《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]没有你的日子

这么灼热的天,你去了哪里
我安静地坐在这儿,把心事玩得丁当作响
俯耳倾听你的足音,此刻在哪里停留
我一无所知,因为时空无情的将你我隔成陌人
带着这颗流浪的心,用笔头
牵引出了心里的文字,演变为不变的情怀
任由那个谱曲的老人夜夜弹唱
无边的悲伤慢慢的在他的四周漾起
这种悲伤不属于我,老人低吟
她是你的吧,可怜的孩子
但生命不是背负旧的负担,而是珍惜与创造
因为时间啊,它每时每刻都在敲着离别
离别是最终的结果
无论你是抢在时间的前头还是留在了后头
爱情让人学会稍纵即逝的初吻
是瞬间亦是永恒
热切的生命终会在时间的长河里冷却
曾经用心走出来的路,不会没有痕迹
重要的是那么急切想握住的手
他的掌心有着与你一样的温度
无论人们想怎么挽留
岁月最终会留下一双翅膀和前方的天空

[原创]没有你的日子

七月初七的缠绵,你也带来了!
欢迎来到红颜!

[原创]没有你的日子

没有你的日子(二)
无论我想怎么的逃遁
岁月最终留下了依稀的梦想和前方的天空
挥动着翅膀,我执着向前
羽翼上沾着清晨的雨露,日落时分的晚霞
和着满心的疲倦与不怠的信念
我想前方就是我想到的空中站点
那站点有什么,我并不清楚
我只知道,义无反顾地飞奔着
也许那站点有我期待的你,还有你温暖的掌心
更或许只有孤独的站台示我以冷漠
可是,我累了,想好好的停留片刻
逐渐习惯了那个谱曲的老人夜夜弹唱
无边的祝福在我的四周温柔荡漾
今夜,女孩的梦中没有一丝的惊恐与无助
这么甜美的睡眠不属于我,老人轻叹
庆幸她能让度于你,可怜的孩子
把自己的忧伤抱紧,不施人于压力,是英勇的
但是,把自由的心献出来吧,他一定也在佛前等了上千年

[原创]没有你的日子

下面引用由曙东方2004/09/01 06:38pm 发表的内容:
七月初七的缠绵,你也带来了!
欢迎来到红颜!
谢谢,在下实在喜欢诗歌,所以注定会来到这里.找一点东西,看到这里,就迈步进来了.

[原创]没有你的日子

无论人们想怎么挽留
岁月最终会留下一双翅膀和前方的天空
//
还有飞起的天空
:)

[原创]没有你的日子

无论你是抢在时间的前头还是留在了后头
爱情让人学会稍纵即逝的初吻
是瞬间亦是永恒
写的很细致的,女孩就是比男人更会体会爱的滋味·

[原创]没有你的日子