《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【美丽新世界】用我似海深情,换你刹那凝眸

◎叶晓霏

海水蔚蓝,波澜壮阔。我,住在海底。
  我是一株珊瑚。一袭白衣,浸满白色的思念。为你,等候千年。
  也许,我的前世是你的娘子。与你深深相爱,却被生生拆散。但是这些,我都不记得了。只记得,有一个夙愿:在彼此离去的背影里,等待一个蓦然回首,再续前缘。
  一个个白昼,流苏轻摆着意愿,踏遍山山水水,只为寻找你的俊逸翩翩。
  一个个子夜,残灯摇曳着缠绵,铺开张张素笺,用痴情换得夜凉字暖。
  走过春秋,相思在绛河里唱晚;走过冬夏,你依然是我不变的眷恋。
  无数个轮回,在你的影子里恍度流年。我爱着,已足够温暖。

如果不曾错肩,便没有满目萧然。
  月满西楼,独自凭栏。看孤雁南飞,看舟横无渡。没有人能够测量眼眸里的温度。
  花开荼靡,叶落彼岸。简单的日子叠加,我们却难相见。你逍遥着你的逍遥,我漂泊着我的漂泊。一任冬天的雪花在心中挤满,说不出的思念,在等待里如刀割的痛蔓延。
  淅淅但闻林坠露,萧萧只听叶吟风。眼眸落处,笔汁倾诉。凌乱的诗句折叠着痛楚,无序的章节侵染着盼守。
  一场场曲终人散,一次次错肩,心还在留恋。不能说,不能说的秘密。我恋着,便沉默如山。

走走停停,兜兜转转。傻傻的执着感动了上天。
  我踏波而来,身披紫色的梦幻。在舞池里蓦然回首,对视的目光再一次把相思点燃。
  你舞步翩翩,卓尔不凡。在我的眼里,你还是那么风采依然。
  我随着你起舞,徜徉着柔情一片。因为你,我的世界变得五彩斑斓。
  只是你的故事好多,我被小女人的私心困扰着。可我怎么舍得放弃这千年的情缘。和你发个小脾气,让爱情的路跌宕起伏一番。
  听了整个晚上的红豆。等着你来挽留我的脚步。在我们的地老天荒里,任泪水打湿了夜色阑珊。我多么希望你踩着云的韵脚,赴我深深地思念。我等着,却心湖狂澜。

也许你听到了我的呼唤,从纷扰中走出来,一颗心写满了爱的誓言。用我似海深情,换你刹那凝眸。在你我眉间,锁一江眷恋。
  你说,我就是你的风景。你会一直陪我看细水长流。有你如是说,今生已无憾。
  沐浴在爱的海洋,轻轻靠在你的臂弯。两颗灵魂在彼此的对视里,纠缠。
  朝朝暮暮,研墨相随。平平仄仄,舞尽韶华。用心写就那串美丽的数字。生生世世,如初见。
  真情有约。我陪你,舞一曲地老天荒。

支持心情版赛事~~

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-19 10:41 发表
支持美丽人性! 新年快乐!

问好芝麻。新年快乐~

在你我眉间,锁一江眷恋。好深情。。。

这是散文诗,柔情似水,情深似海。
叶晓霏名前那个圈圈很漂亮耶,是不是耳环掉下来了?

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-19 10:42 发表
温婉的文字!真情无限!

温暖的评。呵呵,问好芝麻~

原帖由 哑榴 于 2013-1-20 10:41 发表
在你我眉间,锁一江眷恋。好深情。。。

呵呵,心情文字而已。感谢来读。问好哑哑~~

原帖由 蔚蓝天空 于 2013-1-20 17:31 发表
这是散文诗,柔情似水,情深似海。
叶晓霏名前那个圈圈很漂亮耶,是不是耳环掉下来了?

呵呵,特意放上的,给你漂亮的感觉

话说你的签名我很喜欢~~

我踏波而来,身披紫色的梦幻。在舞池里蓦然回首,对视的目光再一次把相思点燃。

把相思点燃的梦幻诗句。

一颗心写满了爱的誓言。用我似海深情,换你刹那凝眸。在你我眉间,锁一江眷恋。

“在你我眉间,锁一江眷恋。”不同凡响的绝唱

原帖由 杨望远 于 2013-3-2 00:24 发表
一颗心写满了爱的誓言。用我似海深情,换你刹那凝眸。在你我眉间,锁一江眷恋。

“在你我眉间,锁一江眷恋。”不同凡响的绝唱

感谢杨老师细品与鼓励!

盆盆踢,虽然迟了些,但是是用力的。

我陪你,舞一曲地老天荒。

余音袅袅!