《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

诗歌报金秋诗会,我们在泸沽湖(添加了名字)

原帖由 健如风 于 2012-10-27 13:42 发表
尼赛庄园未建成时,你就说来。诗歌报你第一个说来

呵呵,就是呀,那时候都在丽江了,还去了迪庆,但是因为家人一起,坐车不方便,所以未能成行,本打算今年去,因为儿子降生,无法实现。不过我决定的事情,只是迟早,不存在不实现的。
泸沽湖在哪里,尼塞庄园在哪里,我回来的。

原帖由 石生 于 2012-10-27 16:52 发表

表哥的话也能信?

你就糟践你哥吧。

原帖由 妙妙 于 2012-10-29 19:00 发表
健如风,你是尼赛庄园的主人?那应该挣大发了。

这话,说出来有点俗,哈哈!
如果你去了那个地方,很多尘世间的俗事琐碎都会抛弃,有一片土地、一缕阳光、一间屋子,就足够了。

原帖由 健如风 于 2012-10-29 20:02 发表

是啊,每天都能挣很多很多,比如一天的蓝、一湖的云、一山谷的风、满世界的花儿鸟儿……

乐活每一天。愿你健康、平安。

原帖由 昊飞泓 于 2012-10-29 21:16 发表

这话,说出来有点俗,哈哈!
如果你去了那个地方,很多尘世间的俗事琐碎都会抛弃,有一片土地、一缕阳光、一间屋子,就足够了。

我只是真实。当你一个人要养一家人,老老小小靠着你吃喝看病,你又跟个狗似地挣钱自己喘不过气来又走不开,牵绊的结果就不会说钱俗了。
我也想要抛弃,可肯定是做梦。宝宝在读幼儿园、老公要考研读研,公婆也马上要给他们养老。我原本要自己去读书、要出国,现在哪儿也去不了了……

原帖由 健如风 于 2012-10-29 20:02 发表

是啊,每天都能挣很多很多,比如一天的蓝、一湖的云、一山谷的风、满世界的花儿鸟儿……

这活法,让人羡慕!

进来看看美女帅哥

这样的聚会真好。

时间真快,转眼三年,好想再去云南,开次诗会。

太美太好了。可是我错过了啊

诗歌报铁杆会员,猴头L,近日因病在广州去世,享年47岁。

猴头,河南知名诗人,剧作者。曾参加诗歌报泸沽湖金秋诗会、诗歌报河南杜甫诗会。

小鱼儿 发表于 2015-10-18 19:09
诗歌报铁杆会员,猴头L,近日因病在广州去世,享年47岁。

猴头,河南知名诗人,剧作者。曾参加诗歌报泸 ...

震惊。
去年曾做个小访问,犹在眼前。

NO.14        以诗养心之14号嘉宾:猴头L

盆:心情茶馆欢迎您。请问码字之外您还喜欢做些什么?
猴:除了碼字就是烹饪,给我爱着的人做可口的饭菜。
(盆觉得码字与烹饪颇有许多共同之处)

盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
猴:黑色。因为黑色是无边的想象。
(盆老觉得黑色凝重理智,却没想过它有您所说的这个原因)

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
猴:闲杂书。只要他的经历和文字都能震撼我,管他是谁呢。

盆:还记得写的第一首诗是什么时候写的?
猴:十五岁的时候写过一首顺口溜:秋色渐浓晴方好,农人拭镰忙收割;满破喜看丰年景,笑语欢声田园闹。
(这是秋收图啊,是不是摇头晃脑吟出来滴?)

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
猴:先锋就是在前面趟路的人,当然是一种姿态。

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
猴:开心的时候就是我发呆的时候;不开心的时候就时候就是我大笑的时候。
盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?
猴:很现实的理想主义者。我最不能容忍的是欺骗和虚伪。

盆:您恋旧吗?
猴:是的。
盆:希望自己怎样活着?
猴:活着活着,换句话:死着活着。

盆:您是否很了解自己?
猴:我知道自己是谁,不知道你是不是你。
(盆是盆的陌生人,嘿)

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
猴:书不重要,书里面的文字能活多久才重要。
盆:您常常总结自己的写作经验吗?
猴:不总结。没什么经验。写着就好,心安就好。

盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
猴:当兵的时候我把炊事班做的一大锅面条掀翻了。结果是,我们打了群架,受处分的是炊事班长和司务长。
(相信大家看到此处肯定都啊了一声)

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
猴:我喜欢和真诚的、能帮我提高的人做朋友。网上也是现实,现实既是网络,不分彼此,可心就好。

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
猴:当然。评论就是你能从别人的文字里发现你从没有发现的东西,这个东西对你有帮助,进而对大家有帮助,这就是好评。
盆.诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
猴:庙堂里也有真君子,江湖里也有乌龟王八。

盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
猴:任何文字都脱离不了政治,干嘛规避?谁能在真空里生活,在真空里写字?文学作品遵循艺术法则的同时服务于政治,要不你移民吧,如果你可以移走的话。傻吊才和政治对着干呢,除非政治遭到了全国人民的反对。

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
猴:唱高调的人都会说:我是财富的弃儿,却是精神的贵族。诗人,或者文人应该是精神和物资都富足的人,没本事养活自己的人,我可以尊敬他,但绝不效仿。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
猴:他不适合活在现实中,还是尊重他们的选择,和自己的文字一起活在人们记忆里比较好。

盆:怕老吗?
猴:怕啊。老了就打不动字,回答不了你的问题了,那多急人啊。哈哈。
(老到打不了字的时候可以请个秘书呗)

盆:你有特定的写作时间吗?
猴:没有。文字叫我的时候,我必须请他进来。我们喝茶聊天,谈判,争吵,甚至打架。

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
猴:我的诗歌是用来养心的。有心的人,还是用文字养着比较好。

盆:能否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
猴:我写诗用来养心,爱人用来养命,搞影视剧用来糊口。我很满意自己一直活着,并且还可以写字。

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
猴:女性作者也许会这样写心情文字。我一般不会,我需要思考和沉淀。

猴哥是乐观之人

这么好的一只猴,没了!
悼之~

今天才知道这个噩耗……很震惊!
沉重悼念猴哥哥。。。。