《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 春意阑珊

[散文] 【寻找记忆的歌】我永远的大哥

听到鹅大哥英年早逝的消息,我非常震惊,也很悲伤。这几天心里一直堵得慌,不为鹅大哥写点文字,我的灵魂无法得到安宁。
    想起三年来与鹅大哥从相识到相知,从论坛灌水到QQ谈心的一幕幕往事,我不禁潸然泪下。
    2007年3月,我刚注册忆石文学论坛时,就被辽北文学沙龙一个很特别的名字——“鹅立鸡群”所吸引。记得当时有个叫“裸迩迷情”的文友正在举行评选“最佳男花魁”和“最佳女花魁”的投票活动。结果鹅立鸡群人气最旺,他摘取了“最佳男花魁”的殊荣。自然,他也成了我最先关注的对象之一。

才子好人英年早逝,可叹

他说,网络与现实一样,是很复杂的,人与人之间,发生一些误会与摩擦,也是难免的。上网是为了开心,别太计较别人生气时说过的话。因为人生气时,舌头比脑子跑得快

说的好,鹅大哥得了什么不治之症?

看大哥,看缘分,还看春意阑珊

字太小了。编辑一下我来看。

春意忙。一并感谢朋友们的支持与关注。谢谢!

原帖由 杨望远 于 2012-11-11 14:30 发表
他说,网络与现实一样,是很复杂的,人与人之间,发生一些误会与摩擦,也是难免的。上网是为了开心,别太计较别人生气时说过的话。因为人生气时,舌头比脑子跑得快

说的好,鹅大哥得了什么不治之症?

突发脑溢血。都是酒精惹的祸。

酗酒伤身,朋友们要以此为戒哦。

原帖由 春意阑珊 于 2012-11-10 20:36 发表

听到鹅大哥英年早逝的消息,我非常震惊,也很悲伤。这几天心里一直堵得慌,不为鹅大哥写点文字,我的灵魂无 ...

今晚终于知道在置顶帖读这篇文章,感受颇深。
除了这份祭奠缅怀,文章涉及很多论坛的事情,感慨啊!

原帖由 圣歆 于 2012-11-12 18:25 发表

感觉做人还是低调一些好。

原帖由 囚雪 于 2012-11-11 09:36 发表
看了文字,我很感动。我始终认为,网络,不是一个虚幻的存在,是一个真实的世界。它让我们付出了很多。点点滴滴,难以忘怀,那份爱,永远镌刻在彼此的记忆。春意姐是一个重情意的人……祝福姐姐,祝福鹅哥哥!

是的。网络是虚拟的,友谊是真实的。而且只有友谊最长久。
问好囚雪老弟。

原帖由 江边鸿雁 于 2012-11-11 10:42 发表
有情有义的春意。打动人心的文字。

春意有情有义,这倒是真的。问好鸿雁姐。

原帖由 杨望远 于 2012-11-11 14:25 发表
听到鹅大哥英年早逝的消息,我非常震惊,也很悲伤。这几天心里一直堵得慌,不为鹅大哥写点文字,我的灵魂无法得到安宁。
    想起三年来与鹅大哥从相识到相知,从论坛灌水到QQ谈心的一幕幕往事,我不禁潸然泪下。
...

哎,是很可惜。。。。问好杨大叔。

原帖由 谈笑指间 于 2012-11-11 10:46 发表
读网络中感人的真实,读春意永远的大哥,问候!

他是一位真正的大哥。交往几年,对俺没有提出任何要求。
谢谢谈笑。

原帖由 老禅 于 2012-11-11 21:52 发表
看大哥,看缘分,还看春意阑珊

缘来珍惜,缘去随意。
问好老禅。

原帖由 圣歆 于 2012-11-12 10:49 发表
字太小了。编辑一下我来看。

今天重新编辑了一下。

原帖由 圣歆 于 2012-11-12 18:25 发表

论坛就是一个小社会。
俺去的论坛很少。木姐可能感慨更多哦。