《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

1月10日,《夜鱼》集,生日快乐:),还有《穗穗》集~~

送给夜鱼小寿星最甜、最美、最好看的鲜花蛋糕,
            愿你每天都如花似玉般甜甜蜜蜜的:)

夜鱼:)1~~

和年之间,心
与心哈,丝丝相扣
中式旗袍的清晨
心在
心动处
一月十日
阳光普照的
长寿面

长长长长,久久长长的
水调歌
渔家傲
和宇内飞龙宴
才是——
夜鱼的好日子。龙舞九州,仅
为你,一人欢歌

剩下的笑语,是两朵
地北
天南的解语花
慢调,苏醒
越人歌
一东
一西解连环、调素琴
伸个四面八方的
惬意的懒腰儿
那绿水就带福
群山来贺——生日快乐啊
小夜鱼

呵呵,好久不临屏~~今天日子特殊,先凑一曲《生日快乐》歌……

我相信~~每分每秒,有夜鱼龙舞陪伴的时分
      小穗儿是天下最幸福的拇指姑娘。

夜鱼:)2~~

有一个日子
花儿,记得
果实
也不会遗忘

冬眠的小豌豆
今日为你苏醒
再次爬上八月的绿山坡

流泪的文字
带露的诗行
仍在26日的书简里执著奔跑

她圆圆的身体,小小的绿
曾不许忧伤大朵大朵的开
“死亡不是结束 而是开始”

谁说不是呢?!
小夜鱼,就让我们一起~~欢歌再笑语
在今日摆开飞龙宴,等待下一个四季吧

呵呵,还未进入状态哦,嗯,大家继续凑合看吧……

1夜鱼龙舞: 那般日子,仿佛阳光书简,收藏在我的单薄的生命中,熠熠生辉。

紫穗穗729: 临屏涂鸦,写得不好:)见谅啊:)我刚回来~~先去洗个脸去,呵呵,然后再继续……

1夜鱼龙舞: 哪里不好啊,无意工而工,才是最美的哦。

爱文字的人是幸福的,穗穗心底最灿烂的风景

除了夜鱼,就是龙舞……

夜鱼:)3~~

心底
最灿烂的风景
怎可缺失——
那冬雪
降临人世的
清白书
跟帖龙舞的梅香宴

慢慢的读
缓缓的爱
借用十根素指
无穷个,365日
点算、裁剪、珍藏
雪后茫茫的太阳雨
一生
和一世,也写不完、裁不尽的
素锦心

今晨,就让我忘乎所以吧
用五分钟的涂鸦
十世轮回
只为在你耳边,写下沉默
沉默了半生的
未言歌
……

那水中的字
只可意会,无法言传
尤如。谜一样的今生
青瓷遗恨
从我心,到你心
指指相连
无法斩断的疼痛
怎堪诉……只说好、好、好

嗯,不知道如何收尾了,那就不说:了,了,了了。千言万语,都归入灿烂的心底风景——幽兰操。

1夜鱼龙舞: 那便是都好,今天的诗写得真好啊,我先为你自恋一会。

紫穗穗729: 呵呵,鼓励我呢,好吧,当成动力:)继续加油~~吼吼。

1夜鱼龙舞: 我感动的无以为继了。

嗯,这是冬眠醒来的小豌豆哦,画梦人!可爱吧~~

夜鱼:)4~~

画梦人,画完夜鱼,再画龙舞……
她还想画出小王子的童话屋、好为你妆点原野,盛大的白雪宴席
唯独忘记画外的手,冷艳如霜,已好久好久都没有安睡和温暖过

搓一下,再搓一下,她想把所有的词语搓热,备好。贴在
梦境里,贴满仰望的小轩窗,好让远方的风景暖宝宝
你想要那片暖阳调,春天都成全,色彩也流光、溢彩……

先画到这里吧,下一个梦境,留给还未点燃的生日红烛
我会微祈祷:携四方花朵,八面来风。不相疑,永难忘!

抱歉啊~~~有朋友要来,等下午再临屏继续:))留下茶水、点心和鲜花蛋糕:)祝福夜鱼龙舞,年年欢歌,岁岁笑语,除了快乐,还是快乐,永无伤:))

1夜鱼龙舞: 感动,亲爱的。这幅画就挂在床头吧。

像不像水中的美神——阿佛洛狄忒
               嗯,寿星公,生日盆,哪能缺失美人呢:))

夜鱼:)4~~

随手打出“夜鱼”
如同音乐“龙舞”

一个可以呼吸的世界
在空气的水流里演奏
演奏“山海经”
万物静默如谜

我看见龙舞的千手
在一月十日的天际盛开
万国来朝,金莲怒放

就这么奢靡一回。今日
由你统治,也唯你独尊!

一切文字都是你的子民和奴仆
听从夜鱼调遣;加入龙舞族谱
比龙脸苍颉古老的象形岩画,更盛大的
一次
起源
和编年

就这么牛
重瞳
今宵,韶音
绕梁
贺!我的王。

嗯,私下里,仍叫你——小夜鱼:))呵呵,反正吹牛皮,不犯法的……何况,今天是你的生日,那我就猪皮哄哄一回吧,让天地万物,参与其内,集体来贺,为你同唱一曲生日快乐歌:))

1夜鱼龙舞: 夜鱼只是诗歌王国的臣民,穗穗才是女王殿下。

晕,该是5呢,好吧,好吧~~那个半阙,不算了。

嫉妒恨。。。。

有些人注定会停驻在你的心中,却未必会显影在你的生活中……

夜鱼:)5~~

我亏欠的太多
以至于默默无语
两眼泪,算不清

有些爱,今生
无法给予
来生,也说不好
别怪我
如此吝啬
只懂结草和衔环

就让文字袒胸露腹
就让诗句刎颈之交
也好捧出半生锦绣
那沃土千里、牛羊满圈
肥美无边的灵魂大草原

你要的自由
是俗世的爱
无法给予的
我知道
有一种“爱”
是无法理解的事物
它如谜、似雾
既不抒情,也不议论
停在言说的
临界处

我亏欠的很多
很多……
不爱的时候更多
唯一不多的
是你
是你自由的夜
是你夜鱼的歌
是你龙舞的心
感谢他们
让我空空如也的麦田
收获三生三世的良种
对于未来
那如谜的空白
我没有亏欠
有一种“爱”
会如是说

晕啊,也不知道这算不算诗,反正分行了,请亲爱的小夜鱼,继续凑合看吧……偶先惭愧下下去……

1夜鱼龙舞: 又惭愧又亏欠,让我如何是好啊,和你相比,我更加的亏欠吧,乃至在文字也吝于表达。

同祝生日快乐一下

原帖由 半遮面 于 2013-1-11 12:52 发表
嫉妒恨。。。。

呵呵,有你的,有未来,半生陪着呢!!

明明我没有翅膀,但水中的她有;明明我虚构了快乐,但你的唇齿甜蜜:)

夜鱼:)6~~

当我说出“祝福”
眼前就鲜花怒放

当我写下“生日”
蛋糕就从天而降

当我小心翼翼、谨慎的亲吻“快乐”
你一定猜不出有多少种甜蜜的植物

向你奔去,仅为你——物种起源:))

呵呵,写完这个,觉得整个世界,都是糖果做的,到处甜蜜蜜的……果真是好日子啊,嗯嗯~~

1夜鱼龙舞: 想起冯延巳的一首词,春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿。一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。

嗯,慢慢添加。天了,配图花费了我太多时间,我得抓紧、抓紧哦,继续涂鸦几首。

夜鱼龙舞的唱和《穗穗》集(1-4)

穗穗1

我希望逢着穗穗一样的姑娘

喂马,劈柴
调琴,行吟
月色满杯,曲水流觞,起于唇齿
止于耳膜,情歌
仿佛一条美人蛇在我体内游来游去
我揉碎了收藏的四节花瓣
撒落,红花粉阵,迎娶了水中姑娘

是优雅的曲率,还是爱
穿越最遥远的距离,我把天涯海角
埋进了一行情诗的下面
我捡起了一直沉默的自己,把他放在光明柱下
受五百年风吹,五百年雨淋
五百年吟诵的长歌短句,将我编织在柔软的梦中,或者网
你看,在熙攘的街头,在幽静的坟地
只有我,带着嘴唇,无穷无尽地重复着你的名字
穗穗,我首先想起了麦田,想起了无边无际的绿
像绿裙子,像深埋在皮肤下静脉河流

我无法拥抱你,包括在梦中
铁索捆住了双手,指尖酸性的沉默
我也无法像堆砌城墙一样,堆起文字的城堡
总是在抚摸后,感觉丛生的苔藓遍布了我的面颊
享用你的呼唤,等待林野,和山川响起
谷物脱壳的欢喜,你的脚步声声,似春天厚积薄发的呐喊
什么时候,我心中的名词,可能
完整组成你
穗穗

穗穗2

在多刺的风中,你是我一笔一划
勾勒的石雕,年少多情的日子,有你的陪伴
常常我停留在你的肩头,和你一起沉吟着
新作的诗句,铁灰的石色沁出暖玉般的温润
那是你的本色吧

有时候,我飞走了,不能像带走爱情一样
带走你,但总把你写给我的诗句带在身边
在多心的暴雨后,我把它挂在了天边
于是,有了彩虹,是你七色的心房
从未对你说过,感谢的话语,也许你知道,也许你不知道
在每一次孤独的旅行中,你是我最牵挂的人

穗穗3

我读过的书不多,不能像你那般如蛰伏的大海
也可能不理解你深藏在宁静面容下的波澜
但我常想为你聚拢水面上的月光,照耀你幽彻的
海底,偶尔收获深海鱼类的问候,我便觉得
那是时光于我的无声馈赠,也是你带给我,第三类感情

长愿我心似莲,洁白素馨,绽放在水波之间
譬如在远山中做一个教书先生,每日触摸着单纯的灵魂
这是我善良的愿望,作一些有意义的事情
不纠缠于是是非非之中,闲来写一些诗句
这对于我的人生有益,我也甘愿做这些事情
穗穗,你对诗的执着,感染了我,我觉得
无关你的年龄,容貌,所获得荣誉,或者其他更多的标签
你都是最美的,这种美,也正是我所追寻的
我的人生情节,因为有了你这一段的美妙,而显得耐读了许多

PS:写着写着,就不像诗了,姑且看之吧。:)

穗穗4

夜很沉,仿佛一块化不开的墨
铺展在桌上的宣纸,疏疏落落地填上了几首
简单的词阙,钟爱于“蝶恋花”的词牌
若你是一朵幽香的雅兰,我愿做一只只有七天寿命
的彩蝶,只为附依于你的美丽

这一天过完了,我又大了一岁,可笑,马齿徒增罢了
唯一的收获便是,和你一起留下这些诗章
虽然,我回首翻阅,觉得我的言语稚嫩,是你包容了我宣泄般的繁芜
让它长久地留下来,成为记忆的路标,它们是花间的路途
找到曾经的你,现在的你,和很多很多微小的浪漫情怀
言语很轻,但情意漫长,愿好梦

这是写给男人的还是女人的啊?整这么多’美美‘。。。。晕倒

原帖由 半遮面 于 2013-1-11 13:02 发表
这是写给男人的还是女人的啊?整这么多’美美‘。。。。晕倒

呵呵,我扶着~~写给朋友的哈:)第三种感情:)无关风月,只为真心!

简单,复杂

文/夜鱼龙舞

磁极旋转,雅典广场上的苏格拉底
算命的罗盘测不准阴,阳
我举着掌纹,流年安好,或者流年不利
只在一念之间

十字街头,向左还是向右
风雨或者阳光,我无从分辨云朵的密码
心情是灰是蓝,仿佛指间烟,忽明忽暗
遵循内心的法则,许是头顶照耀的星光,和道德
为我安排前路,一番征尘,还是温柔乡,一梦不醒

简单,复杂,红蓝球般的跳跃
是决定亲吻你的面颊,还是在心底纠缠,轻声说了句,嗨
抉择只是一瞬,有缘或者无分,各安天命

当苏小妹三难秦少游,复杂的命题,淘汰了了张少有,李少油
当白素贞认定了许仙,简单的报恩,托付了终身
我开始相信,冥冥之中,自有天意,就像我相信,在世界的某个角落
总有一个爱着我的人

穗穗:嗯,我也相信:)在世界的某个角落——总有一个爱着你的人!我更相信,夜鱼你,一定能遇见自己心仪的姑娘啊:)穗穗余生,都会为你祈福:)。

这首,非常的棒!将简单和复杂,诠释的具体、物化而内蕴丰厚。 彰显你即兴的才情和古典的底蕴:)

紫穗穗2013-01-11 09:08:39

你看,在熙攘的街头,在幽静的坟地
只有我,带着嘴唇,无穷无尽地重复着你的名字
穗穗,我首先想起了麦田,想起了无边无际的绿
像绿裙子,像深埋在皮肤下静脉河流

这样的句子,是诗!更是画,还有一颗跳动的心……和生命的热度。