《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 叮咛

你说要远行
我却在千里之外,梵净山顶,云的那端,饱受风霜
在网上为你饯行
没有祝福和花朵,唯有诗情和絮语

张开心的翅膀,穿越时空,你时常要主动和孙阿姨搭讪,以表示她在你心中的位置。三不三嘴角上还要挂着吴伯伯,问寒问暖,无论怎样,要显示出金子般的心情。哪怕是做做样子,也显得珍贵无比,和金子发出的光芒有一比。语言的细节和分量不能忽视,我曾说个,哪怕是路边的一粒砂都不能忽视,它体内往往含有金属氧化物,发出的光芒,足以照亮人间黑白是非。

不要说,不要问,这是一场战斗,为情感而战。你是坚强而勇敢的战士,精良的装备非常重要。“烈火中永生”、“谈笑凯歌还”,这些词如果你喜欢,那么,送给你。

自砍一下:本来写散文的,结果写成散文诗。

你说要远行
在网上为你饯行

欣赏如诗歌吟

原帖由 杨望远 于 2012-12-17 21:08 发表
你说要远行
在网上为你饯行
欣赏如诗歌吟
你来了,携带一阵阵的暖风,穿越时空阻隔,饱满的情绪渲染岁月。你的眼神和你的名字一样很有诗意,还有那细碎的微笑。“尊敬的长者”、“德高望重”在你的文字里藏而不露。写几个文字,露露心情,请多砍砍。

“三不三”是什么意思?是不是“时不时”之误啊。

原帖由 许晓鸣 于 2012-12-19 19:57 发表
“三不三”是什么意思?是不是“时不时”之误啊。
这是地方口语,就是“时而”。

你说要远行
在网上为你饯行

很美的文字,有些方言不是很懂啊
常来朋友,问好你,

问好老朋友!很温情的叮咛哦。

我曾说个,哪怕是路边的一粒砂都不能忽视,它体内往往含有金属氧化物,发出的光芒,足以照亮人间黑白是非。

不要小看任何人,这的确是真理。

原帖由 绣花缝针 于 2012-12-20 11:28 发表
你说要远行
...很美的文字,有些方言不是很懂啊
常来朋友,问好你,
文中只用到一个方言“三不三”。谢谢抬举,针,你的手很温暖。

原帖由 囚雪 于 2012-12-20 18:05 发表
问好老朋友!很温情的叮咛哦。
谢谢来访,蓬荜生辉。有失远迎。你的雪一燃烧起来,发出的光芒,足以照亮人间黑白是非。

原帖由 妙妙 于 2012-12-21 18:08 发表
我曾说个,哪怕是路边的一粒砂都不能忽视,它体内往往含有金属氧化物,发出的光芒,足以照亮人间黑白是非。
不要小看任何人,这的确是真理。
本想握握你这持笔和鼠标的手,可是,没有成功,因为你把手高高举起,给我行了一个军礼。沧桑岁月,你在心情论坛磨练成坚强而勇敢的战士,装备精良。

哪怕是路边的一粒砂都不能忽视,它体内往往含有金属氧化物,发出的光芒,足以照亮人间黑白是非。

睿智的哲言

原帖由 蔚蓝天空 于 2012-12-19 19:35 发表
你来了,携带一阵阵的暖风,穿越时空阻隔,饱满的情绪渲染岁月。你的眼神和你的名字一样很有诗意,还有那细碎的微笑。“尊敬的长者”、“德高望重”在你的文字里藏而不露。写几个文字,露露心情,请多砍砍。

蔚蓝天空由诗句构成的回贴真叫人不好意思啊,你在心情是老将了,你的文章以前在心情文字独树一帜经常得奖的啊,望多来心情研讨指导