《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[回顾]给匪君子的旧诗三首

翻作品集,看到这三首,算是转折期的作品,作为回顾,发上来大家看一眼
=========================================
写给匪君子的情诗之一
千年之遇
敦煌前的惊艳一瞥
薄纱无法掩饰的气质
在斥马扬鞭的沙尘中凝思
被刺破的情愫
片片闪现于桃花树下
这空洞的相思
空洞现于漠北的桃花
你我一一对视
一一想念
怀梦至今
我依旧能读到你眼神中
莫名的迟疑
或者是
我一次局促的绯红
你我擦肩,匆匆千年
即使在梦中
你褐色的眼神
我们会于彼此的神色中
相忘如此,如此如此
而你
一千年后恍然闪现的
在水侧
如玉的君子

写给匪君子的情诗之二
风过处
便可听到声音
我的一生
都在寻找你的影子
我一生的梦想
是为了与你一战
风过处
便可听到远方的消息
你在长江之南
我在长城之北
江南桃花开了
我的马蹄将踏入江南
你的江南
我未曾见过的真正的江南
在你挥剑去后
我梦到那片南海
渡你远去的南海
我一生的梦想
可能延续几世
你踏水而去
你我终未再见

写给匪君子的情诗之三
            ——提灯而去
1944年
上海夜中的秋天
只需一个回眸
就可回应上千年的感动
就可
跨越穷尽
你我之间呵,那分寸之间的
天涯
距离只在一步
距离却在千年
我的声音
竟蓦然嘶哑,为徒劳之途
为无穷之穷
无望之望
你去而不返的温度
在我指间缠绕
让人想象再千年
1944年的上海
第三次的相望与忘却
那提灯而去的
昏黄的女子

终于写完给匪君子的三首情诗,本该是一挥而就的,但却横亘数天,除了考试,我还在与自己内心的魔障斗争。因为对一个问题无法想清楚,所以先写了第三首,最后才写的情诗之二,在写情诗之二前,我刚明白过来,我这一生是在和另一个我斗争,我找不到他,甚至感觉不到他,但我必须与他斗争。
不过情诗终归是情诗,这三首是送给匪君子的,我没见过匪君子,见照片也是在写完第一首后的,不可否认,我沉迷在这精神之恋中了,而很多时候,我对自己梦想寻找的“执子之手与子谐老”的情感带着些许胆怯,或者是因为自己的尚未消除的魔障。
有时候我想,爱是什么呢,这个问题我曾思考过很长时间,但却一直没有答案,哪怕是在自己最幸福或者痛苦的时候,或许,在数年数十年后,我想到这三首诗,会对爱这个字有更深的领会,也许要一生。
这三首情诗至少体现了我对缘分的一种看法,我一直想,两个人的缘分应该不是一生,而是延续几世的,这种缘分或者是千年前的一瞥,或者是百年前的可想而不可遇,或者是数十年前一个离去的背影,或者是今天论坛上的偶遇,谁知道呢:)
其余没了,有些话是在文字之外的:)
给匪君子

另声明一下
所谓情诗,是我单方面的精神作品
仅此而已

诗缘情,这组写得不错。一股热血在胸,你并不寒冷 !

西西~~匪姐姐的崇拜者~~支持下~~

距离只在一步
距离却在千年

见过匪君子本人,感觉是很清逸、很灵气的女孩子。这情诗当之无愧!

可够你苦的,喜欢上这样的女子!哈哈,知难而进才是大丈夫,希望他看见并能稍稍的安慰你一下。