去感受花香,感受阳光。

真实的心情,细腻的表达,花香满屋。欣赏,问好飞雪!中秋快乐!

清洁的精神。这个有些眼前一亮,品读自然真实的文字外,收获了这样五个字,值!问候妹妹,双节快乐!!

飞雪姐姐好。你的密码前几天被盗,发了很多黄帖。
要修改啊,弄复杂一些。祝姐姐中秋快乐.