《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 温经天

正见:梦是一只兔子

原帖由 囫囫食神 于 2012-11-22 21:53 发表
人类的梦(想)是一只兔子,不错,兔子善于跳跃,跑得很快,这与人的思维是一致的,并且兔子是非常胆小又具温善的特性,这也与人之初的本性是一致的。
其实人的梦想是很脆弱的,所谓坚强,那也是人的一种叛逆心理所 ...

是啊 兔子 有很多种理解方式
食神所言前者 正是下午百合与迷雾姐的理解和剖析的论点;而你所言后者 温善的一面 则侧重了我诗写的本意 温暖 淡定 柔亮的精神生活。 感谢!

原帖由 高山流水∮ 于 2012-11-23 10:31 发表
有人说,哲学是给少数圣洁的人准备的。超现实的理想主义,很喜欢。

谢谢 超现实 不容易 但 有心就有发现和想象了 超现实也不完全是哥特式暗黑式的 冷 尖 硬 深,也有柔,暖,静,幻 的一面。

很不错,诗意的节奏拿捏得很稳,意象切得很深,
推精

其实本意的简单纯净,正是大美、最美获得延伸的最佳途径。因为简单足以消解世俗的杂念。而写得时候还是朦胧未察,写作状态亦进入自然流淌的境界,定是哪位神灵借助你慈爱、柔亮的精神向往、借助你淡定、深刻的思维能力,把神灵守护人类的本意倾诉于愚钝自大的人类。祈望人类倾听到神灵的一声叹息亦或一声福音。呵呵。

迷雾老师解读经天的这个真好

......你有光波下的凝视;你有舒适的安眠;你有我的旷野......
——壮丽的抒发。学习中。

我操作了啊。

原帖由 峰城 于 2012-11-23 10:57 发表
很不错,诗意的节奏拿捏得很稳,意象切得很深,
推精

感谢推荐 问好

原帖由 低处的迷雾 于 2012-11-23 12:37 发表
其实本意的简单纯净,正是大美、最美获得延伸的最佳途径。因为简单足以消解世俗的杂念。而写得时候还是朦胧未察,写作状态亦进入自然流淌的境界,定是哪位神灵借助你慈爱、柔亮的精神向往、借助你淡定、深刻的思维能 ...

呵呵 还是你想得神奇  哪位神灵呢 我找找去

原帖由 帕萨 于 2012-11-23 16:13 发表
......你有光波下的凝视;你有舒适的安眠;你有我的旷野......
——壮丽的抒发。学习中。

谢谢

原帖由 阿四 于 2012-11-23 17:06 发表
我操作了啊。

感谢阿四

经天,现在怎么说起话来,一脸严肃状的。。。
这两天我闲的长毛,在这里玩儿的愉快,不若你也来,我们一起玩玩嘛。

诗歌其实无须非得把自己变成诠释什么东西的载体,尤其是,如果迷雾解读的是对的话,这一篇连立意都有问题了,以第一人称为上帝,上帝的口吻,哈哈,实在很荒唐。整篇文字也显得松弛无力,基本上没有什么出彩之处,缺乏诗歌语言应有的弹性和美感。如果一行诗歌值两块钱,写这样的作品一天起码得赚3,400。

这个论坛的风气很有些像官场,花花轿子人抬人,互相肉麻地吹捧。很多基础都不稳的所谓诗人,让他写个记叙文都未必会写,的得地坚决不分,就敢于挥动如椽大笔大开杀戒作诗了。真的,这比什么对诗歌本身的危害都大,对这些写诗的人自己,伤害也很大。就拿温来说,以前的语言组织能力就差,只能总拿什么什么“主义”什么西方哪个哪个拉车的司机来唬人,但文字透出的境界还算不错,现在呢,被捧杀了,境界都没了不说(这可不是靠技术语言能弥补回的),比尼采还厉害,尼采只敢说上帝死了,而温,居然都自命为上帝了。写诗的人得脚踏实地,真不能这样害人害己下去了。

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... e%3D1&frombbs=1

原帖由 玫瑰之冢 于 2012-11-26 20:50 发表
经天,现在怎么说起话来,一脸严肃状的。。。
这两天我闲的长毛,在这里玩儿的愉快,不若你也来,我们一起玩玩嘛。

呵呵 不是严肃啊 是前几天生病 就容易感慨 就想起昨日时光了 呵呵

好 一起玩