《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[散文] [美丽新世界] 正能量的光芒或忧伤

原帖由 周飞雪 于 2013-2-4 23:18 发表

杨兄这句现实得很呢,也睿智呢,新年快乐!

问飞雪好,围绕正能量主题选了几个场景,我善于写诗,但这次诗歌很多,这是好事,发诗歌的三个版稿件多,我们发点诗,也不会有看法,所以我就补缺正能量这个题,得到副总肯定很高兴,总之作为版主,齐心搞好心情文字是主要任务

这些,都是生活留下的财富。
也是文字的底色呢。
问候。:)

回复 10# 周飞雪 的帖子

有时默默忍耐与承受并不是正能量。

回复 11# 蔚蓝天空 的帖子

水力发电也有害,阻断了鱼类迁徙,淹没了土地,改变了生态。

回复 1# 杨望远 的帖子

在物理学里,能量没有正负之分,或许有暗能量。因为某领导说了正能量才流行起来,或许他是说的推动社会进步的力量吧,正能量是一个缩略词。

回复 1# 杨望远 的帖子

杨老师的文章写得漂亮,佩服佩服。

原帖由 木中巷 于 2013-2-5 20:18 发表
这些,都是生活留下的财富。
也是文字的底色呢。
问候。:)

谢木中巷来读并赐好评,生活是创作的泉源

原帖由 唐重庆 于 2013-2-6 17:15 发表
有时默默忍耐与承受并不是正能量。

哈哈,所谓正能量也是政治和道德的综合体,是宣传的口禅,方悄的文章才是正能量

原帖由 唐重庆 于 2013-2-6 17:23 发表
水力发电也有害,阻断了鱼类迁徙,淹没了土地,改变了生态。

你说得好,中国水电资原己开发殆尽,三峡水电厂移民200万,日本要停建核电,中国还要用日本和法国的技术把核能作为主要能源呢

原帖由 唐重庆 于 2013-2-6 17:39 发表
在物理学里,能量没有正负之分,或许有暗能量。因为某领导说了正能量才流行起来,或许他是说的推动社会进步的力量吧,正能量是一个缩略词。

那个领导还真有科学头脑哈

原帖由 唐重庆 于 2013-2-6 17:40 发表
杨老师的文章写得漂亮,佩服佩服。

谢知心鼓励。关键是有坎坷的生活经历。近年因习惯干午夜写文章,弄得脊椎出问题,只好强迫自已少写。这文章也是趋附潮流而作,写诗自由一些,功率等于有功加无功,写诗文是无功劳动,赚钱是有功劳动哈,但语文老师写诗文是有功劳动

在世相中寻找并发掘诗意,学习杨老师好文,祝杨老师身体健康、万事如意!

原帖由 天放 于 2013-2-7 15:33 发表
在世相中寻找并发掘诗意,学习杨老师好文,祝杨老师身体健康、万事如意!

谢天放来读并赐好评,互相探讨呵,学习不敢当。远握。

会飞的大鸟已飞往沿海和南方, 不会飞的雏鸟嗷嗷待哺, 孤独地守护山村空巢的老人, 思念的网撒不到远在天边的世界,屋前的几垅菜蔬已长出绉纹, 放飞的亲情是风中断线的风筝, 房后老树的寒鸦如乌云聚会, 驻守枯枝最后的红叶风中颤动,是断翅的蝶,

为千万打工者讲出了心里话

杨兄好,你在诗歌报出的诗集收到了吗?我还没收到。