《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无颜以对

[这个贴子最后由渡江云在 2003/04/02 05:02pm 第 1 次编辑]

无颜以对
穿墙术失传已久,黄巾力士之锤震响旷世的噪音
一些衰竭的墙,抓紧春天的衣袖掩泣
偶尔,我会摩挲它们,在耶路撒冷以东的风里
我把蛛丝在脖上绕了九圈,测了测韧性
墙内,属于我的世界,大群硕鼠繁衍生育
不想去极乐世界的我,正在筹划一场战役
夜魔教会我磨牙,恶梦赐于我腥红的眼睛
我的心跳每天十万次,我需要淡水和大米
镜子里那个没有脸的人是谁?疑惑令我恐惧
尽管丢失了匕首,我依然可以做自己的刺客
日上中天的墙角,我用一口餐刀剖开身体
是的,全是败絮
夜的黑,我懂了。杂草丛生的静夜
依赖一颗白橄榄托起原始的存在与喘息
圆锥体微光下,我同另一个我的窃笑,咫尺而立
掐灭他,一如合拢倦怠的眼皮
从门的窗子是七步,从窗子到门是八步
但如果:打开门,还是门
一千次,一万次,被命运之神调戏
磨出骨的手指和枯萎的银发
是否经得起——门开启那刻的骄阳或喜雨

无颜以对

老乡好:)
这1组蛮好。

无颜以对

下面引用由非与非2003/04/02 05:02pm 发表的内容:
老乡好:)
这1组蛮好。
老乡见老乡,两眼泪汪汪:)
还是家乡话听得亲切!问好了~`

无颜以对

像看百年孤独:)

无颜以对

“我用一口餐刀剖开身体
是的,全是败絮“
啊,真的无颜以对了
“一千次,一万次,被命运之神调戏“
呵! 又无言以对了