《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 晓钟

■诗歌是灵魂的碎片--读绿丫《越冬书》(全文完)

文中提到的爱因斯坦方程式为:E=mc2狭义相对论质能方程式,他自己曾经先后五次验证都没有成功,百年后才被证明是正确的。
被证明的过程非常巧合,科学家研究质子的时候发现质子由夸克组成,而夸克又由胶子构成,实际上胶子只是一种类似膜一样的东西,质子内所有胶子的质量之和只有质子的百分之5,另外的95%的质量到哪里去了?。。。后来,方程式就这样被证明了。。。。
这个方程是也被称为是上帝的方程式,它改变了人类认识世界的角度和方法。。。
这个方程式好像在企业号退役的时候被米国大兵在甲板上排列过。。。只要世界不死,爱因斯坦的灵魂就永恒。。。

但我最近看的《穿越虫洞》说,宇宙是有末日的,只是我们要很努力活才看得到。。。嘿嘿。。。大家努力哈。。。。

有科学家研究人类比猩猩聪明的原因,他们发现,在自然的原始认知方面,人类不如猩猩,而在人类在社会性认知方面却远远超越了猩猩。正是因为社会性认知让人类具备了很高的模仿能力和情感思维能力。。。

那么,我们写诗歌探索的是什么?

猪猪争取活久一点,更久一点。努力把这些都弄通,弄透。
我可是要先去了。。因为,因为一个人活太久就算不死也会发疯或者发呆,所以我还是不要那么久地活,那么地受累。。。

原帖由 晓钟 于 2013-1-11 18:30 发表
有科学家研究人类比猩猩聪明的原因,他们发现,在自然的原始认知方面,人类不如猩猩,而在人类在社会性认知方面却远远超越了猩猩。正是因为社会性认知让人类具备了很高的模仿能力和情感思维能力。。。

那么,我们 ...

诗歌探索仅仅是一种态度。

网络卡得死,都卡成尸了的说~~

我的今天也很慢。。

5快

原帖由 剑客无剑 于 2013-1-11 18:58 发表

诗歌探索仅仅是一种态度。

为什么写诗歌和诗歌写给谁。这个问题我觉得很重要。。。
海子自杀和食指疯狂应该都是因为被这个问题困惑。当一个人写诗目的太明确,最终会一无所有。所以,杜拉斯说:“我如果不是作家就会是一个妓女”。她写作只是记录她自己,她写作只是写给自己。有时,我想这也许是写作的根源。所以,莫言也说,他只是个讲故事的人。。。。

文学很多时候是这样的,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。。。尽管海子和食指获得了第一届矛盾文学奖。。。但倘若他们还在,诗歌的道路又会是怎样的呢?

原帖由 晓钟 于 2013-1-13 21:35 发表

海子自杀和食指疯狂应该都是因为被这个问题困惑。当一个人写诗目的太明确,最终会一无所有。所以,杜拉斯说:“我如果不是作家就会是一个妓女”。她写作只 ...

一般情况都是写给自己的多。偶尔为别人写写。

文字自己的,生活让我有话说,我就写,没话说的时候我就选择闭嘴。

不欺骗自己的内心与思想情感,就很好。

原帖由 晓钟 于 2013-1-13 21:35 发表

海子自杀和食指疯狂应该都是因为被这个问题困惑。当一个人写诗目的太明确,最终会一无所有。所以,杜拉斯说:“我如果不是作家就会是一个妓女”。她写作只 ...

猪,我又要去冬眠了。

这好东东也发水区,看来水区是温泉所在地了

原帖由 无哲 于 2013-1-16 00:08 发表
这好东东也发水区,看来水区是温泉所在地了

自然是啊,无站也来玩吧