《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 小散练习

仿佛近视,远处的开始模糊,过去的正在消失,就像墙上的时间,褶皱起皮掉落,如果不是恰好压着你的影子,或许也不会停下脚步。文字里的慢能牵扯住车子的快吗?
       夜是安静的,窗外楼高月小。夜里我不想说话,声音都储存在贝壳里,灯火都在眼睛里,这样是不是能够穿越茫茫秋色?你若醒着,是否可知我也醒着,正在想着你,且默默祝福。
       南方的秋总是走的很慢,已快步入十一月,仍翠红不衰,绿意不减。姐姐,人生若有四季,一季二十年,你的秋天定更胜春天。
       我的眼睛有点不对称,里面装着两个杯子,一个悲伤,一个欢乐,不高兴的时候,就把快乐倒出一点。姐姐,其实我就是杯子里的空,你就是我的内容。我想你的时候,两个杯子总是相碰。
       月光碎了,留下些许清白。姐姐,今夜请把你的朱扉半掩,我的文字懂得识重就轻。语言是纯粹的,正如你我,就像两只互相取暖的刺猬,距离也是纯净的,相互靠近,又有节制。
      从前不知道会有多远,我找不到跳跃的着力点。姐姐,我是个自信又自卑的人,2 M的内心却有4 G的矛盾,渴望着被理解,渴望着自己的存在感。总是在月下,小心地收集琐碎的幸福。姐姐,我会好好地爱自己,然后好好地去爱别人……
坐坐我家小桑哥哥的沙发

月光碎了,留下些许清白。姐姐,今夜请把你的朱扉半掩,我的文字懂得识重就轻。语言是纯粹的,正如你我,就像两只互相取暖的刺猬,距离也是纯净的,相互靠近,又有节制。

很好的思考与文字力道

就像墙上的时间,褶皱起皮掉落,如果不是恰好压着你的影子,或许也不会停下脚步。文字里的慢能牵扯住车子的快吗?

诗质的文字,给心情添彩

姐姐,其实我就是杯子里的空,你就是我的内容。我想你的时候,两个杯子总是相碰。

纯净节制的友情

原帖由 千朔 于 2012-10-30 01:48 发表
坐坐我家小桑哥哥的沙发

很好的 ...

欢迎水水妹子光临寒舍,

原帖由 杨望远 于 2012-10-30 11:31 发表
就像墙上的时间,褶皱起皮掉落,如果不是恰好压着你的影子,或许也不会停下脚步。文字里的慢能牵扯住车子的快吗?

诗质的文字,给心情添彩

问候杨版主:victory: :victory: :victory:

原帖由 杨望远 于 2012-10-30 11:34 发表
姐姐,其实我就是杯子里的空,你就是我的内容。我想你的时候,两个杯子总是相碰。
   月光碎了,留下些许清白。姐姐,今夜请把你的朱扉半掩,我的文字懂得识重就轻。语言是纯粹的,正如你我,就像两只互 ...

这些都是散落的珍珠,有时间串起来就是鼎好的诗歌。桑弟吉祥!

回复 1# 桑间濮上 的帖子

读了,问好