《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]烟做的女人

烟作的女人
  题记:传说烟草是一位妙龄早逝女子的化身,由于她的离去,丈夫非常想念他,茶饭不思,得了相思病,日趋消瘦,命将不保。一天夜里,丈夫梦见了妻子,妻子告诉丈夫说她的坟上长了一株叶子宽大的草,要他将其晒干后燃烧吸其烟气。他丈夫这样做了,于是他的病也渐渐好了……
    这样好吗  帮帮我
    让我疯长过的激情落地成灰 落地
    成为山谷里静静潜入土地的幽思
    就让思念弥漫在清风里
    就让漂散的温情吸入你心扉
    这样好些 帮帮我
    不要去精美地包装那些 那些
    丰润后又凋落的叶子
    在阳光的背后晾晒晾晒就够了
    让往事逐渐凋萎慢慢收紧
    悬挂在我们的檐下或窗前  然后
    点燃那些凝重枯黄就等待燃烧的日子
    秃立的枝丫上 鸟儿已没在巢里
    要寻找森林里出发时的记忆 很难
    不要让那些刚刚发黄的温情
    一丝丝一丝丝地破碎
    就让我在你干涸的唇边
    彻头彻尾地燃烧一次  最后一次
    我是黑夜里猩红猩红的一点光亮
    在你的指间闪闪烁烁
    渐渐临近又渐渐远去 渐渐
    消散了我们的叹息
    我的呼吸曾盛开成一朵雾里的昙花
    如果你感觉到短暂就风干它
    让绿色成为永恒的标本
    如果你感觉到飘浮不定 你就
    当是你耳际嫣然萦绕的一些渴望……

[原创]烟做的女人

[这个贴子最后由大话上帝在 2004/08/30 04:50pm 第 3 次编辑]

这样好吗  帮帮我
   让我疯长过的激情落地成灰 落地
   成为山谷里静静潜入土地的幽思
   就让思念弥漫在清风里
   就让漂散的温情吸入你心扉
好,充满激情,却有不张扬,含蓄而优美,喜欢你的语言风格。
   这样好些 帮帮我
   不要去精美地包装那些 那些
   丰润后又凋落的叶子
   在阳光的背后晾晒晾晒就够了
   让往事逐渐凋萎慢慢收紧
   悬挂在我们的檐下或窗前  然后
   点燃那些凝重枯黄就等待燃烧的日子
期待着,梦想着,忧伤而绝望,因为还有等待燃烧的日子,还有希望。
   秃立的枝丫上 鸟儿已没在巢里
   要寻找森林里出发时的记忆 很难
   不要让那些刚刚发黄的温情
   一丝丝一丝丝地破碎
   就让我在你干涸的唇边
   彻头彻尾地燃烧一次  最后一次
对往事对最初的美好,回忆连连。对没有珍惜的,现在珍惜。对没有实现的激情也是充满着渴望,有一种要燃烧自己燃烧一切的冲动,但是却只希望在你,你的怀抱你的嘴唇上去寻找。
   我是黑夜里猩红猩红的一点光亮
   在你的指间闪闪烁烁
   渐渐临近又渐渐远去 渐渐
   消散了我们的叹息
   我的呼吸曾盛开成一朵雾里的昙花
   如果你感觉到短暂就风干它
   让绿色成为永恒的标本
   如果你感觉到飘浮不定 你就
   当是你耳际嫣然萦绕的一些渴望……
一路读来,真好。真是高手,对想象中对传说的东西,就写的这样好。我想,这里面你是不是有自己的影子和感觉啊!学习学习!

[原创]烟做的女人

一个人,住进烟圈.
诗写得细碎.问好了!

[原创]烟做的女人

这个不错~`先挂上

[原创]烟做的女人

[这个贴子最后由鱼在网上漂在 2004/08/31 11:21pm 第 1 次编辑]

感谢几位版主的关注!说真的,这不全是自己的影子,在网上看到那张图片并联想到家乡一个土家人的传说挺感动因而作此诗。在此论坛虽然时间不长,但却在《诗歌报》论坛里找到很多写作的感觉,学到不小东西,请多指点,问好了~~!

[原创]烟做的女人

西西~~这个被挤掉了~~我再挂挂~~
别客气多来交流~~

[原创]烟做的女人

凄凉中透着窒息的美丽!仿佛走进了那如诗如烟的伤感中-----问好

[原创]烟做的女人

晕,那燃烧的是什么
精神的罂栗
漂浮的诱惑
死神在张大着网

[原创]烟做的女人

吸你如烟

[原创]烟做的女人

不吸烟的,焦油含量高

[原创]烟做的女人

鹰,你写的?

[原创]烟做的女人

下面引用由风过有痕2004/09/04 11:19am 发表的内容:
鹰,你写的?
认错啦,哈哈

[原创]烟做的女人

下面引用由鹰鹰2004/09/04 10:12am 发表的内容:
晕,那燃烧的是什么
精神的罂栗
漂浮的诱惑
死神在张大着网
烟做的女人,在燃烧自己的青春也在燃烧爱人的激情,我不吸烟,但禁不起燃烧诱惑……
问好鹰鹰:)!

[原创]烟做的女人

下面引用由水儿2004/09/01 05:02pm 发表的内容:
凄凉中透着窒息的美丽!仿佛走进了那如诗如烟的伤感中-----问好
水儿好!水与火都以一种独特的形式融入女性的身骨里,但升华为烟雾的部分,是男人们常常感觉到的。

[原创]烟做的女人

下面引用由鱼在网上漂2004/09/04 01:25pm 发表的内容:
烟做的女人,在燃烧自己的青春也在燃烧爱人的激情,我不吸烟,但禁不起燃烧诱惑……
问好鹰鹰:)!
烟做的女人,很古怪的美
也许这就应该代表都市女人的特征吧