《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 【美丽新世界】《正能量》

【美丽新世界】《正能量》

文/妙妙

圣诞节平安夜,一大早就忙碌着给同事们送平安果。

沈旻杰、董明明、章晓晓、吴哲郁、张萍、叶立峰(指导员)、赵岚、吴继峰、杜宏华、宋一峰、姚新军、张建国、王浬森、宋立群。

楼下,不是我同事,却是我平时要好的周沁秋、施卿云也一并送了。为我们开车送电表的老钟头,50多岁了还每天开着大卡车,我也专门送给他一个平安果。

还有要想送的人很多:王一萍、陆大炜、陈秋娣、周洁、孙一超……

送不过来。怕一年送了,第二年落下谁都不合适。所以,我只限同事。一个班组,看他们每天忙忙碌碌进进出出,时间久了也如同亲人一样重要。

一生中,我们能常常作伴的人不多。能时时见到碰面的就更少了。

妈妈说:妙妙最大的好就是不记仇。

我说:我需要爱。恨会让人变成魔鬼。当人发出善意的能量,也能同样收获反馈。正面的能量,不一定是看得见的物质,很多时候是收到礼物内心里的愉悦。

你有爱,谁也不会拒绝。别人的感恩,一个微笑、一句话;或者是默默放心里不说出来的关怀都是幸福吉祥。

我感应最明显的就是杜宏华。他平时不言不语很安静,我和你二周年棉婚纪念日,抽样让他配合做个调查,他爽快地答应并作出了回应。

2013年中国作家畅销书排行榜第一,章妙妙长篇小说《走出抑郁——给老公的信》。相信或不信,请听从内心的声音打V或X。

杜宏华毫不犹豫就打了V。他说:我相信。是我看到过媒体对你的报道;也读过一些你写的文章。

惊讶,是他内心里的坚定。杜宏华父母在美国。平时,又很少说话,只是默默工作。

沈旻杰,是第一个相信的。这个善良的男孩。我看他很坚决写下相信并打V。

董明明、章晓晓、宋立群(大班头)、周沁秋、施卿云。都说相信,并在我笔记本慎重地签名打V。

当天调查的10个名额,7个赞同、2个否决、一个预测进前五名。

王一萍说:我相信你进前五名。这可是中国作家畅销书排行榜。

我说:是第五,就不算了。弃权吧?

她急了,说:我也要在你笔记本写上名字。我的预测,你也一并保存起来(⊙o⊙)哦

老公,我不能一一去问相信的人。内心里,他们是什么原因相信这个预测。但有一点,是这些人都特别善良。

沈旻杰、董明明、章晓晓、大班头、杜宏华、周沁秋、施卿云这七个列入亲友团名额。

2012年畅销书夺魁是儿童文学作家杨红樱。她的《马小跳》系列我读过。莫言,排名第二。

有时,我在想:中国读者需要什么?

很多时候,除文字本身的魅力,更多的是广告效应。莫言鼎力推荐,这够惹火2013年的市场。

中国,有多少抑郁的人?全球又有多少抑郁症患者?痛苦、仇恨,在进出医院与药物中彻夜难眠!

再风光的人;再有钱的人一旦染上抑郁,如果不是个人意志坚强或配合治疗都会凶多吉少。

我是个奇迹。不药而治,源于更多的是善良不计较的本性。在我,不管别人曾经怎样的伤害,时过境迁时还能坦然面对。

所谓仇人,是反作用力。就像打足气的皮球,拍打施压越强反弹也越高。

所谓恩人,是正能量源。鼓励,是比反向的施压更具效果的力量。而爱,在一次又一次绝望中让我看到生存的可贵。

给张德强伯伯打电话。感谢他和阿姨一直的鼓励与关怀。

给大表姐打个电话,感谢她和哥哥对我们相爱的看好和支持。

给深圳的表妹打电话,关心一下她的生活情况。

给妹妹打个电话,理解她哪怕暂时又不让我见大外甥阿风。家家有本难念的经,她的老公我的妹夫不能理解我们,误解也终有解锁的一天。

给小姨打了电话。她曾经照顾外婆很细心。至今,我每每想到外婆最后的日子,在姨妈家里住了几年的恩惠——感谢。

给海星发短信:我们能感应到你对奥蕾的牵挂。照顾好自己和现在的家人。

回复:谢谢你;谢谢张彦平;谢谢思远,她长大了。感谢思远前阵子带奥蕾去医院挂吊针。幸福,应该属于你们。

哭过;爱过;恨过。最后,都化成了宽容与爱恋。在2012年的圣诞节平安夜,我只有满满的祝福送给人类与地球。

万物等长。善待别人,就是善待自己。明白,你就再也不会抑郁。世界没有末日,每一天都依然更替夜晚与白昼。

放下。如是双手合十。为活着的每一个生命祈祷。草木有意,人能无情。每个活着的生命都需要关怀与爱着。
这是长篇小说《走出抑郁——给老公的信 64》。
适合征文,就发上来了。

爱和宽容,让我们的生活永远美丽!

回复 3# 囚雪 的帖子

感应,快乐满怀。

回复 4# 黑芝麻 的帖子

一直都没有离开,心情文字正能量。

感谢,一直阅读妙妙文字的朋友们。

爱和关怀,千里之外我能感应得到。

深圳大舅妈昨晚在电话里说:妙妙,一定要开心。有空,来深圳舅妈家玩玩。
舅妈还劝我,只要对我妹妹好,就不要计较妹夫的偏激与误解。
我也想,时间能说明一切。妙妙的文字,其实一直在宣扬真、善、美。

《走出抑郁——给老公的信 》,爱恨情仇都是水的质;水的柔;水的变。
遇方则方;遇圆则圆。你的眼睛,看到的是你自己内心的折射。能悟透,就是春有百花;夏有凉风;秋有明月;冬有白雪。

原帖由 妙妙 于 2012-12-25 07:47 发表
【美丽新世界】《正能量》

文/妙妙

圣诞节平安夜,一大早就忙碌着给同事们送平安果。

沈旻杰、董明明、章晓晓、吴哲郁、张萍、叶立峰(指导员)、赵岚、吴继峰、杜宏华、宋一峰、姚新军、张建国、王浬森、宋 ...

呵呵,我也给妙妙送平安果,祝你平安喜乐,圣诞快乐!

原帖由 飘过心海的云 于 2012-12-25 13:35 发表

呵呵,我也给妙妙送平安果,祝你平安喜乐,圣诞快乐!

非常感谢。收下快乐满满。

我说:我需要爱。恨会让人变成魔鬼。当人发出善意的能量,也能同样收获反馈。正面的能量,不一定是看得见的物质,很多时候是收到礼物内心里的愉悦。

你有爱,谁也不会拒绝。别人的感恩,一个微笑、一句话;或者是默默放心里不说出来的关怀都是幸福吉祥

爱就是正能量

回复 13# 杨望远 的帖子

有爱,就有希望。

我用三年时间走出抑郁症,然后停两年多药了,现在感觉还好。抑郁症真的非常痛苦和可怕,但并不是完全没有希望,需要自己的毅力和身边的环境等多种因素。希望看到散文中所说的文章。阿弥陀佛,善哉。。。。。。

要点:1。要配合医生治疗,刚开始要配合吃药。2。因为抑郁症人是在自己的精神世界里。所以外人走近很难。绝望是普遍的特点,但只要看一些佛法和气功的东西,会有帮助,而且,一定要进行一些简单的体力劳动,那样就停止了抑郁症病人的思考,这样有好处,休息也要注意。3。治抑郁症首先要让病人表达出来,因为大多数抑郁症人不愿和人交流,表达也不愿意,会觉得自己与现实之间有个膜,透不过去。所以,当抑郁症人表达一些东西的时候,必须要有一个能拿得住的人而且还懂很多知识,能够从因果论或其他成功的思维方式中将之引导出来,在现实中,病人是这儿听一句那儿听一句,也有可能自解,但需要的时候很长。4。最关键的就是时间和耐心了,这是考验身边亲人的时候, 我希望大家有信心,因为,我也是从那个阶段过来的,会有奇迹的。我佛慈悲。阿弥陀佛,善哉。。。。。。