《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 妙妙挑战极限再想要个孩子(可希望渺茫)

给老公的信 70

老公:

因为你的爱,让我曾经受伤的心如水般复原如初。

你说:不计较;不气馁;不放弃。这样的女人,才是人世间稀罕的珍品。

如莲般绽放,心事一一写在信里。与你分享点滴的琐碎,在时光的流转里我们让世界证明爱的坚贞与存在。

爱,是要有结果的。人,不灭的印记就是生命的延续。求你,让我尝试做个试管婴儿吧~!

我们结婚已经二周年多了。

考研,也快成为过去。我想自己应该有新的事情做,才能让我更加活力冲冲信心满满。

在别人眼里,我可能是个不知死活的疯女人。而我自己很清楚,我身上具备的能量是普通女人欠缺的。

早上,看你把小狗放在电瓶车上,自己独自进阿婆坊买早餐。你知道,我有多么地崇拜你的力量。你能和二只不会说话的小狗默契如此我是真被雷倒了。

尽管,总说没有我就不会有今天的你。是我把你从俗世的生活带入了繁花似锦的人间仙界。

我们的日子,越来越无忧无虑。彼此真心爱着不离不弃相互欣赏。O(∩_∩)O哈哈哈~我早就说过你会感谢我的。

这个家虽然简单,温馨的气氛和阳光的暖是从来没有过的。思远,能顺利考过兽医资格证,和你这个养父的关怀分不开。

孩子,没有不成器的。只有,不上道的家长。给孩子安全感,让他们在静美柔和的环境里生活、学习、学会做人的品德。

你让我悟出:家,是个整体。每一个成员,是家庭不可或缺的部分。如同一个人的身体,他不能缺胳膊少腿;更不能坏死了五脏六腑;就连细胞血液思想都要完美。

我是个完美主义者。我一直追求身心合一的爱人。尘世间,哪怕是在幽兰的刀尖上舞蹈。那一生的疼痛也要换得人们的赞赏。

错,谁都会犯。曾经,我也是有诸多的缺点。我不知道换位思考;不懂得向内延展是一片新天新地。

孩子、小狗、老婆都被你的爱感动的服服帖帖。真是一物降一物。你的存在,让我有了做女人的自豪。

你说,方向正确,就一直往前错不了。

老公,不能延续你的生命,我就是一个不完善的女人。与我,爱一个人,就要为他生宝宝,用妈妈的爱使孩子活着无遗憾。

没有你的孩子,我即使拿到诺贝尔奖又能怎样?既然,命运一次又一次要我去爱,在七灾八难的磨砺考验中不言败肯定有理由。

佛光菜根谭:很多苦难都因“无常”而有无限的希望。而面对好缘,顺境时,也因懂得“无常”而能把握现在,珍惜所有。

老公,你考研百分百能过我一点不担心。为此,我会多做善事帮助别人。

感谢因缘。因为因缘,总给我希望去实现。过去的无悔,至少我留住了思远、奥蕾二个女儿。现在的因缘笃定。那么你和我在生养一个宝宝,就是我们未来的因缘成果。

不要再说我年纪大。不要再说我会有危险。人,说白了每时每刻都存在危险。疾病、车祸、地震、海啸、泥石流谁能预测?

生孩子不危险。我曾看到过一分国外的报道,有位妈妈生孩子都剖了十多刀。

生命,每一个个体千差万别。有些女人,哪怕不生孩子也是病病歪歪。一个人活着没有希望、没有信仰就是行尸走肉的躯壳。

老公,今年我总梦见婴儿。我也跟你说过,我在梦里给宝宝喂奶的场景反复出现。

昨晚,我梦到你骑自行车带着我和我们的宝宝。超级浪漫的画面:我坐在自行车前面的横档上,我怀里抱着孩子与你面对面,宝宝就在我们俩个的怀抱里。

和晓晓聊天,说起这个念想,她和小洁一样不惊讶。

晓晓说,她记住了妙妙的一句话:奇迹,不会发生在普通人身上。

第七十封信,用佛光菜根谭的话来结束:把握现在的因缘,更要培养未来的因缘,为自他开拓光明的人生。

老公,成全我给一个儿子。他的到来,就是我和你未来要培养的因缘。

2012年12月28日   星期五   12:48分

给老公的信  71

老公:

关于做试管婴儿的事,我已经和大表姐、张鸣佳、小洁、晓晓、阿英说了。

如同,你考研。我向世人宣布一样。告诉大家,就是不让自己有退路可走。坚定,相信自己。奇迹,会出现在我身上。

老公,请你相信我。我能忍受做试管婴儿的疼痛。我的身体,也依然能担当起做妈妈的重负。

虽然,是严重的疤痕子宫。我的年龄也快48周岁了。这些都不是阻挡我行动的障碍。奥蕾都快五周岁了。现代医学,会给我创造奇迹的。我要做妈妈,我要儿孙满堂的天伦之乐。

书桌上的红色蔷薇花含苞次第开放着。心情,爽朗到乐开了花。

不管人世间多少的星转斗移。人,只要信念不息,生命的精彩就会不断。

既然自然之道在于永恒的精进,在于自利利他,我们就应效法天地日月滋养万物的美德。以同体的慈悲化作应世的资粮,你没有权利可以剥夺新生命的诞生。

你怕我爸妈责怪你又担心我。这完全没有必要顾虑。不是你要我生孩子,是我自己强烈要求的。我的身体,只有我自己最最清楚状况。

我妈妈生我也是难产,我的脑袋连同双手卡在了产道里。1965年五月初一上午的八、九点钟,那时候是没有剖腹产技术的。那天,也是1965年5月31日。这个孩子的出生,包揽了整个五月的鲜花。

我的生命是经过抢救才活过来的。寤生的孩子,双脚先来到尘世,那种迫不及待要走遍世界的念想现在的你还不能明白。

爱一个人,没有那么容易。我不经过这个再三生孩子的劫难,也成就不了我们白头偕老共闯事业的辉煌。

唐僧取经还九九八十一难。人活着,说着爱来爱去,不是一平如镜的乏味能实现的。

我说过,不死就要创造奇迹。考研、读博,用功读书轻易就能实现。而唯有再生第四个孩子,拿回我24年前失去的儿子,才会在前进途中设点点路障。

生,是因缘生;死,是因缘灭。我不会死。我要活到103岁,我要拿到诺贝尔文学奖。

先给自己颁一个诺贝尔文学奖:她的存在,让人们绕开了暗礁。她是灯塔,让迷途的人遇见航标。她的文字梦幻与现实天衣合缝。她善良、真诚、坦率。灵动的心情,天马行空在字里行间自由翔舞。

2012年12月28日   星期五   18:06分

有爱真好

孩子

原帖由 欧耶耶 于 2012-12-28 13:37 发表
有爱真好

爱,是万物的能量。

原帖由 这里有阳光 于 2012-12-28 13:38 发表

孩子

诗歌报的大事。

原帖由 欧耶耶 于 2012-12-28 13:41 发表

我一直感谢张彦平。他是我第三任丈夫,也是我今生最爱的老公。

祝福吧~!你的爱是我们的力量。

原帖由 腊八 于 2012-12-28 13:54 发表

O(∩_∩)O哈哈哈~

啊。爱力量。

肥沃的土地

要孩子!

祝福。为你的执着,为你的爱。