《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

且忘了恨,卸下怨,且将铜墙铁壁的心,放回人世的熔炉。想哭,就尽情尽兴地大哭一场;想笑,就惊天动地地笑上一回。谁没有黑暗时刻,谁不想人见人爱,可是谁又能抓住他人的影子,让失去的魂魄,长出其他物种崭新的枝叶;除了自我的救赎,自我的复原,谁也不能替你疼痛并愈合。

亲爱的睡眠陛下,如今你在何方云游?你怎忍心弃我,弃我如鸡肋……诗人扎加耶夫斯基说:“睡眠,就像乡下房子的游廊,在你面前展开一片树林、阴凉和记忆的内部。睡眠是免于紧张的大脑,诗歌和戏剧骄傲的首都,睡眠是尚未具体化的思想,为善妒的醒觉喂养,营养不足。睡眠是古亚述人,朴素而英勇。睡眠是黎明时看到的托斯卡纳,其时,纤细的树自黑色的地里吮吸着墨汁——睡眠是一座透过悲伤的长雪茄呼吸的城。睡眠拜访医院和牢房,安慰那些受折磨的人。像一位心地单纯的尼姑;睡眠衰弱着,心力枯竭;轻轻地死去,如诺维德,没有痛苦,也没有继承者。 ”你看看,这睡眠多么丰富而不可缺失,尽管他没有继承者……

一个清晨,居然抽了半包烟。感觉自己的生命似乎也消逝了一半,这多么可怕,若剩下的半包烟抽完了,剩下的半个我,是否也会同时烟消云散呢?!恶心的感觉,仍在体内翻涌,仿佛要呕吐出一个全新的自己。我的生命多么的硬朗而坚韧,如同一袭烧不毁、捣不烂的无缝天衣,庇佑我大哀无伤百折无悔的灵魂之魄。

原帖由 玫瑰之冢 于 2015-1-17 15:49 发表
来读读。

谢谢玫瑰兄:)斟茶,云南老树普洱,顺祝冬祺、大安,新年好!佳作更多。

早睡的确早起。五点不到,我就在多梦的心悸里睁开了双眼。我知道眼前的黑暗是暂时的,我还知道这心悸的毛病,是藏匿的魔鬼,总有一天会带走坚强的我。但我不怕,我早已准备好,像一首革命之歌:时刻准备着。那是真正的归家,我若真有脱身而出蓓蕾般的灵魂的话,我一定会学庄子,为我的归家鼓盆而歌。

城市的夜,似乎没有睡着和睡醒的明确区别。临街的租房,一个暂时的家,总能让我听见一个沸腾不安的人间。但头顶的天空始终是安静的,他有一张恋人黑夜到白昼渐变的明媚之脸。深情不变,怀抱空阔,而表情万千,令人倾慕。我用沐浴过的身体和眼睛,六觉贯通,感受昼夜交替天空恋人的细微表情与无尽幻象。

一个人,若病了太久了,有时就会忘记自身的病。其实,人世间没有一种病是轻松与快乐的。所有的轻松和快乐多是自我安慰与调剂。这个清晨我在检讨自身,药吃了不少,头疼依旧,心悸多梦之症并无改观。也许在我的潜意识里,我并不希望自己长寿吧,所以我才会沉浸在无尽的阅读与写作中,以此忘记哀伤与病患……

身体上的病,也许好治。而心灵的伤口、精神的隐疾等,或许是持续一生的反复与惊扰。我知道自己的文字与诗歌,不会让每个人都欢喜与称赞。很多时候,面对批评与误解,我都会一笑付之。从未想过它们的存在要去迎合谁,获得什么。我只知道,那些文字和诗歌,都是我自己心声的流淌,它们证明我曾活于人世。

要克服一种悲伤,走出一间“我执”的牢狱,唯有沉淀的时间。白驹过隙,人是物非,或物是人非,都是一种“感时花溅泪、恨别鸟惊心“的善感之图。年华逝去,身心衰老,谁都无法阻止青春、美丽、健康、亲人等离去的脚步,人生就是一个只要活着就要无尽承受的告别过程。今天送走了什么,明朝再送走些其它。

我写《高潮》和《性爱大师》的本意,源于人性最本能的一种渴求。事实上了,真正的性爱多是难以启齿,藏在道德、婚姻、修辞、社会准则等冠冕堂皇的外衣之下的。许多人,终其一生也未必知道——真正的性爱,也是知行合一,也是性与爱同时抵达的一处伊甸园。人与人之间灵魂未曾契合,而肉体媾和之事太多了。

余生,我要写出真正的性爱之诗。我要诠释其中难以言表的大美与天韵,多姿多彩的灵魂姿态。人,来源于自然,必然带着自然属性。他是所有物种中最智慧的存在,他懂得后悔,善于发现,敏于思考。自从有了语言之后,人性的复杂就在各种语言里存现其中的真伪、善恶、佛魔等挣扎与抉择。本能的性爱不可忽略。

人类,就是一颗悲伤的种子,很多时候,它会努力地生长,并挂满微笑的花朵:) 只求今生,我活着心安理得,哪一天闭眼时,也和父亲一般心中毫无愧疚,而双眼紧闭哈。很多时候,我对尘世的留恋,多是亲朋挚友的惦念与鼓励吧。每个人都有自己的伤心事,也都有自己情非得已的苦衷,或者人生的不幸之病历。我一直相信:他人即天堂。唯有这般,你才有信心将地狱的心情,回归天堂或人间。

"我的影子即使有罪/但心,始终向阳"清晨读到这样的诗句,忍不住微笑并赞叹。人心肉做的,带着本能的血性和渴求。很多时候两难的取舍,让你上不着天下不着地的。爱很短,忘情漫长……而反反复复的惦念与憎恨,更是焚心以火。一段感情里,没有对错,也没有最后的胜利者。有的只是爱情的礼物:玫瑰的伤口!

很多时候,我都会扪心自问:你怎会爱上一个从未谋面的人?而且用情至深,居然超越了初恋。这一生我唯一主动的爱恋,只有两次。一次是初恋,带着血色的死亡气息……而这一次居然是不惑之年的深陷。我爱上了一个相识相知近五年的灵魂伴侣,他唤醒了我全部的灵感与身心的渴……这是一份纯净、无望的挚爱!

余生,我不会再爱了……有时出家的形式,未必是真实的行为。就像爱和性,也未必是真实的兑现与实施。这一生,我遭遇了真爱,其中有爱我的,也有我爱的,其中有性与爱的分裂,也有性与爱的契合。我这一生,虽然多灾多难,却是完整与丰富的。我感恩爱我的人,我更珍惜自己的倾心之恋,此生无悔只因有爱!