《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

孤 栖

孤   栖

总是来得这么的快
光秃秃的枝丫
写下了孤独的日记
谁在迷恋那一分温柔
爱的巢在风中摇曳
路过的月亮
用阴冷的目光一扫而过
听不见虫的呢喃
黑暗包裹着夜
希望模糊了
是谁抱着寂寞
习惯的低下头
把身躯瑟缩成团
哀鸣
已成为一首流行的老歌
真情在嘶哑中回荡
枯枝悬着苦涩的泪
欲滴不能
等待
在凄冷中延续

孤 栖

雪花,你真想结冰啊
不过我把热水转来了,你瞧瞧雨儿写的,去心情细瞧。

说来我们认识不久。嘻,最初看这ID还以为是一个柔情的MM,后来才知道是个会写诗的GG。
    雪花很细心,居然暗中发现我的一些玄机。他偶然在我和阿尔大侠练武功的帖子里跟帖叫我老乡,让我误以为是熟悉我朋友的马甲,也私下暗查他的底细却未果。后来直接发短信审问他。他很狡猾,十个短信下来他还是“欲说还羞”的样子,呵呵,后来挡不住我的真诚投降了,当然雪花也是很真诚的朋友。
    他诗风简洁、清新,自然不做作。文字功底不错,曾帮我接了阿尔那老狐狸好几招(这段别被阿尔看到了,呵),都是自创的武功哦。他也是个直爽的朋友,有个人意见会直接告诉你,不会假装恭维,比如就直言我那最近新做的头像他不喜欢,让他想到变脸,想到画皮,恐怖,这都被他想出来了,喜欢他这点,让人觉得坦诚。
    雪花,夏天让我们觉得清凉,冬天会让我们觉得唯美,雪花你可不能化了,继续书写你热爱的文字吧,忧也好喜也好,只要你的一份真诚就已打动人心。祝雪花拥有属于自己的美丽天空。

李梦欣 该用户已被删除

孤 栖

下面引用由雨珠儿2004/08/18 10:06pm 发表的内容:

不过我把热水转来了,你瞧瞧雨儿写的,去心情细瞧。
(city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_376.gif)
说来我们认识不久。嘻,最初看这ID还以为是一个柔情的MM,后来才知道是个会写诗的GG。
...
哈哈~谢谢珠儿同同啦!雪花结成冰也没关系呀。昨天我们这儿还下了冰雹呢!也谢谢你给我加热,差点儿被融化了呢!问好!

孤 栖

下面引用由李梦欣2004/08/18 10:08pm 发表的内容:
看看吧,又来一首七夕的伤感大传染源。雪花抱着寂寞,习惯的低下头。真的好伤感。哈~~问好雪兄!
哈哈~~~我得了流感吗?
问好梦欣妹妹,谢谢关注!

孤 栖

哈哈,有意思,雪花从五月吓到八月,这刚立秋,雪花却吓起了冰雹,楼上的,慢点吓,别把楼给砸坏了~~

孤 栖

这是一幅图的即兴。很到味!
祝贺!

孤 栖

下面引用由流泪天使2004/08/18 10:53pm 发表的内容:
哈哈,有意思,雪花从五月吓到八月,这刚立秋,雪花却吓起了冰雹,楼上的,慢点吓,别把楼给砸坏了~~
问好流泪的天使
谢谢关注
不是豆腐渣工程
就不怕砸
哈哈
李梦欣 该用户已被删除

孤 栖

东方兄真是服了你了!
哈哈~~问好!学习!

孤 栖

这次雪花孤单地飘飞,写出了一种愁绪,情绪到位了,继续飞舞吧,别融化了就行:)问好~~

孤 栖

下面引用由雨儿2004/08/20 09:38am 发表的内容:
这次雪花孤单地飘飞,写出了一种愁绪,情绪到位了,继续飞舞吧,别融化了就行:)问好~~
谢谢雨儿的鼓励
也谢谢你把我加为好友,问好
多交流

孤 栖

《》----------------《》如是这样,还是爱的巢吗?
爱的巢在风中摇曳
路过的月亮
用阴冷的目光一扫而过
听不见虫的呢喃

孤 栖

直白地将一些情绪记录,虽然真挚,却少了诗味!
初读,妄言了!
祝好!

孤 栖

把孤寂二字  写得入木三分!!
   雪花的诗越来越耐读了~    祝贺!!