《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 【墨林微小说】猜谜

【墨林微小说】猜谜

秋月上扬,座落在崂山脚下的农家小院热闹非凡。
“谜面:寡妇想汉子--答一美食”。老牛不老,他,牛姓,中年,中产阶级,中等个儿,猪头猴腮。大家管叫他:三中全会,是这院落的主人。。
“老牛,太邪乎了吧,整点正南八北的。”这位是牛的把兄弟 “胡子”,因胡须茂盛而得此誉。
邻座的女士们低声细语,时而狂风呼啸,时而寂静如初。
“答对了有奖励吗?”沉不住气的二姐发话了。
老牛笑嘻嘻地“当然有,答对什么奖励什么”。
“我答”二姐噌地站起来,嗬,势如破竹嘛。她立即成了这个夜晚的焦点。
“掌声鼓励”胡子端着酒杯凑到二姐身旁,幸灾乐祸。
“别动邪念啊,听好了,俺答得对与不对不许笑啊”二姐一本正经地。
别说,在座的各位大侠还真没有吱声。
“西红柿炒鸡蛋”她的答案,引爆全场。
二姐急了“老牛,对吗?”
“恭喜你... 答错了”老牛这会儿跟个真情况似得。
“哈哈哈”大伙儿笑得前跌后扬,这才叫:喷。
胡子与十分沮丧的二姐碰杯对饮后,转身跟大伙儿直抒胸臆“别叨叨了,老牛。俺的小心脏受不了了,揭谜底吧”。
“上菜!”老牛的一声呼唤划破夜空,仿佛流星的损落与他的吼有关。
“哇!”大伙儿一阵哗然。
惊喜之后,女的蹲下了,上气不接下气地笑差了声。
男的不管三七二十一,拿起肯德基就吃。

一阵凉爽的秋风过后,院外那片块巴掌大的万寿竹林也耐不住寂寞了。

幽默的精品,驾驭文字的能力超强,年轻版主挂红吧

回复 1# 墨林 的帖子

真可谓猜谜