《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[评论] [寻找记忆的歌]戏说老朋友方悄

问候楼主和传主~~~

原帖由 方悄 于 2012-11-26 16:22 发表

真作假时假亦真
内里真假外难明
戏说方悄非尽戏
君论方悄欠分明

这七言绝句好绝啊,俗话说“人生如戏,戏如人生”我们都是人生舞台的戏子啊,戴不戴面具自定

“我仿佛是喀纳斯湖的湖怪
很少伸出头来瞧一瞧外面的世界
我害怕这么多的两脚怪物
我是隐秘派的歌者
歌声被他们视为公害
我拒绝染发,用花白抗击世人的修饰
我拒绝普通话,用地道的方言
抗击四不像的装腔作势”
这是我的自白诗,如果这也算个性的话,那就貌似有个性了。

这首应是精品现代诗了,看来是即兴之作。自嘲幽黙的文风,隐秘派的歌者。句句如切割时弊的手术刀

原帖由 圣歆 于 2012-11-12 10:47 发表
.但"男人不坏女人不爱",方悄不坏,但这个世畀追求不坏男人的女人不多。

————老杨还真是时尚,而且深谙男女之道啊。目前所知,对方悄敬重文才的多一些,留情的就算你怎么祝福也难以在春天明媚。方悄看了后一定大 ...

非也,此文发表前杨兄已传我过目许可,中国官员爱耍把戏逗骗得不少人喝彩甚至激动落泪,一些能看穿那把戏的读书人之间偶尔玩点的文字游戏苦中作笑又有何妨。冯梦龙在《笑府》自序中写道:“古今世界一大笑府,我与若皆在其中供话柄,不话不成人,不笑不成话,不笑不话不成世界。”

原帖由 杨望远 于 2012-11-26 17:58 发表
“我仿佛是喀纳斯湖的湖怪
很少伸出头来瞧一瞧外面的世界
我害怕这么多的两脚怪物
我是隐秘派的歌者
歌声被他们视为公害
我拒绝染发,用花白抗击世人的修饰
我拒绝普通话,用地道的方言
抗击四不像的装腔作势 ...

谢杨兄,杂事缠身,身心俱疲,很少上网,今天才拜读你修改后大作,请原谅。

原帖由 潮音陈水 于 2012-11-26 17:41 发表
问候楼主和传主~~~

谢潮音陈水来读,网名真好

原帖由 杨望远 于 2012-11-26 18:10 发表

谢潮音陈水来读,网名真好

老杨老师好~~,谢谢。

原帖由 方悄 于 2012-11-26 17:59 发表

非也,此文发表前杨兄已传我过目许可,中国官员爱耍把戏逗骗得不少人喝彩甚至激动落泪,一些能看穿那把戏的读书人之间偶尔玩点的文字游戏苦中作笑又有何妨。冯梦龙在《笑府》自序中写道:“古今世界一大笑府,我与 ...

此文我已收入诗歌报丛书第十九辑我的专集《心灵的钟声》。之前印过诗集《波浪的语言》。十九辑共十一人,其中有王小波,淡若春天,唐朝明月,风雨如磐,张小钰等。张小钰今年七八月份书已印好。我的《心灵的钟声》诗文集样本书2010年7月已印好,至今沓无音伩,可能是鱼儿那里无帮手延误所至。只好耐心等待。如印好收到,将免费赠送五六十本给文友。我的诗文如此调侃的仅此一篇,稀者为贵,所以优选上。幽默和笑话是两囬事。但能使女人美容男人长寿。所谓“笑一笑,少一少”是也。移民加拿大的外国友人趙本山的小品“卖拐”是本山大叔集幽默笑话一身的顶峰之作。但他拍的电影实在不敢恭维。但他的钱包比张艺谋鼓。

原帖由 杨望远 于 2012-11-26 18:54 发表

此文我已收入诗歌报丛书第十九辑我的专集《心灵的钟声》。之前印过诗集《波浪的语言》。十九辑共十一人,其中有王小波,淡若春天,唐朝明月,风雨如磐,张小钰等。张小钰今年七八月份书已印好。我的《心灵的钟声》 ...

我的好像是十七期,现在也还没收到书,只好等呗。

原帖由 方悄 于 2012-11-26 20:33 发表

现在助手已到,印书事宜应有人帮忙了,应该能加快印书进度的。我想,插图边花也不要了。或许能加快进度。

回复 45# 方悄 的帖子

呵呵,我也是戏言呢~:)
我的“光辉形象”还没吓坏人吧?是在我工作的地方拍的哦,看见山村没?

原帖由 方悄 于 2012-11-26 20:33 发表

十七期没到出啊?看样子我得耐心等哦

原帖由 幻中行 于 2012-11-27 19:25 发表
呵呵,我也是戏言呢~:)
我的“光辉形象”还没吓坏人吧?是在我工作的地方拍的哦,看见山村没?

有舍我其谁的霸气,绝对是好老师。我还以为你那儿是大平原呢,也有山啊。

原帖由 幻中行 于 2012-11-27 19:26 发表

十七期没到出啊?看样子我得耐心等哦

你还年轻得很,别急。

原帖由 方悄 于 2012-11-28 09:50 发表

有舍我其谁的霸气,绝对是好老师。我还以为你那儿是大平原呢,也有山啊。

当然啦,光辉岗位上的光辉照,怎能不霸气呢`:)