《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《旧书》

[color=#1E90FF]《旧书》
我刚出生时就是一本书,像被遗弃的婴孩
身体薄弱,觉得这个世界很寒冷
我需要一双手,或是一个主人
将我填满字词,至少不那么空虚
一路上,有许多陌生人捧住了我
写上自己的爱情、愿望和内心世界
之后又抛弃我。在这些风雨的日子里
我愈加沉重,记载着痛苦与快乐
他们的泪水带刺,伤透了我,并淹没
“一本书的价值在于内在美!”
我想起这句话时,天才刚亮
从此,让风撕碎以往的篇章
用血泪书写自己的历史。我不再痛了
黑暗中闪着鲜红的光
天空晴朗时,终于遇见了你
你耐心地读着,一个字两个字地认识我
残破的扉页得到了安抚,我想睡眠
我的一生却没有完整
“你缺少一个书名!”
在我睡去之前,请在封面写上你的名字
而许多人都没有这个习惯,母亲也是
全身长满了草,还有些蚱蜢在乱跳
天气总是阴暗的,像街上一张张的脸
我如常赶着乘地下铁,它载满了欲望
金钱与名利,我不得不追赶
而上了站的全是木偶,丢失了灵魂
我生怕迟到,生怕老板,他是一把枪
我跑着时撞倒了个小孩,他的气球飞走了
他哭嚷着,哭得天更黑
“不怕,你上了天堂,那里有很多气球。”
反正也来不及了,我走到鞋匠面前
他没有看我,只是盯着鞋,熟练地擦拭着
我的鞋被拭得发光,很刺目。他终于对我笑了
“光一直在你的鞋里,因为天很黑。”

《旧书》

一本书的价值在于内在美
内在美闪光后就有人来包装

欣赏学习了。

《旧书》

喜欢后一首。不过节奏不很舒服,有的地方讲的太多,有的地方还欠舒展。妄语,勿怪~

《旧书》

感觉说的成分多了点.  旧书 提练一下会是好诗~

《旧书》

問好曙东方,多批 :)
锐旗兄砍到了一些,呵呵,收到!
  天涯孤鹰 :嗯!知道了,謝謝

《旧书》

好久不见了,原来鸽子飞到这来了,呵呵,问好.这首感觉内涵不错!

《旧书》

久不见鸽子了,问好!
诗中叙述成份多了些,剥弱了诗味,语言上也有待凝练~!
共勉~!

《旧书》

草  ,有空在QQ跟你聊個夠,現在忙學習了~
呵呵,久不見了席芷姐,還好嗎:)這個問題我注意到了,謝謝!