《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

七 夕

打开屋顶上的窗,让月亮乘着梯子
下来。让我在黑暗中可以找到一束
倾诉的光。我看见光中
漂浮的介质,散乱的烟
气若游丝
夜游的人伏在桌上。正从手中挣脱的文字
从嘶哑的喉管中溢出的
呓语。它们在光线的照耀下
点燃了白色的蜡烛
同红色的火焰拥抱。燃烧后焚情
经历了十年的渴望啊!被幽禁在屋子里的人
十年的梦  何时才能跃上屋顶  
递在奈何桥上?在白色的光线中化成烟
流向迢迢银河——
今夜,成群的喜鹊正飞向远方——
失传了多年的葡萄藤架还在
七月的门槛边,到处是游走不定的语言
2004年8月22日夜

七 夕

这篇文字写得有些仓促,听不见句子的回声。不过还能看到一些零星闪烁,结尾的意境在的,可以顺藤展开叶蔓,试着以倒叙的方式写写?呵呵,如果说的不对,请原谅,我是近视眼~~~:P

七 夕

下面引用由宫徵羽2004/08/23 00:00am 发表的内容:
这篇文字写得有些仓促,听不见句子的回声。不过还能看到一些零星闪烁,结尾的意境在的,可以顺藤展开叶蔓,试着以倒叙的方式写写?呵呵,如果说的不对,请原谅,我是近视眼~~~:P
谢谢指正。握手~~~!是有些仓促,好长时间没动笔了,临屏有些生疏~~~~见笑了~~希望以后多批评指正~~:)

七 夕

常常觉得应景的诗都难写,所以,为你们鼓掌!

七 夕

读来还是很有诗歌的那种轻灵羽翼~
   不错
   问好!

七 夕

其实有不少好句子值得细品,问好烟岚。

七 夕

感觉不够简练,问好